寄托天下 寄托天下

[经验总结] 低雅思申请金融数学之路 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
申请之路算是结束了,现在终于有时间写写自己的申请之路的总结,希望能给和我情况类似的一些帮助。  
先说一下我自己的背景吧,学校是211财经院校,专业是金融工程,均分87.52,雅思只有可怜的6分,有一些小奖学金,两个水银行实习,数学建模二等奖等等。。。然后我主要是申请的金融数学和金融工程,由于英语太烂,雅思都考不赢,所以也一直没考gmat。。。

我申请的学校和专业如下:
兰卡(quantitive finance) ,约克(financial engineering),爱丁堡(financial mathematics),杜伦(finance and investment),
曼大(mathematics finance),圣安(applied statisitcs and datamining),巴斯(finance and risk management),KCL(financial mathematics)
UCL(financial mathematics),IC(mathematics and finance),LSE(financial mathematics)

一写出来才发现自己申请了好多啊。。。。所有的这些学校雅思要求基本都是总分6.5,小分6,因为金融数学很多都是在数学院下面的,所以对英语要求不是很高。

最终拒信是爱丁堡,巴斯,IC,LSE,其他的都是con offer。。当然全con的雅思了。。

申请一路下来,最大的感触就是没有找中介啊!因为其实申请真的很简单的,在网上认识了很多一起申请的小伙伴,普遍都觉得自己被中介坑了,当然不是说所有中介都不好,也是有良心中介的,但是不管找不找中介,自己对自己负责才是最重要的。

当初是出于省钱的考虑啦,所以打算不找中介了,那时候那个心理面真是一点都没底啊。。相信很多现在准备开始申请的小伙伴也一样。由于自己的英语烂。。文书什么的当然不放心自己写了,后来还是找的中介,但是我觉得申请金融数学的,一定要突出自己的数学和编程实力,这两个真的很重要。。

文书材料什么的准备好以后,当然就开始自己申请了,DIY的好处就是你可以海投,想申请哪所就申请哪所,哈哈,但是唯一不好的就是到时可能会有选择恐惧,还有一点就是可能浪费申请费,但是现在要申请费的学校还是比较少了,我申请的上面这几所要申请费的只有杜伦,巴斯,UCL,LSE。

申请学校的过程的很简单的,就登录网申系统,按照步骤一步步填好,提交就完事,所以大胆DIY吧。

有一个就是申请时间的问题,当时我也是去网上各种找资料,大家都是说越早越好,越早机会越大,但是我自己的感觉其实这个没很重要啦,只要别太晚就行了,申请得太早就得面临着交押金,一般学校发offer后都是给你一个月时间考虑,然后就要交押金了,要是那时候你的dream school还没来而保底的学校offer来了,那你这个押金该不该交呢,我就是吃了这个亏交了杜伦2000磅的押金,所以不希望大家和我一样啊。。。所以我认为就是最想去的学校早申,保底的学校可以相对申请晚一些。

当时我基本都是每个学校一开放申请我就网申了,我最先申请的是爱丁堡和兰卡,都是在9月底就申请了,兰卡过了2天就给了我offer。。真是效率啊。。拿到第一封offer的那个开心真是无法用语言表达的,哈哈。。爱丁堡在10月低这样拒了我,理由是数学背景不够。。妈的老子怎么也是学金融工程的。。而且数学成绩平均分都有92分。。看来它这个专业就只想要数学系的了。。不管了反正我也不是很想去爱丁堡。。哈哈。

接下来申请的是杜伦,ucl,还有约克,在10月初申请的,杜伦和约克也是10月底就来了offer了,杜伦给了我一个月时间考虑,然后交2000磅押金。约克就很好了,无deadline。最无语的就是UCL了。。因为当时的dream school就是ucl啊。。**它到第二年2月底才给我发offer。。真是等得我头发白了。。不过它的offer也没有deadline,不用交押金。

10月中申请了lse和圣安,lse是第二年一月初来的拒信,lse还是比较高贵的,非top30的学校一律要求均分90,没办法。。圣安大约是一个月后来的offer。。

11月初我申请了巴斯和曼大,曼大一个月来的offer,巴斯半个月就来了拒信。。。巴斯也真是傲娇。。据说是211学校要求88的均分。。看来最近它也真是够火的。

接下来就是12月中申请的KCL,半个月后来了offer。。IC本来一直是我的dream school的,但是都说IC的金数特别难申请,所以当时我就想省500元申请费就不想申了。。不过后来到了第二年2月份我又突然想申请,于是就投了,妈的结果发现不要申请费。。真是坑。。不过最后的结果还是拒信啦。。

我的申请的过程大概就是这样,也不敢说自己能多有经验吧,就是想把自己的情况和大家分享一下,给背景和我差不多的小伙伴一些参考。。总得下来我觉得低雅思申请其实对申请结果影响不大,你想啊既然学校很在意雅思成绩的话还开语言班干嘛,所以我觉得雅思只是一个槛而已。。还有一点就是均分对于英国申请才是王道,要是你均分和学术背景和我差不多,那么我能申请到的学校你也一定能申请到的。

爱丁堡大学英国最美丽的城市之一,英国留学圣地
回应

声望
寄托币
沙发
赞lz...英语被卡真是件蛋疼的事情

声望
寄托币

Economist 商学院

板凳
A bit comments:

UCL's Financial Mathematics have a good university reputation, but heard that (and indeed sure be true) they program structure is not at the same level of that one will expect from it's G5 status. A half-baked program. But if I were you I am likely to choose this one among your offers.

KCL and Edinburgh is the most mathematical amoung all those, of course i mean after Imperial. Good place for application for those with low IELTS.

Durham Fina and Investment shouldn't count as a FE/FM program.

St. Andrews is an famous traditional university, but as far as i remeber, their stat faculty is definitly not their strenght.

声望
寄托币
地板
lz走的是欧洲路线

声望
寄托币

2016 US-applicant

感谢楼主分享

声望
寄托币
感谢楼主分享,跟楼主背景差不多,不知道怎么开始

声望
寄托币
想想LZ应该已毕业了,不知最后读了那一所学校,英文补了几周?

声望
寄托币

英国offer勋章

谢谢楼主的经验分享~

RE: 低雅思申请金融数学之路 [修改]