寄托天下

[学校专业] 关于NTU EEE或者NUS EE 的master by research [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主准备2015申请,本科是电子科技大学(985 211),均分大约是84 雅思6.5 无paper 只有一个著名光电公司实习经历。目前想要申请NTU EEE或者NUS EE 的master by research,不知道机会大吗?这个专业要读两年还是三年呢。还有请问一下 如果没有GRE成绩,据说可以考一个替代的考试,具体是什么考试呢??  出来乍到,坐等师兄师姐来回答,拜托啦。。。。
回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

沙发
我们这一级清水河来授课的都是87上下的,,你的分数只能NTUEE研究型可以有机会了,其他都授课了,,NUS授课还有点悬,因为我认识最低的有83分通信申EE被刷的,,(就单10级这一批。

声望
寄托币
板凳
我觉得就申上NTU course的人之中来说,条件也是中等,均分不算高,research比较难。

声望
寄托币
地板
尼采的疯狂 发表于 2014-7-30 23:08
我们这一级清水河来授课的都是87上下的,,你的分数只能NTUEE研究型可以有机会了,其他都授课了,,NUS授课还 ...

谢谢师兄。
我现在就是打算尝试一下NTU 的研究型,同时申请NUS 的授课型。
请问你是哪个专业呀?

声望
寄托币
逍遥狂人 发表于 2014-7-31 13:19
我觉得就申上NTU course的人之中来说,条件也是中等,均分不算高,research比较难。

是啊,看看大一的成绩 真是惨不忍睹。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

流浪的太阳 发表于 2014-7-31 19:54
谢谢师兄。
我现在就是打算尝试一下NTU 的研究型,同时申请NUS 的授课型。
请问你是哪个专业呀?

我们这一批都是NUS EE MSC的。我也认识清水河84申上NTU 研究型和85分申上 NUS EE PHD的。加油吧,电子科大在这边EE挺受欢迎.你要读研究型说真的还不如去欧美。NTU 研究型也是自费,排名又不高

声望
寄托币

声望
寄托币
尼采的疯狂 发表于 2014-7-31 23:01
我们这一批都是NUS EE MSC的。我也认识清水河84申上NTU 研究型和85分申上 NUS EE PHD的。加油吧,电子科 ...

哦,是不是NTU research的master有没有奖学金要看老板的?

声望
寄托币
顶楼主。情况和楼主有些类似。本科也是985+211,专业ee。学分绩84,35%,托福105。有一个数学建模美赛二等奖,国赛省一。科研很水,只有两个校内的创新项目。实习是在某电机公司和中移动。无论文、无牛推。我也是新人。我看大多数人都申请by coursework,不知道为什么楼主想申by research呢?

声望
寄托币
RaphaelRex 发表于 2014-8-10 23:40
顶楼主。情况和楼主有些类似。本科也是985+211,专业ee。学分绩84,35%,托福105。有一个数学建模美赛二等奖 ...

申请By research最初是奔着奖学金去的。但是现在了解了越来越多,发现By research的Master似乎也没太大可能申请到奖学金。所以现在的打算跟最初的有些不同了。
请问你是打算申请Master还是Phd呢? 希望可以多多交流。

声望
寄托币
流浪的太阳 发表于 2014-8-12 22:05
申请By research最初是奔着奖学金去的。但是现在了解了越来越多,发现By research的Master似乎也没太大可 ...

我是想申msc。

声望
寄托币
你也申EE对吧。

声望
寄托币

2015 US-applicant

申by course的应该没问题,research的master现在也不好申到奖学金?

声望
寄托币
楼主申到了吗Master by research了吗

声望
寄托币
尼采的疯狂 发表于 2014-7-30 23:08
我们这一级清水河来授课的都是87上下的,,你的分数只能NTUEE研究型可以有机会了,其他都授课了,,NUS授课还 ...

NTU的研究型比NUS好申吗?

RE: 关于NTU EEE或者NUS EE 的master by research [修改]