寄托天下 寄托天下

[定位] 本人大三~感觉各方面一般般啊,求定位-。=。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人985+211,(但并不是特别牛的一线大学)
G点目前3.2,正在刷分,差不多能刷3.4吧,T考了一次94(应该还要刷分)
GRE320(150+170),因为同学们帮忙有了三篇EI的三作。。。。,如果把T刷到100+,大概能申请多少的学校?本人EE专业~~
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

沙发
:L现在说这些定位的太早了,因为每年EE,CS都是热门专业,不好说。。。。提高实力是关键。。T过100,口语过23,一般不会卡,另外GPA最好重修,大三是好机会。。还有如果有机会多参加科研活动,经历多比较好。。论文是其次,老板招人是看你有没有做科研的潜力,不是你当下的实力,所以楼主从我说的这几个方面着手准备就可以了。。另为跟老板的方向match很重要,有很多人背景不是特别强,但是去了好学校就是背景比较match。。最后楼主要做科研的话,选择一个有前景的方向。。我申请完了14fall后,考虑写一个本科僧怎么做科研的总结。。好运
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 8 + 5 说得好。期待你的总结!

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
樓上正解~~

声望
寄托币

US-applicant

地板
timohuu 发表于 2013-12-15 14:36
现在说这些定位的太早了,因为每年EE,CS都是热门专业,不好说。。。。提高实力是关键。。T过100,口语过2 ...

我十分期待你的总结:lol

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

我和沙发的意见稍有不同

现在有论文当然更好,教授注重科研潜力,当然也注重当下的实力

你没有论文,空口说自己如何如何有潜力,未免有点不牢靠

另外,我认为:老板为人第一,然后才是研究方向

声望
寄托币
timohuu 发表于 2013-12-15 14:36
现在说这些定位的太早了,因为每年EE,CS都是热门专业,不好说。。。。提高实力是关键。。T过100,口语过2 ...

谢谢哈,我只是想知道一个大致的方向,如果是绩点3.4,T100,GRE320,科研背景像这样水水的有几篇三作,大概能申到多少的学校呢?TOP30肯定是不能想了吧?50左右的把握大吗。。如果说这样的条件50的把我也不大的话我可能就会放弃出国了。。。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

雪梨_Lorena 发表于 2013-12-15 15:39
谢谢哈,我只是想知道一个大致的方向,如果是绩点3.4,T100,GRE320,科研背景像这样水水的有几篇三作,大 ...

自费MS还是必须奖学金的PhD;
粗略地说,MS的话,50左右差不多;PhD的话,前100吧。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

雪梨_Lorena 发表于 2013-12-15 15:39
谢谢哈,我只是想知道一个大致的方向,如果是绩点3.4,T100,GRE320,科研背景像这样水水的有几篇三作,大 ...

我觉得如果是phd的话,LZ的情况在50-100之间希望大一些,前50光靠硬件比较难。如果你依靠自己科研的能力,跟老师陶瓷拿到offer,那会容易一些

声望
寄托币
2571927815 发表于 2013-12-15 18:14
自费MS还是必须奖学金的PhD;
粗略地说,MS的话,50左右差不多;PhD的话,前100吧。

应该是申master,我感觉我不是长久的做科研的料儿!

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2013-12-15 18:39
我觉得如果是phd的话,LZ的情况在50-100之间希望大一些,前50光靠硬件比较难。如果你依靠自己科研的能力, ...

谢谢哈,那像我这样的申50-100的phd有没有奖学金呢?

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

凑合,楼主不用担心,先好好提高背景吧,目测是冲刺前五十的料。

声望
寄托币
雪梨_Lorena 发表于 2013-12-15 22:53
谢谢哈,那像我这样的申50-100的phd有没有奖学金呢?

:L上一层不是还说申master吗

声望
寄托币
conter 发表于 2013-12-16 16:09
上一层不是还说申master吗

我只是想全方位了解下哈!我是打算申master,但是如果有好的Phd又有奖学金的话我也不排斥啊

声望
寄托币
宇宙婴儿 发表于 2013-12-16 09:25
凑合,楼主不用担心,先好好提高背景吧,目测是冲刺前五十的料。

嗯嗯,谢谢鼓励哈!!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 US-applicant

我也同意shuaiman说 方向第二。
我觉得应该很多情况下 未来的方向不一定是以前做过的东西 - - 当然仅仅是我觉得而已...

RE: 本人大三~感觉各方面一般般啊,求定位-。=。。。 [修改]