寄托天下 寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 当我们谈择校时,我们谈些什么   [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主分析的很有道理,但我有一个疑问,业界认可度高的学校有哪些呢,能否列举几个?O(∩_∩)O谢谢

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

zxynew 发表于 2014-2-11 23:57
楼主分析的很有道理,但我有一个疑问,业界认可度高的学校有哪些呢,能否列举几个?O(∩_∩)O谢谢

LS问的很有道理,但我有一个疑问,“业界”是指哪里?国内国外?大陆港台?公司律所?客户老板?

声望
寄托币

wqlanteck 发表于 2014-2-11 23:59
LS问的很有道理,但我有一个疑问,“业界”是指哪里?国内国外?大陆港台?公司律所?客户老板?{:t_0026: ...

国内律所~

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

zxynew 发表于 2014-2-12 00:03
国内律所~

HYS
已有 2 人评分声望 收起 理由
rain88fly + 2 so true
君王的合木 + 3 不能更认同

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

好帖子!!

声望
寄托币
好东西,赞一个

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

rain88fly 发表于 2014-2-16 21:15
某top外所老板认的学校(对于LLM来说):

耶鲁 - 不过因为很少耶鲁毕业的会出来当律师,所以也没啥意 ...

Explain Cornell, please.

声望
寄托币
rain88fly 发表于 2014-2-16 21:25
或许应该改成,相对T14其他学校来说,较为弱势的。

原因么,我猜是地方太偏,太贵,收的人多,主要是 ...

我想,之所以许多律所不喜欢招康村LLM,不是因为他们来自于康村,而是因为他们多数是小本没有工作经验。许多律所的业务决定了他们需要即战力,因此他们自然不太考虑小本众多的康村。但这不意味着他们不认可康村LLM项目本身。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

10点39分 发表于 2014-2-16 23:15
我想,之所以许多律所不喜欢招康村LLM,不是因为他们来自于康村,而是因为他们多数是小本没有工作经验。许 ...

我考虑了一下,觉得您的观点可以扩充为以下内容:

rain88fly陈述的事实包含两个三段论:

三段论1、
大前提:小本没有工作经验     
小前提:康村的小本很多     
结论:康村的LLM没有工作经验的很多

三段论2、
大前提:许多律所喜欢找有工作经验的
小前提:康村LLM没有工作经验的很多
结论:律所不喜欢招康村的

这两个三段论是独立的。如果根据以上两个三段论杂糅出“律所不喜欢康村LLM”的结论,那么逻辑上是没有连接性的。只能得出“律所不招康村的LLM,反映了律所不喜欢无工作经验的人”的结论。

您的观点很有启发性,值得思考。当然,诸如“律所喜欢有工作经验的LLM”这样的讨论前提,在宏观上看,大方向是对的,从微观上看,则仍需推敲。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
王三儿Gemma + 10 不能更认同
黑白彩电 + 10 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

rain88fly 发表于 2014-2-16 21:15
某top外所老板认的学校(对于LLM来说):

耶鲁 - 不过因为很少耶鲁毕业的会出来当律师,所以也没啥意 ...

太谢谢了~ Umich认可度好吗?地点也稍偏啊
已有 1 人评分声望 收起 理由
xuanie + 2 在美国声誉很好,在国内人称“灭鞋跟”

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

lz说的很恳切也很务实 指出了很多所谓的争议点 不过还是那句话 适合自己的才是最好的。谢谢搂住

声望
寄托币
值得反复研读的好文。

声望
寄托币

我只想说大神,我们做朋友吧,不知道你是哪里人,真心想请你吃饭。我就是一个三本学生,今年大四,马上毕业了,一个晚上看完你三片帖子,很感谢你的无私分享,LSAC中,你谁BA 基本不用读LLM ,我不知道LSAC是怎么认定的,我现在在离校前努力的刷分,就是为了自己的理想。大学里所有的成绩平均分在80-85(这是我刷分之后的成绩,肯定能到),不知道认定结果是什么,求答复,真的很困惑。
另外,我在杭州的朋友,上海锦天城(杭州)中有个LLM,他的排名在50名左右,回来以后也还混的不赖,出国读个top30的学校怎么样?

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

为了LLM坚持 发表于 2014-2-23 23:08
我只想说大神,我们做朋友吧,不知道你是哪里人,真心想请你吃饭。我就是一个三本学生,今年大四,马上毕业 ...

LSAC对成绩进行评级,针对不同学校有不同的标准,所以不能笼统地说您的成绩是什么评级(就算知道学校了,我们也不是LSAC官方,只能根据以往经验大致判断)。不过一般情况下,80-85分的话,评级为AA的可能性比较大。

声望
寄托币

感谢你的回复,,有机会请你吃个饭吧,我估计我会在杭州。。。

RE: 当我们谈择校时,我们谈些什么 [修改]