寄托天下 寄托天下

港中文全球政治经济学(CUHK MGPE)VS 香港城大金融与精算数学(MFAS)VS港理工金融MSF [复制链接]

声望
寄托币
楼主

港中文全球政治经济学(CUHK MGPE)VS 香港城大金融与精算数学(MSMFAS)哪个好点?本人本科专业金融,但是数学一般,而且不是很喜欢数学,但是本人也不喜欢政治··········老实说我只喜欢投资管理之类的,不过科大投资管理专业直接申请第二天就把我wl了。希望大家就这两个专业在大陆,香港的就业以及大家对这两个专业的看法能给予小弟一点帮助,小弟感激不尽。说下本人的硬件,深大(三非,非985211非重点),T101,G750,GPA3.74,银行水实习一个,无论文发表。谢谢大家投票,最好投票后说下自己投票的原因,这样可以给未来的师弟妹一点见解,这样他们就不会这么迷茫了哈。下面是这两个专业的课程,大家可以参考下。以下是他们的课程大家有时间可以看下。
城大http://eportal.cityu.edu.hk/bbcs ... /Current/MSMFAS.htm
港中文http://mgpe.ssc.cuhk.edu.hk/eng/pdf/full_course_listing.pdf
本人男人老狗这么纠结实在是对不起观众,但是这关系到人生大事希望大家能够多多体谅。人生多不容易啊,大家都不要拆穿我了~

各位帅哥美女,新收到一个offer了,香港理工的MSF,大家继续投票吧,谢谢啦。我比较喜欢理工的课程设置的,但是觉得学费贵得没有理由啊,还有理工的排名好像比城大略低,比中文更低~~以下是课程设置http://www38.polyu.edu.hk/asepro ... 201314&langId=1
想说下的是,由于理工的来得比较迟,所以是新加上去的,自然比城大中文票数少,师弟师妹们不要误解~~
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 558 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
不要将世界让给那些长得比你好看的人!!
回应

声望
寄托币
沙发
各位帅哥美女投完票后能不能顺便发表一下见解?小弟叩谢了。

声望
寄托币
板凳
我要是你,我也会很纠结的啊,中大学校好,城大专业棒!

声望
寄托币
地板
恭喜楼主,羡慕楼主!就像楼上说的看楼主倾向选学校还是选专业吧。我也在申请全球政治经济,我本科国贸,也喜欢政治~想请教一下楼主statement of purpose有什么写作的要诀呢?deadline快到了,,我还没提交申请。。。

声望
寄托币
我中大毕业的,目前在深大旁边工作,住桂庙新村,你懂的。

声望
寄托币
yinhenghk 发表于 2014-3-10 15:11
我中大毕业的,目前在深大旁边工作,住桂庙新村,你懂的。

我也住在华城,大家出来聚下,你扣扣?微信?

声望
寄托币
张张张要留学! 发表于 2014-3-10 15:08
恭喜楼主,羡慕楼主!就像楼上说的看楼主倾向选学校还是选专业吧。我也在申请全球政治经济,我本科国贸,也 ...

其实我的都是一样的,都是按照申请金融的那些写的。我估计这个专业还是比较看重分数吧~

声望
寄托币
波波爱娅娅 发表于 2014-3-10 12:36
我要是你,我也会很纠结的啊,中大学校好,城大专业棒!

是的,挺纠结的啊。当初申请没想到战况这么激烈的。

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-10 15:42
其实我的都是一样的,都是按照申请金融的那些写的。我估计这个专业还是比较看重分数吧~

主要是GPA啊,我均分才82没有竞争力,所以想在文书方面加点分。那你是只提交了SOP,没有再交PS吗?

声望
寄托币
张张张要留学! 发表于 2014-3-10 15:58
主要是GPA啊,我均分才82没有竞争力,所以想在文书方面加点分。那你是只提交了SOP,没有再交PS吗?

中介弄的我也不清楚·····对不起了。我觉得主要有一样比较高都应该没问题了,因为我的GPA在我学校来说不算高的。

声望
寄托币
毫不犹豫的选港中文,师资以及历史积淀摆在那二,楼主自己看着办了

声望
寄托币
深大的校友cong~~~虽然对专业不太了解 不过单纯觉得如果以后考虑回内地话还是选前三的学校比较好~

声望
寄托币
lyy826 发表于 2014-3-10 16:26
深大的校友cong~~~虽然对专业不太了解 不过单纯觉得如果以后考虑回内地话还是选前三的学校比较好~

深大这个招牌坑了多少代学子啊········三非~~~

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-10 16:45
深大这个招牌坑了多少代学子啊········三非~~~

哈哈哈 没事啦 深大在广东还是蛮吃得开的啦!!

声望
寄托币
lyy826 发表于 2014-3-10 16:47
哈哈哈 没事啦 深大在广东还是蛮吃得开的啦!!

申请不利·······没有想黑本校的意思。。。。

RE: 港中文全球政治经济学(CUHK MGPE)VS 香港城大金融与精算数学(MFAS)VS港理工金融MSF [修改]