寄托天下 寄托天下

[签证] 加拿大入境签-涉及新老护照以及申请流程当中的细节问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我想咨询一下有经验的小伙伴们关于加拿大本科毕业后境外办理加拿大入境签visitor visa 的问题。
2020年我在加拿大本科毕业后,回国前办理了工作签证(2023年11月份过期), 但是我毕业后小签(student visa) 过期了。目前入境我需要重新申请visa。在国内期间,老护照找不到了就办理了新的护照,可最后旧护照又找到了。所以两本护照都在手上,工作签证上印的护照号是旧护照号码。
      问题一:如果我申请小签,应该用新旧哪一本护照呢? 工作签证是否需要更换?
      问题二:我在申请visa的时候,他们要我勾选在 purpose of visit:(visit family or friends, conduct business, Tourism, other。如果入境意图是找工作,应该选什么?

首先感谢各位的帮助!

回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
你可以在论坛先搜一遍,看看有无参考的帖子

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

板凳
1. 你申请新护照应该是用的挂失吧,那旧护照已经注销了。当然用新护照。工作签证无所谓反正是境内用的。

2. 你可以选Returning worker.
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 10

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
地板
寄托葱哥 发表于 2022-8-12 12:21
你可以在论坛先搜一遍,看看有无参考的帖子

嗯嗯好的

声望
寄托币
kafai 发表于 2022-8-14 03:21
1. 你申请新护照应该是用的挂失吧,那旧护照已经注销了。当然用新护照。工作签证无所谓反正是境内用的。

...

可是我在visitor visa 入境签证申请那里没有看到Returning worker的选项。
目前有人说应该申请旅游签,毕竟我还没有在加拿大找到工作

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

穿燕尾服的小鸟 发表于 2022-8-16 11:04
可是我在visitor visa 入境签证申请那里没有看到Returning worker的选项。
目前有人说应该申请旅游签,毕 ...

我看了我去年续小签的5257e表格,的确有returning worker的选项。不清楚你是境外申请有什么区别。

RE: 加拿大入境签-涉及新老护照以及申请流程当中的细节问题 [修改]