寄托天下

[语言学] 跪求选校建议 OSU or UTaustin? (计算语言学) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主现在被2个offer折磨得不省人事。OSU和UTAustin的语言学系都发了全奖了计算语言学PhD。楼主在选择时犯了大难。

1. 综排来说2个学校差不多。专排来说,OSU在语言学上远高于UTA,但是计算机上UTA的专排远高于OSU。
2. 老师来说,OSU以Penn啊Stanford啊这些地方出来的老师为主。UTA以欧洲出来的老师为主(不知道这么说妥当不)
3. OSU的comp ling的传统更悠久,出了更多的faculty。UTA的要短很多,而且绝大多数都是去工业界了。
4. 就钱来说,2边几乎一样。OSU要略多那么一点点,但是也多不了多少。可以忽略。第一年UTA给的是TA,OSU给的是RA。
5. 学生的情况来看,OSU现在有个叫Marten的学生风头正劲。他的导师恰好就是我的导师。UTA这边了解很少。
6. match来说,UTA的distributional models非常出名,而我在申请的时候也比较喜欢这个方向。OSU是psycholinguistics跟cognitive modeling跟comp ling交叉得比较厉害,而且因为Penn的背景,formal的东西也有立足之地。除开formal不谈,其他的也是我比较感兴趣的,特别是psycho交叉到comp ling里面这一支。
7. 据UTA在读phd说,UTA更偏向于研究,OSU偏向于教学,不知道是否正确。此人最后选了UTA,但是理由似乎是因为UTA的老师跟他更有connection。所以听起来他也是感觉居多。
8. 地理位置?austin可能更有发展潜力?气候会稍好些?i dont know...

求大牛支招。
回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

沙发
你去campus visit了嗎?感覺不少疑惑都可以在campus visit的時候解答。
已有 1 人评分声望 收起 理由
+ 6 不能更认同

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
没有去。。也应该已经结束了

声望
寄托币
地板
lain6631 发表于 2014-4-7 03:20
没有去。。也应该已经结束了

结束了也没事啊,反正415前决定就好

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

我真心觉得小众专业选校在寄托问没什么用 = =

不过知道楼主已经做了选择 再次恭喜一下
有空给寄托写写经验啊 :D

声望
寄托币
帮顶comp ling!
两个地方的特点你都摸清了,还是看你自己想要的是什么吧(方向,以后出来的工作,blabla)

声望
寄托币
铂 发表于 2014-4-8 03:37
我真心觉得小众专业选校在寄托问没什么用 = =

不过知道楼主已经做了选择 再次恭喜一下

你觉得你说得对 =  =
我求个心安

声望
寄托币
水晶快乐 发表于 2014-4-9 21:54
帮顶comp ling!
两个地方的特点你都摸清了,还是看你自己想要的是什么吧(方向,以后出来的工作,blabla) ...

主要还是2个选择太接近了吧,weigh了半天也没结果

听心的了

声望
寄托币
LA威武! 我是汉硕的研究生,想出国!请教下你说的计算语言学是什么?跟语言学有什么联系,从语言学跨到计算语言学需要做什么准备?能具体指导下吗?给个方向吧!跪了~~~

声望
寄托币
求申请经验啊。。。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

lain6631 发表于 2014-4-11 17:34
你觉得你说得对 =  =
我求个心安

最后lz去了?

声望
寄托币
楼主可不可以透露一下自己的背景?

RE: 跪求选校建议 OSU or UTaustin? (计算语言学) [修改]