寄托天下 寄托天下

[租房] 刚从HK奔走几天回来。。来说说沙田大围附近大概租房情况吧~\(≧▽≦)/~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
就当是回馈一下寄托~
看房看了好久了结果奔走几天发觉当地情况还是跟想象中有点差的,anyway最后还是租到房子了~
就来和大家分享一下经历吧,共勉!!

因为楼主主要是看了沙田和大围附近的情况。 仅供还没到HK看过的筒子们参考啊~~说的价格都是当地中介问到哦~~完全市价!!现在网上看到有一些报价实在高的离谱啊……然后当地中介的话讲价还是ok的~有些你要看开价咯,一般来说开价低的讲个200都困难……开价高的还好,我们看到有2房开价14k的可以讲到13k,这个需要你跟中介联系叫他和业主说啦~~

1. 大围名城

本来打算租这个的其实。后来实在找不到人就算了。
报个价,名城基本上现在是24k,最便宜的楼主找到过当地中介22k,23k的,980尺无家具,而且基本上是在2期最远的。但是需要你和中介之前有联系过。基本上如果你当天马上去马上到当地找的话,觉得这些价格比较难。

所以建议大家最好提前在寄托之类的 或者相关香港租房网之类的打打中介电话,和他们熟悉熟悉~以后讲价或者别人给你私人盘的几率也大(因为基本上便宜的这几个好像都是私人盘,就是中介认识业主,也只有那个特定中介在做那个特定的盘,在别的地方找不到的,所以就会给你便宜的价格)

看到寄托上有些小伙伴租到25,26k的名城……不知道是有多豪华啦,反正LZ在HK还没遇到过,的确有这个报价,但是最便宜的不会是这个价格咯~不知道是不是包家具之类啦~

名城情况实地看过觉得,主人房的确很大,可以放两单床,说实话觉得真的比两小房加起来都大。
小房有一个偏大一个较小,偏大那个还ok,较小那个真是……放了床基本上就剩下你打开门的距离了……想想如果要再放衣柜桌子什么的就很难了……

所以很多人都把飘窗当床。。这个做法就见仁见智啦~

2. 金禧花园

LZ最后租了这个。金禧优点在于下面有街市什么的比较方便。地铁口A吧出来走5min左右就到了,的确很近。
然后户型一般有朝街和朝内的。个人觉得朝内好很多因为朝街,街市早上开门之类还是会比较吵的。

金禧价格现在是13k左右有基本家具(洗衣机雪柜,床就不一定了)。当然LZ也看到过12.5k有家具,两房都有床,厅还有个上下铺双人床的。(家具巨好是吧!!)不过我们就觉得装修有点旧,而且上一任住得实在很脏。。。(怪不得那么多中介说业主不想给学生。。看着真不忍心)哎,所以最后就决定不租……

在大围附近中介基本上每个中介金禧便宜的房子不多大概只有1,2个,不过因为盘走得很快可能放几天就没了,过了几天又放,所以我现在说的也不代表之后的行情啊~所以参考下好了~~

(顺便PR一下~金禧如果有家具转让欢迎联系啊哈哈哈~~还有各种邻居小伙伴欢迎勾搭~~
如果知道这附近哪里有补习社可以学英语的就更好了lol)

3. 富嘉花园

富嘉算是现在比较便宜的了,三房大概1.8-2w左右……
但是我们绝对不考虑。。因为现在外墙在装修被围起来了,虽说墙纸听说已经铺好了,但是现在还处于不能开窗的状态……好坑爹吧。。。听说这个装修要持续到年底。。所以我们觉得如果租个一年的房子还有半年都不能开窗施工的话。。何必呢= =

不过听说装修完如果要租就更贵了……

它离地铁站更近,富家在金禧前面。但是同样我会嫌他更吵了~这个就。。难说了哈哈~

4. 云叠花园&金狮花园

这个没去看过所以随便说说吧。云叠在名城后面,听说地铁站过去10min,其实我们走过从地铁站走到2期都觉得好远= = 8min左右了……所以云叠实在无法……听说现在三房是1.8k啊……

金狮大概是1.1k吧 两房,不过一般觉得会有讲价空间……

5. 希尔顿

同样希尔顿我们没看房,因为也在装修和富家一样……而且说装修会比富家还要久……估计明年都搞不定= =
所以不决定租。。

6. 伟华中心&蔚景园

蔚景园在伟华后面。伟华听说走商场之类的可以到沙田站。但是其实我觉得还是比较远的,没有大围方便。
因为要在商场里面转来转去= = 虽说有冷气但是LZ这种真的觉得走到头都晕……

而且沙田LZ觉得和大围很不一样。附近的盘就是感觉都是在shopping mall之类的地方,比较现代,都是大楼大厦。
大围就是还有街市,感觉生活化一点。那几个楼盘附近都是唐楼之类的不高,视野开阔一点(LZ prefer这样的……所以最后觉得还是大围哈~)

然后伟华和希尔顿楼下有个粤港直通车可以直接买票到广东各个地方,真是各个地方都有啊~~~(小tips一下)

这些因为都是大楼大厦大街,车会更加多,所以LZ会觉得沙田的房子会偏吵。
不过蔚景园在伟华后面相对而言安静了很多……这个还可以接受~~

伟华报价大概是14k两房,不过我们没砍价可能还可以再低。
蔚景园我们看到过两房,一房单人床一房上下铺,厅还有个床的,这样带家具的全部报价是15.5k~~如果可以接受这样四个人睡的话感觉还不错~~

7. 好运中心

这是看的最后一个了。。那天走到头晕所以都不太记得怎么走的了,不过记忆中也不近……
那时候看的是三房,大概一个有装修有家具是18k,一个没有的是17k,这个价格左右~

因为沙田没有特别认真看,所以就只有这样啦~~
大家可以参考一下我这几天实地考察的结果~~
感觉当地中介压价还是可以的~不过也得看开价,多问几家可以格价一下,然后每家中介盘都可能不一样的~
有时候你看到除了中原美联利嘉阁之外的别的没听过的中介,说不定会有一些私人的盘更便宜~~

LZ就真的是把大围富家楼下的所有中介都走过一圈了= =
才得出这样的结论~~
希望大家找房顺利啦~~~

HAHA~另外可以吼一个金禧的家具甩卖欢迎联系哦~~附近的小伙伴也欢迎抱团上课出去玩什么的^^

Fighting~~

回应

声望
寄托币
沙发
虽然已经租到房子,但是看到这样的帖子还是很受益,多谢楼主。。。手打这么多字很辛苦~~

声望
寄托币
板凳
球球酱 发表于 2014-7-25 23:45
虽然已经租到房子,但是看到这样的帖子还是很受益,多谢楼主。。。手打这么多字很辛苦~~

感谢你回复TAT 一天都没人看到我也好伤心呢。。打了那么多

声望
寄托币
地板
谢谢楼主

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币

US-applicant

赞昂~

声望
寄托币
谢谢露珠!

声望
寄托币
再帮顶一下,好帖子应该让多些人看到

声望
寄托币
谢谢楼主经验!对于还没租房的人非常有帮助!

声望
寄托币
同住金禧的冒个泡~我住在金禧3年啦,很安静~绝对木有问题...富家花园就算了,去年看它悲催的被包起来以后就觉得肯定不要住那里

声望
寄托币
MaggieoО琪 发表于 2014-7-27 08:35
同住金禧的冒个泡~我住在金禧3年啦,很安静~绝对木有问题...富家花园就算了,去年看它悲催的被包起来以后就 ...

握手~~那你是直接在工作咯??

声望
寄托币
lovesgreen 发表于 2014-7-27 14:05
握手~~那你是直接在工作咯??

我在剛工作3年咯.....:lol

声望
寄托币

声望
寄托币
金狮1.1K?

声望
寄托币
MaggieoО琪 发表于 2014-7-27 14:18
我在剛工作3年咯.....

噢噢噢~真好TAT~我都很惆怅找不到呢

RE: 刚从HK奔走几天回来。。来说说沙田大围附近大概租房情况吧~\(≧▽≦)/~ [修改]