寄托天下 寄托天下

[资料分享] 一战之后,《GRE词以类记》电子词库(anki版)奉上! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前有见坛中有人发布要你命3000的anki词库,在此我发布一个《GRE词以类记》的电子词库
强烈推荐使用Anki进行单词记忆,先说明一下个人情况:
由于对课业的繁重程度估计不足,中间又穿插着竞赛等等,我背完一遍单词就直接上考场了,完全不夸张地说,今天考GRE完全是第一次做题第一次写文,裸考啊有没有~
看到Verbal的总总心情不一赘述……总之抱着交学费的心态坚持了下来,最后查看成绩:150+165。和坛中大神的成绩自然没有可比之处,不过说实话,这个成绩让我有些小吃惊,毕竟我只是完成了单词积累阶段(而且只看了一遍),填空、长难句、阅读、模考一样都没上手,我还是考试的时候才知道阅读是分为填空和阅读理解两种题型……想想也觉得自己过于轻率,这次在制定二战计划一定要祛除这种轻慢的态度,排除万难,一定要按时完成计划!
小试牛刀,在看清自己的不足之余,也给我以鼓励,毕竟咱的提升空间潜力很大嘛~自己这次的成绩主要归功于单词的积累,背单词基本是基于Anki。关于Anki软件的使用说明在此不予赘述,有时间我会写一个系列专门说说。
用Anki背单词的主要优势如下:
  • 卡片式记忆,不用担心位置联想效应
  • 背单词的时候会自动发音(下载语音库,离线亦可),对听力很有帮助
  • 自定义词条内容,我经常会在容易混淆的单词释义中加入词义辨析。
  • 符合艾宾浩斯记忆规则,用最少的时间达到最好的效果(我一直想不明白大家怎么用纸质书背单词的)。简单来说,越简单的单词出现间隔越长,越难的单词出现间隔越短。

我是这样背单词的
每天背诵并整理两个list到anki词库,这个样子每天的任务就是背诵2个新list+在anki中复习以前的单词。
之所以选用词以类记而非红宝书是因为个人倾向于意群记忆,何况背个A总也背不完的感觉很抓狂~
对词库的说明
本人已自用良久,或有个别错误,但无伤大雅。此外,由于是手工编辑,词条有垃圾代码,但不影响阅读。
词条中橙色为同义词,蓝色为反义词,草绿色为类比及衍伸。
在此声明,这个词库是我的单词库,正如我在上文所说,毕竟每个人的思维方式不同,同一个单词不同的人会有不同的联想,你必须在使用中不断更新、修改成最适合自己记忆的形式,它才是你的单词库。基于这点,不出意外,我不会在更新此版电子词库,首先,我自己也在不断修改自己的词库,终会打乱原有的结构,不方便与大家分享;其次,这个词库是我自己手工录入编辑的,我也用了几个月,没有什么大问题。或许在用文本编辑器批处理的时候产生了个别错误,但我更希望大家真正的使用它来背单词而不是一味地追求一个完美的版本,与完美本身相比,在使用中通过自己的努力使其臻于完美不是一件更加美妙的事情吗?
下载地址
请先下载anki桌面端,从https://ankiweb.net/shared/info/3483152631下载词库导入自己的账户,然后你就可以在电脑、网页、安卓、iOS等各种平台上记忆单词啦!

让我们一起为梦想奋斗吧!
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享

声望
寄托币
板凳
看看

声望
寄托币
地板
正好在找一个这样的软件哦!
楼主太强了
比词以类记的解释丰富很多

赞!

声望
寄托币
楼主,怎么这个链接不行了呢

声望
寄托币
谢谢楼主分享!

声望
寄托币
感谢楼主分享!!!!

声望
寄托币
This shared item is no longer available.
哭了。

RE: 一战之后,《GRE词以类记》电子词库(anki版)奉上! [修改]