寄托天下
楼主: MJsai

[问答] 收集各种长难句 [复制链接]

声望
寄托币
caicaifish2013 发表于 2013-11-21 20:42
谢谢wu的引荐这个帖子,也谢谢楼主,我这有个句子,有点不确定怎么理解,想请楼主帮帮忙理清下头绪。
Ther ...

that从句应该是修饰deal的 如果能把上下文给我看一下 我会更确定
很棒的句子啊 我还学了个短语 stand to  很可能......

声望
寄托币
spoonz 发表于 2013-11-21 20:59
I am not a young woman; and they do say that as life steals on towards its final close, the last sho ...

我第一次看的时候,也看不懂后半句哈。后来我把这段话的原文找了出来
I am not a young woman; and they do say, that as life steals on towards its final close, the last short remnant, worthless as it may seem to all beside, is dearer to its possessor than all the years that have gone before, connected though they be with the recollection of old friends long since dead, and young ones—children perhaps—who have fallen off from, and forgotten one as completely as if they had died too.
出自狄更斯的 Sketches by Boz
你给我的那句话后半句没有标点啊 怪不得读不通 原文有断句就好理解多了 顺便我也把这篇文章读了一遍

我先直译一下:
我已不再是一个年轻的女人了;人们也确实说过当生命悄悄走向尽头时,尽管表面看起来这段时光对于其他人来讲显得毫无价值,但那对于本人来说这段时光比其他任何已经过去的年华都要珍贵,虽然,这段时光可能会涉及到对于早已逝去的老朋友的回忆,会勾起你对于已经离开的年轻人——可能是小孩子的回忆,以及对于完全忘却的人的回忆,好似这个人也已经死了一般。

这里的they指的是the last short remanat,或许你会觉得remnant是单数,they不可能指代的是remnant,应该是all the years that have gone。但我这么说的理由有二①语义上,recollection(回忆)只能是属于人生的最后剩余时光的,包括对于老友、年轻朋友、已经忘记的人的回忆都不可能是发生在 all the years that have gone before的②从语法上讲,你可以看一下后面的一句话“and forgotten one as completely as if they had died too” 这里的they指代的也是单数名词“forgotten one” 语法上确实不对,但你可以结合这篇文章的上下文来体会下,这个女人说话时,悲痛异常,狄更斯可能是故意这样写来体现这个女子的悲痛的有些精神错乱了。而且,紧接着这个女子说完这段话的下文,这个女子的医生也对她说“but there is an inconsistency in your statement which I cannot reconcile with probability”

总之,通过这个句子,我也学了不少东西,“connected though they be”的倒装+be式虚拟语气我就很少见 steal作动词是悄悄移动的意思 我也很少见。

声望
寄托币
Calcifer.wuie 发表于 2013-11-21 23:17
Master of Complex Sentences, here I come again:

Still have a question to ask you:

这是一个很常见的 than 后的省略形式。
省略的是 known to
A is known to have a greater number of C.
B is also known to have a greater number of C.
But A>B
上面三句话用一句话来说就是
A is known to have a greater number of C than is B.

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-11-22 12:34
that从句应该是修饰deal的 如果能把上下文给我看一下 我会更确定
很棒的句子啊 我还学了个短语 stand to ...

这是一篇逻辑单题里面的句子,我没看太懂这句话,以至这篇文章都做不下去。哎,蛋疼。

Ps:看得到图片吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-11-22 13:11
A is known to have a greater number of C. ...

这个解释太到位了,master, 赞!

声望
寄托币
caicaifish2013 发表于 2013-11-22 13:16
这是一篇逻辑单题里面的句子,我没看太懂这句话,以至这篇文章都做不下去。哎,蛋疼。

Ps:看得到图 ...

嗯 更确定了 that从句一定是修饰deal的

是啊 我看文章的时候只要有一句话读不懂我就非常的难受 即使是和文章大意没什么太大相关的一句话~~

声望
寄托币
caicaifish2013 发表于 2013-11-22 13:18
这个解释太到位了,master, 赞!

master太夸张了 能写出29楼那种句子的人才是master

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-11-22 18:37
嗯 更确定了 that从句一定是修饰deal的

是啊 我看文章的时候只要有一句话读不懂我就非常的难受 即使是 ...

但没有你的功力呀,这样子看文章,我经常抓不到意思

声望
寄托币
caicaifish2013 发表于 2013-11-22 18:45
但没有你的功力呀,这样子看文章,我经常抓不到意思

你是什么时候考G啊

声望
寄托币
MJsai 发表于 2013-11-22 13:11
A is known to have a greater number of C. ...

太谢谢了
您是英语专业的吗?很希望您能分享一些读句子的方法

声望
寄托币
Calcifer.wuie 发表于 2013-11-22 21:16
太谢谢了
您是英语专业的吗?很希望您能分享一些读句子的方法

我不是英语专业的 我也没那么厉害
而且 我一定比你小哈 叫同学就可以
我真不知道读句子有什么好方法
因为语言这个东西本身就是一种习惯表达 没有什么科学的方法可以攻克句子读不懂这个问题
只要你读的够多,熟悉了英语的表达习惯就会懂 尤其英语相对于中文来讲还是挺讲究语法的语言 有时候分析句子时会产生一种跟做数学题一样的感觉

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-11-22 21:01
你是什么时候考G啊

我12.14了,貌似现在问有点晚了。。。

声望
寄托币
caicaifish2013 发表于 2013-11-22 22:52
我12.14了,貌似现在问有点晚了。。。

加油哈 20天也能提高不少呢

声望
寄托币

新任版主

这里又来一道for,请问下怎么破?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
caicaifish2013 发表于 2013-11-23 10:15
这里又来一道for,请问下怎么破?

对于这道题 我在论坛里看过很多人解释过了,有人将for解释成 in spite of 从答案来讲 这是唯一合理的解释了 但我也有疑问哈 for 作 “in spite of” 解释时一般都要加all 的(韦氏词典的解释:6 : in spite of——usually used with all <For all his large size, he moves gracefully>)但我觉得magoosh把all省略掉来刁难考生 太过分了吧
而且 for 作 ”concerning““对于......而言”这个意思来来解释的话,把你选的选项(scant——passing——cursory)填进去 我也没看出什么逻辑上的硬伤......
我十分想看看magoosh的自己对这道题的解释哈 如果你有的话 能不能贴出来看看?

RE: 收集各种长难句 [修改]