寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 7.17更新 收到签好寄回的通行证啦 申请逗留签注过程、汇款 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一、本人申请逗留签注申办过程请大家参考~谢谢本版各位前辈之前的经验贴~~

前情提要:本人准备入读港中文2014秋季入学的硕士,四月份按学校要求寄送了申请visa label的材料,六月底在学校提供的网页上查到学校已经领回了获批的visa label, 周末收到快递寄来的原件(不负责任的ems根本没上门也没电话联系,这么重要的文件就给放小区门口了,还好家人取报纸时注意到了)。已经持有港澳通行证。

本人签注申请流程:预约-整理复印所需材料-赴出入境管理局申请-等寄回

1.        预约:查询本地(北京)出入境管理局网站,选择预约,按网页提示提供姓名、户口所在地、住址、身份证号、港澳通行证号等基本信息,预约时已经可以选择是申请逗留签注的。 似乎预约号很充足,马上可以预约下一个工作日的,可以选上午或者下午的时段,预约成功后还收到了确认预约信息的短信,预约号在后面当面提交材料时有被问到。
预约的网页有提示可以打印所填信息自动生成的表格,也可以等到了出入境管理机构到自助的机器上打印(后来办理时,工作人员说自助打印的机器坏了,现场又给我表格重新填写了一份)。
2.        整理复印所需材料:参考以前的帖子本着尽量把所有东西都带上一次办好的原则,拿上了港澳通行证,准备了身份证、户口本、学校录取文件、刚收到的visa label原件及复印件,两寸照片一张。带现金或银行卡。
3.        赴出入境管理局申请:按预约时间到达指定地点,安定门这个点材料齐全的话直接可以去二楼右侧写着港澳事务预约申请人的口排队。本人没找到自助打印的机器所以在二层咨询台又问了一下,在咨询台现场领表格重填,填表的地方也有工作人员可以咨询,(看到现场有民警叔叔帮没带老花镜的老人认真的填表,很耐心~)。拿齐所有东西排队,前面有三五个人,速度比较快,工作人员最后只收了港澳通行证原件和visa label的原件及复印件,因为是现场填的表没贴照片帮我又在表格上贴了照片,开了收据确认了收信地址就办好了,前后在柜台坐了约五分钟,之后算上排队缴费100元总共在大厅里转了20分钟左右。
看到刚收到的visa label被收走了还特意确认了下,工作人员说会给你贴在通行证上的,另外通行证上有没用过的旅游签注只能被注销了。
4.        等寄回:收据显示10日后办完,如期收到~预约时选择了ems寄回,木有额外费用,今天快递也特意发了短信打了电话,本人不在还验了家人的身份证才发回的贴好两个贴纸的小蓝本哈

完全个案仅供参考哈~~

二、汇款:咨询招商银行的时候发现招商银行的网上银行正好有优惠活动,9月30日前可以减免境外汇款的电报费150元,不知道是不是全国范围的活动,大家用得上的话可以和本地的行确认下哈

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
大觉包 + 1 感谢分享
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
好详细,感谢啦

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
  不错不错值得分享

声望
寄托币
地板
你的visa label 被收走他们贴的是吗,我的是自己贴的:p

声望
寄托币
kevinchau 发表于 2014-7-7 11:48
好详细,感谢啦

谢谢支持~:$

声望
寄托币
fanxihao 发表于 2014-7-7 19:07
不错不错值得分享

谢谢鼓励哈:lol

声望
寄托币
mrq87 发表于 2014-7-8 07:36
你的visa label 被收走他们贴的是吗,我的是自己贴的

我都没想到自己可以贴,直接就被工作人员收走啦~

声望
寄托币
mrq87 发表于 2014-7-8 07:36
你的visa label 被收走他们贴的是吗,我的是自己贴的

我今天也是被告知自己贴

声望
寄托币

US-applicant

赞一个!

声望
寄托币
要是offer学校给寄丢了只有复印件怎么办?

声望
寄托币
nateriveryhy 发表于 2014-7-9 21:40
我今天也是被告知自己贴

啊,估计是我看着就像动手能力很差的。。。:L:$

声望
寄托币
wenliping1209 发表于 2014-7-9 21:50
赞一个!

谢谢鼓励~~

声望
寄托币
文浩 发表于 2014-7-10 13:05
要是offer学校给寄丢了只有复印件怎么办?

啊,快递太不靠谱了,不过办签注都没看我的offer呢

声望
寄托币
参考一下楼主的流程,谢谢分享哦

声望
寄托币
好实用 谢啦~

RE: 7.17更新 收到签好寄回的通行证啦 申请逗留签注过程、汇款 [修改]