寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [复制链接]

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

阿泰 发表于 2014-2-17 17:04
法大读研的比例还是高吧

法大读研比例挺高的,因为保研的人就挺多的。
然后是考公务员的,这个应该很出名了。。。
正因为很多人都想考公务员,考之前没必要再念个LLM
所以其实法大出国的比例没有华政高
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

备考先锋 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

王三儿Gemma 发表于 2014-2-17 21:38
正因为很多人 ...

保研不多。这和法大研究生点(研究生院)等等复杂的行政因素有关。所以相对北清等学校,法大保研率并不高,当年被我们吐槽了很久了……

声望
寄托币

备考先锋 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

王三儿Gemma 发表于 2014-2-17 21:35
我想说拿到AD 后 你会更爱它家的

他家邮件很多很细心,不过感觉是不是有点太多了orz。看本帖UCLA比UT更吸引人,我还觉得不一定会去UT呢……
王三儿Gemma + 2 因为它家没有package,orz

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我

王三儿Gemma 发表于 2014-2-17 21:38
正因为很多人 ...

保研人不算多啊。至少正常途径不算多。学硕10%,专硕5%,另外每个院一两个支教保研,零星行政保研,最后加上全校五个手指头也数的过来的行政保研。不比北清,也比我知道的其他综合大学去或者北京的文科211学校少。。。

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

可能我们对多的定义不一样?我觉得15%是文科211挺正常的比例啊。。。我在研院认识的法大本科大多都是保上来的诶~

声望
寄托币

寄托与我

王三儿Gemma 发表于 2014-2-18 00:04
可能我们对多的定义不一样?我觉得15%是文科211挺正常的比例啊。。。我在研院认识的法大本科大多都是保上来 ...

好吧。。。北京有不少比这个比例高。。。
我是09级的。。。我们级法学考本校的考研成绩非常呵呵。。。
最后补录什么的不太清楚,但复试后直接录取的那一批本校人真心少。。。
这也很有可能是你遇到的同学保研人多的原因吧^_^
王三儿Gemma + 2 也是~~每年情况都不太一样~

声望
寄托币

US-applicant

Joyyang214 发表于 2014-2-17 20:19
哈哈哈哈,好有画面感,也分享下我身边人的UT印象;

最初拿着US NEWS排名请教金杜的一位Senior,她双L ...

囧。。。姐姐你还去百度了。。。其实那两只是我们的两个学姐。。。
姐姐你曾的炒鸡可爱啊!!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
Joyyang214 + 1 soga~~嘤嘤嘤~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

居然漏过这期了……尼玛我是要冲特级会员的人!来来来!

理性上说 UCLA---VLS----UTA   

UCLA 明显实力是最出众的,出色的地理位置,Westwood在整个L.A的区位完爆USC不是一点点,夏天的时候凉风习习,冬天的时候阳光明媚。在之整个UC系统在加州和国内的巨大影响力,UCLA无论在哪都混得开这是事实。且这三校中,UCLA的录取难度是要稍高于前两个的,客观的说,能拿下NWU 康村 GULC 不敢说就有实力稳收UCLA。 据我个人调查,从学科优势上说,UCLA 本身娱乐法 知产这块都相当出色,另外强悍的商法也是可圈可点,大牛prof. 不胜枚举。但从学生结构上,UCLA亚裔人群偏多是事实,无论是J.D 还是LL.M。 另外student body 可能相对较大,但这也可能是一优势。

Vandy  低调的土豪,正如范德比尔特叔叔一样(范叔在当年的美国,江湖地位绝不亚于利兰斯坦福、洛克菲勒)。范德堡所在位置相对UCLA确实不咋地,甚至你要说和UTA相比也不见得有优势,考虑到休斯顿、达拉斯等地的繁荣,纳什维尔身边的孟菲斯大哥真的靠不住,LL.M想在田纳西谋生几乎是mission impossible。同时Vandy 地处南方,民风相对保守,对少数族裔的态度不一定有L.A/ NYC等地开明。而作为老牌的私立名校,Vandy 的学费在南方可谓是鹤立鸡群,足以吓退不少钦慕者。但范德煲自有大招化解以上种种不利。

LL.M 找工作很大程度上要靠job fair 上的表现,Vandy 每年都有专人指导LL.M学生的简历,甚至连着装、谈吐等细节以一一为你严格把关,最让人感动的是,Vandy每年都会有老师亲自带学生参加NYU 那边的Job fair。这有多少学校能做到如此真情对待LL.M学生?

纳什维尔的确不能和NYC 波士顿 芝加哥的繁华相比,但我坚信seeing is believing 没见过 就请别瞎黑。纳城不是没有文化底蕴的小村落,细细品味,自由一番滋味。且大纳城低廉的房租绝对是有时,靠近学区的优质住宅月租大概在500-600USD,稍远的甚至可以300-400USD解决。当然这不是整租价。

Vandy 法学院的实力绝非浪得虚名,其商事类法律强悍程度足以抗衡大多数的T14。而它对LL.M的严格要求更是远高其他诸校。LL.M在Vandy 选课评分全和J.D同一标准,考试形式和难度绝无任何特权可言。另外,Vandy Law 的prof.教学方法95%是苏格拉底式,LL.M也没任何拒绝被提问的特权。但LL.M会在学期开始时,学校会为其配发J.D导师一名。另外,让人震惊的是,细心的Cynthia奶奶会为LL.M学生在其选的任何一科上都再单独安排一个J.D mentor!!!!! 其他学校有无此待遇我不得而知。

最后Vandy 的小项目,超高个人关注度也是一大优势。同时Vandy 在录取上把关严格,吃节操的事情不会发生。大可放心。

至于UTA嘛,呵呵。个人了解不多,但它家能源法确实也有特色。UTA不提供奖学金的理由在于学费本身很低,我不知道德州消费水平如何,但42K的学费我觉得没啥价格优势可言,而且UTA奖学金难以程度尚且不明朗。

UTA 很多人黑它是传统的州立大U,没啥气质,同时周末的party风气不亚于USC, 胡椒蛋。当然我没去实地考察,采访当事人,但这些风评的出现,也让人有点担心。

另外,UTA在去年频遭起诉,而且是high profile的最高院案子。当然这些案子与它家法学院无关,但选择学校很多时候需要像选择一个好的PE/VC/M&A项目那样去做尽职调查。当你发现一个公司频遭诉讼风险时,你还敢对它风险投资么?还敢私募股权么?还考虑是股权收购还是管理层收购么?

最后,奥斯丁的天气并不像想象中美好,冬天的极端天气时时刻刻在影响正常的学习生活。补一下,加州没这事,UCLA 100%安全。纳什维尔冬天也甚至不需要 The North Face, Columbia等品牌,你懂的了。

上述事实很多是基于本人的实地考察、当事人对话所得,个人认为有一定说服力,但里面也夹有个人主观倾向。请明辨就好……

已有 16 人评分寄托币 声望 收起 理由
天上星星参北斗哇_AKTF + 1 感谢分享
谌但书 + 1 赞一个
碳碳_ + 2 瞻仰膜拜
restlesslemon + 2 赞一个
sibylwong + 3 原创就是给力
Vanct. + 1 不明觉厉
jelly_42 + 1 支持低调奢华的vandy~
MissCICI + 1 赞一个

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 33   查看全部投币

声望
寄托币
wusirui2010 发表于 2014-2-18 23:28

对宝宝和Blue大大的好感瞬间飙升!

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

wusirui2010 发表于 2014-2-18 23:28

最喜欢那句,没见过别瞎黑。霸气!

声望
寄托币

好赞!真的感觉到vandy对学生的关怀~

不知道其他版友有没有这种待遇,我从前几天开始,收到vandy校友的邮件联系,是我本科学校的学姐,然后帮我解答各种问题,真的是事无巨细那种!而且目测从LLM学生的角度回答的问题,应该比committee那边的解答更有参考价值吧~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
青草离离 + 1 也跟我说会有校友来联系我~但现在也没个人影.
Joyyang214 + 1 欢迎分享哦~
王三儿Gemma + 2 可以考虑开帖分享一下哦~

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

MissCICI 发表于 2014-2-19 09:51
好赞!真的感觉到vandy对学生的关怀~

不知道其他版友有没有这种待遇,我从前几天开始,收到vandy校友的 ...

W&M有过中国学生发来邮件说可以跟我电话联系,不过因为我正好要去旅游就推了。
话说vandy这位是ZGY吗?

声望
寄托币

evelynleaf 发表于 2014-2-19 10:27
W&M有过中国学生发来邮件,不过因为我正好要去旅游就推了。
话说vandy这位是ZGY吗?

联系我的是另外一个之前没听说过的学姐。。不过两封邮件之后她告诉我这边还有个学生叫ZGY,并且给了我她的联系方式。。我默默想,我早就知道了木哈哈=v=

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

传统州立大学没啥气质。。。这一枪扫倒一大片啊。。。

首先,我要说,UT是个校友凝聚力很强很强的学校,世界十大球场有六个是美国大学的橄榄球场,其中就包括了UT。Party school的名气,很多时候是橄榄球名校都有的,因为整个秋天每个周末都有橄榄球赛,会有很多球迷从各地赶回去看球。以前在Michigan的时候,说法是没有橄榄球赛的时候Ann Arbor是周内第三大城市(11万人口),有球赛的时候是州内第二大城市(25万人口)。 事实上,如果要留在美国的话,这种学校的经历和体验是非常宝贵的

我知道说校友凝聚力这种很虚无的概念其实对大家帮助不大。可是择校的时候多听听校友的说法,哪怕这样的说法是来自于一个非常biased的来源都不要紧。比如我在论坛上不遗余力地推销我密,八拿拿推销WM,我们的观点不一定正确,可是如果听得多了,你至少知道,可以让很多校友那么深爱的学校,一定有着他不同凡响的地方。我周围的UT校友,也给了我这样的感觉

Vandy是所很好的学校。唯一让我不很自在的是学校处在所谓的Bible Belt上,民风保守。之前Totoo上有个姑娘本科在那附近念的,现在在Michigan Law,她描述了很多之前在那里的经历,有兴趣的可以去Totoo上找找,应该是去年这个时候的帖子。举个例子,现在美帝大部分人都默认civil union指的是同性情侣在不能合法结婚情况下组成的伴侣关系,可是在Bible belt区域,大部分人认为,civil union指的是跨种族的婚姻。这样的文化,有的人适应,有的人未必喜欢

另外针对Fisher v. Texas上了高院的事情,“当你发现一个公司频遭诉讼风险时,你还敢对它风险投资么?还敢私募股权么?还考虑是股权收购还是管理层收购么?” Gratz v. Bollinger (2003),Grutter v. Bollinger (2003)2003年一年之内我密有两个案子同时上了高院,而且Grutter一案直接牵涉到法学院录取好么!!可是我密的法学院受到什么影响没有?说句不好听的,当年我密直接把Grutter一案变成了法学院公关秀,拉出了一帮做高院诉讼出身的教授排出个明星阵容,十年之后大家都还在津津乐道。。。如果说这种诉讼影响了学校的声誉,我觉得,你真的太玻璃心想太多了。。。[这几个案子都是关于大学录取的平权法案的,非常有意思,建议大家找来读一读]

另:UCLA没有面对这样high profile的案子,是因为California Proposition 209在1996年就禁止公立大学以种族因素为录取标准,现在SCA no. 5闹得沸沸扬扬,如果通过,那加州的公立大学几年之后可能同样会遇到一个这样high profile的案子,你要不要也考虑下风险什么的?

已有 13 人评分寄托币 声望 收起 理由
247585361 + 4 瞻仰膜拜
restlesslemon + 2 赞一个
Raquelxsj + 2 婶婶么么哒~~~
sibylwong + 4 弓虽!
codystephen + 6 瞻仰膜拜
faroe + 2 感谢分享
葫语 + 2 顿时明白了教授的意思啊!
Joyyang214 + 1 ^0^看的时候嘴巴都O了,牛!

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 41   查看全部投币

声望
寄托币
xuanie 发表于 2014-2-19 12:12
传统州立大学没啥气质。。。这一枪扫倒一大片啊。。。

首先,我要说,UT是个校友凝聚力很强很强的学 ...

http://www.cchere.com/article/3978521

正好搜到SCA no.5,这篇介绍的超级详细,包括背景及其他相关渊源。有兴趣的大家看看。再次感谢 Xuanie :hug:
王三儿Gemma + 2 棒!

RE: 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [修改]