寄托天下 寄托天下
楼主: Lily_t

[德国及德语区] 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

Lily_t 发表于 2013-11-10 16:55
额这个说实话不是很清楚。。GPA好像不会特别扣,但是APS似乎会卡非211.. 这是我最担心的。。

正好相反

1. 德国学校绝对是GPA控,名校尤甚。
2. APS通过与否与211无关;唯一区别是本科生转学德国时211与否政策不同。

声望
寄托币
同准备APS的帮顶一下

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-12-2 07:44
lz什么专业?看是否可以帮上忙(^_^)

首先,感谢版主的留言!!
我本科土木,现大四在读,双非学校;overall GPA 3.03/5, major GPA 3.3/5,省级以上获奖若干;申的是 computational engineering 这个项目,英语授课。
上周交的材料,在等APS的审核。
目前定下了德国的四所学校,波鸿大学、斯图加特大学、慕尼黑工大、德累斯顿工大。说实话,我最开是找项目的时候是在DAAD上边找的,对学校的排名完全没有概念;后来定下学校后,在百度学校排名,瞬间把我石化了。。除了波鸿,其他三个学校都是TU9的学校。。

声望
寄托币
wwzhb003 发表于 2013-12-2 09:33
同准备APS的帮顶一下

谢谢!!祝好运!!

声望
寄托币

US-applicant

不要小觑德国申请的困难和费心程度哇

声望
寄托币

声望
寄托币
call_me_howard 发表于 2013-12-2 10:27
不要小觑德国申请的困难和费心程度哇

恩恩,我连续几趟跑下来,已经体会到了。。 谢谢留言! 祝你申请好运~

声望
寄托币
leeeeeeo 发表于 2013-12-2 08:43
正好相反

1. 德国学校绝对是GPA控,名校尤甚。

谢谢leo版的回复!!
我本科土木,现大四在读,双非学校;overall GPA 3.03/5, major GPA 3.3/5,省级以上获奖若干;申的是 computational engineering 这个项目,英语授课。
现还在等APS的审核。
目前定下了德国的四所学校,波鸿大学、斯图加特大学、慕尼黑工大、德累斯顿工大。拿一两个AD有戏不?

声望
寄托币

TUM 比较悬吧...

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

Lily_t 发表于 2013-12-2 10:57
谢谢leo版的回复!!
我本科土木,现大四在读,双非学校;overall GPA 3.03/5, major GPA 3.3/5,省级以 ...

computational engineering (下面简称CE)这个专业比较跨学科,每个学校有不同侧重,印象中TUM的CE偏计算机和数学方面,而波鸿的CE与机械联系紧密。

不了解这个专业的具体录取难度,但就往年情况而言,竞争不算激烈。

关于你说的四所学校,CE的录取难度我不好说,但如果是EE的话,不客气地讲,以LZ的背景,TUM和斯图基本没戏,波鸿和德累斯顿,如果专业符合度高,有一定希望,但也够呛。

录取这种事情除了学校别人都做不了主,所以我觉得LZ如果专业背景符合可以把自己心仪的学校都申请一下,10张APS,留着也没用,不如多试试。

再多说一句,德国国际课程的竞争绝对比你想象的激烈。

声望
寄托币
leeeeeeo 发表于 2013-12-3 04:26
computational engineering (下面简称CE)这个专业比较跨学科,每个学校有不同侧重,印象中TUM的CE偏计 ...

非常感谢leo版的回复!!
最开始我都是在DAAD上找的项目,对学校的排名完全没有概念;后来定下学校后,在百度学校排名,瞬间把我惊呆了。。
除了德国的学校之外,还打算申米兰理工的civil、Aalto University(Nordic Five Master Programme,申他家的 computational mechanic)。不知道版主了解这两个学校的情况么?

声望
寄托币
Lily_t 发表于 2013-12-1 11:53
没有,我申的是英语授课。。

APS是神马?我还是去百度吧。。

声望
寄托币
感觉楼主很乐在其中的样子

声望
寄托币
wwzhb003 发表于 2013-12-3 14:31

哎。。一把心酸泪啊。。 偶尔上寄托吐个槽吧。。

我学校两个校区,教务处盖章啥的得往主校区跑,来回2小时车程。。而且那老师态度很不好,我磨了他快一个多学期了,才愿意帮我办的。。

前途是自己的,多多听取前辈们的意见、多看看精华帖子、多和同路人交流,我觉得,是应该也是很有必要的。

最后,感谢留言&祝好运!~

声望
寄托币
wwzhb003 发表于 2013-12-3 14:31

哎。。一把心酸泪啊。。 偶尔上寄托吐个槽吧。。

我学校两个校区,教务处盖章啥的得往主校区跑,来回2小时车程。。而且那老师态度很不好,我磨了他快一个多学期了,才愿意帮我办的。。

前途是自己的,多多听取前辈们的意见、多看看精华帖子、多和同路人交流,我觉得,是应该也是很有必要的。

最后,感谢留言&祝好运!~

RE: 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [修改]