寄托天下 寄托天下

[签证] SDS的DIY全过程~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
周二递签 今天才回家~回家就开始码字~分享下经验!攒人品!签证过!

需要的材料:IMM1294E表、申请人教育及就业信息表、申请人父母教育及就业信息表、身份证复印件、地址条(不用准备 签证中心直接让你填快递单)、照片两张(35*45、头要大)、护照原件(废话)、体检表格(稍后讲)、offer(PDF打印出来的可以 双录取可以)、CAQ(魁北克省的同学需要 稍后讲)、无犯罪记录公证、19/18以下的要监护人签一份文件、GIC(太重要)、存款证明、父母雇用证明、「VAC服务同意书」(http://www.vfsglobal.ca/canada/c ... na_consent_form.pdf)、1100元大洋、护照首尾页复印件(新版的都在一面上 这个是要给你盖章领快递的时候用)

先说体检
我是去的济南山大二院(火车站出门往麦当劳跟前的公交站走,坐84路到东泺河路站下车) 不是这个地方的就看看纯当参考吧 一定要早去!抢排前三名 一定要提前一星期预约(旺季) 我12号体检的时候听到预约的护士说都预约到20号都要满了  7:30开门 他们准备好之后开始要你们在柜台前排队 报你要取得国家和你的名字 我排得第二号 同时开始拍照片 拍完了给你一个姑且类似大头贴的东西 我排完号 办手续那个和照相的说让我先拍 好害羞~办手续要签好几张文件 都签中文 1700大洋 护照复印件 地址写在一张纸上 女生避开生理期前后三天 办完手续给你个透明塑料套 护照放里面就好了 之后会开门让你进去 给你件宽大的体检服 上身脱的一点都不剩 包括项链小内内 头发要盘到脖子以上 3个房间 护士随意叫人 一个房间是胸透 一个是内科问你有没有肺结核长期服用的药物小手术住院身上明显伤疤胎记听诊器并且按肚子 一个是常规 测血压抽血(一根小管子连样本瓶 靠自身血压泵出)身高体重视力 以及尿检...自己去厕所接 不能混浊 例如有白带..。捂脸羞羞!!早上不能吃饭不能喝水 据说是怕冲淡血液什么的 之后直接就可以把衣服穿上钥匙还给护士出去了 千万别走!要等回执!特别慢!要两个小时多!要带着那个回执去递签!

GIC
我去蒙特利尔,就自然用了蒙特利尔银行 BMO.,先发邮件给enquiry.bj@bmo.com说明你是要留学,办GIC,中文就可以,索要需要的表格,他会给你申请表、流程图、加密邮件解密方法、服务同意书什么的,把申请表填好,推介adobe acrobat XI,PDF编辑功能强大而且简单,签证的IMM1294也建议用电脑编辑再打印出来,需要签字的地方签字,让签证官看得舒心,不给他任何挑刺的机会~GIC的申请表只需要打印有手写签字的三页和服务同意书并扫描,和你填完的电子版一起附件发回去就好了。等他回复你,高峰期要1-2周回复,回复你就是开好户了,接着要把10100加元汇到你的新开的这个户头里面,以及1500手续费汇到BMO的中国分公司的农行账户(外国银行在中国被管的很严的样子 建议用农行 同行转账快捷),汇款底单要记得扫描并发给enquiry.bj@bmo.com至于10100加元汇款我是用的中国银行,购汇也是用中国银行,因为去其他银行问的话他们会说你要买这么多啊那你去中国银行吧我们都是通过中国银行balabala的,而且中行跨境汇款超级快!我汇完款第三个工作日就收到了GIC!(_(:з」∠)_我是不是给中行打广告了)把GIC打印出来就可以放在签证材料里面递签了~整个过程我用了两个半星期,所以还是挺快捷的~开户这种小事就不要在通过中国农业银行了,我们这边农行的经理都不知道蒙特利尔银行是什么,就算跟他说加拿大皇家银行也不知道,既然DIY就DIY到底,靠人不如靠己!

CAQ
不是去魁北克的筒子们跳过这个就好了....http://www.immigration-quebec.go ... ectronic/index.html
点击fill a new application,然后一步步的填写并确认无误后提交就好啦,刷新页面之后再打开上面的网址,点击access my file,输入你的用户名和密码(事实证明这个东西最好用浏览器的自动调表功能记下来!),就可以看到有message发给你,如果有附件就把附件下载下来,有一个checklist我记得,对照着checklist准备要准备的文件,其实很少,照片和录取通知书什么的就可以了,不需要资金证明,打印出来整理好,快递寄过去就可以了,收到之后3天之内会显示“your file open”之类的,一般没问题就10-15天审理完毕,我的中间出了点小问题,学校的招生官跟我说可以用PDF版本的offer(因为我是收到offer第二天就开始申请CAQ的)来申请CAQ,但是移民局显示我的文件有问题,所以我又和学校的international student office联系,跟他们说移民局CAQ不认offer打印件,学校没有立即回复我,但是我第三天查看CAQ的状态就显示我的申请被继续受理了,然后第二天就给我发了decision letter(其实这个就是我们说的PDF版本的CAQ),所有移民局给你的消息顶多是给你邮箱发一个“你有新的消息,请登录WWW查询”,所以以上信息都是需要你不断的登陆移民局的那个网站access my file才能掌握的第一手情报!不要死等给你的邮箱发,要主动登陆access my file!我收到之后就打印出来放到递签材料里面了,没等纸质的,事实上我的纸质的我感觉丢了....50天没寄到,八成是丢了....丢了可以给他们打电话让他们重新给你寄得。不过打印的能申请签证就够了。

IMM1294
一直在纠结那个tuition到底该填什么对不对!事实证明好多同学都只写了一年的学费 后面两项写GIC的总和,姑且一个5000好了,然后后面的总计就写GIC+存款证明的金额就好了。中行的存款证明直接是中英文对照在一张纸上的,方便快捷(我真不是托儿_(:з」∠)_)。

无犯罪证明公证:去户口所在地的派出所办理无犯罪记录证明,然后带上身份证复印件、户口本首页&索引表&你的户籍页这三样的复印件、钱包去公证处就行了,各地公证处收钱都不相同的,这个就不敢跟你说啦~自己百度一下,不过300肯定是够了。

Checklist 里面没有的东西不要交,以防弄巧成拙。我本来写了study plan的,但是后来又没交了。。

VAC递签
我是周一济南体检,当晚的火车上京,周二凌晨5点到,下火车正好地铁也已经开了,然后2号线坐到东四十条,出了地铁就是中汇广场了。进去的时候问保安大叔应该要怎么走、哪里是大楼入口,然后大叔特别热情的跟我说“跟我来吧 你们第一次来的找不到门的基本上都是签证的”我当时的心情就是:_(:з」∠)_。他把我领到一个偏门那里,让我进去的时候登记一下,写个时间、人物、干什么,就把我领到一些小沙发那里了,虽然没搞清楚那是干什么的,但是还是挺舒服的。我6.10分到的(不要信百度地图!我信了百度地图坐了2号线到崇文门转5号线到了东四!瞎转悠半天!最后还是打了出租车.....),已经有两个人等在那里了,7.00保安大叔来叫我们说可以去前台登记领取一个临时门卡上楼了,20元的押金,然后坐电梯上12楼,出电梯就能看到签证中心了。大叔过来叫我们的时候还说了“今天才2个人啊 昨天(周一)这个时候都20多个人了”,所以最好周二/周五来,当然黄金时间还是周二,因为周三签证中心貌似要休息的,周四应该人也挺多的。虽然7.00的时候才两个人,但是到了8.00开门的时候人已经排满了整个走廊,40个人是有的!来到注意秩序,排好队,他们开门会有人站在门口给你发序号,然后告诉你你要去哪个窗口办理(前20名是这样,后面的就坐在等候区等就好了.....)你走过去说明你要办的是SDS,然后把递签材料给她,她会查一遍,然后问你怎么没有地址条是要邮寄的吗,说是,她会给你一个EMS快递单,写上你的姓名地址电话就可以了,她还会跟你check一下你的邮箱地址,然后你把照片给她,她会问你要钱....她问你要人民币(我交了840签证费+201.50签证中心服务费+47,5签证邮寄费=1089,给她11张红票票,她找你11块钱),准备好给她,护照复印件给她(护照复印件这个东西虽然在checklist里面没有但是在签证中心门前的一张纸上是有要求的,这个护照复印件的作用就是让手里没有护照的你在收护照的时候有一个证明之类的,我之前没准备就用了签证中心的复印服务,0.9元),此外还要提交同意签证中心提交申请的Consent form:http://www.vfsglobal.ca/canada/c ... na_consent_form.pdf
给她之后她给你盖上一个章,并且给你个收据,会告诉你收据上有你查询签证进程的号码以及网址,收据、快递单的某一页、护照复印件是订书机订起来还给你的,记得保管好。如果没有其他的问题就可以撤了~回家一天三柱高香就可以了。
各种申请表什么的~大家可以参考一下http://pan.baidu.com/s/1bny7v11
我用的就是这么些
祝自己和大家签证顺利!

千言万语汇成一句话:尽量不要中介!自己动手,丰衣足食!

我写的也不是非常全面,给大家两个我参考的其他人的SDS经验贴:
http://www.chasedream.com/show.aspx?id=13839&cid=34
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
homuncilus + 50 + 20 感谢分享
Cecilialoveca + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
问问楼楼资金证明和父母雇佣证明上的资金各有多少~

声望
寄托币
板凳
请问consent form是只有需要邮寄的才要吧?

声望
寄托币

US-applicant

地板
赞DIY!真心觉得中介没有必要!照着checklist按部就班都能弄出来!

声望
寄托币
lz递签时交了电子版的imm1294了吗??

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aquarius水瓶座 一帆枫顺

还需要交consent form?

声望
寄托币
楼主去蒙特利尔哪所学校?

声望
寄托币

asdf123123 发表于 2014-5-15 16:29
问问楼楼资金证明和父母雇佣证明上的资金各有多少~

资金证明GIC+存款4W加元吧 父母一年15W左右

声望
寄托币

懒懒zita 发表于 2014-5-15 16:52
请问consent form是只有需要邮寄的才要吧?

这个我没准备辣~我是直接去的签证中心

声望
寄托币

面团922 发表于 2014-5-15 19:24
赞DIY!真心觉得中介没有必要!照着checklist按部就班都能弄出来!

就是就是~钱给中介的话不仅什么都不在掌控之内 还觉得好冤......

声望
寄托币

joey2291 发表于 2014-5-15 20:08
lz递签时交了电子版的imm1294了吗??

没有 那个服务人员没问我要

声望
寄托币

leslie_lcz 发表于 2014-5-15 21:41
还需要交consent form?

那个是邮寄才需要的吧~

声望
寄托币

susan_xy 发表于 2014-5-17 19:42
楼主去蒙特利尔哪所学校?

concordia啦 求不要看不起。。。

声望
寄托币
小A求签证 发表于 2014-5-21 08:50
concordia啦 求不要看不起。。。

我也是:lol,楼主找房子了吗

声望
寄托币

susan_xy 发表于 2014-5-21 08:57
我也是,楼主找房子了吗

这个还没有....一直在看 市郊便宜但是交通费加上可能会不安全什么的 还是想住在DT....

RE: SDS的DIY全过程~ [修改]