寄托天下

[其他] 已经到美国了!!!我是来吐槽的!!! [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
人现在匹兹堡,到了大概10天了吧,走之前也是各种不懂各种着急各种查攻略要带什么,来了之后发现攻略太尼玛坑爹了啊!!!特意带的东西都没用上,没人提到的反而买不到= =#    还有啊,说好了美国东西各种便宜呢??!!为嘛我没觉得啊!!!说好了衣服很便宜呢!!!!莫非攻略作者都是各种豪吗??还是我太屌丝!!!!!

好吧,可能各个城市不一样,真的是只有自己来了才知道都缺什么。。。。。

以下是我的行李清单:

随身包+登机包

1、证件:护照
I20
通知书
体检表
身份证
成绩单
资产证明
2、洗漱用品
1)小包:牙膏、牙刷、洗面奶、爽肤水、面霜、防晒、隔离、喷雾、发圈、发卡、化妆棉、梳子、卸妆水
2)大包:洗发水、护发素、沐浴露、浴球、搓澡巾(两个)、各类毛巾
3、一次性拖鞋
4、纸巾
5、雨伞
6、眼镜
7、电脑+电源+U盘
8、手机+数据线+充电器+移动电源+耳机
9、现金
10、指甲剪
11、卫生巾

托运箱
12、        转换插头+插排(美标)
13、        床单+被子(一套)
14、        衣服(少带)
15、        文具(带足:各类笔、本子、胶带、双面胶、订书机)
16、        肥皂(一块)
17、        牙刷(带足)+牙膏
18、        药品(消炎的多带、腹泻的、感冒的、泻火的多带)
19、        卷纸、纸抽
20、        保温杯
21、        针线
22、        鞋刷
23、        打包带+海关锁

来了之后再回顾一下:
2、洗漱用品:牙刷我带了8把,两年的都带来了,因为当时在amazon上看了下牙刷貌似挺贵。。。。。其他都是旅行装100ml,刚来房子里连家具都没,旅行装还是很必要的。这里的护肤品确实比在国内买要便宜一些,这个网上攻略也都提到了。。。。。那个沐浴球是临时想带的,匹兹堡的沃尔玛里一个浴球最便宜也要2刀。。。。。
7、关于这点啊,我只是想说来这前有看到说这边网线很贵,要带网线的= =#   网线贵不贵我倒真不知道,跟国内的端口是否一样我也没看,但是人家这边modem和路由器是合在一起的,房间里本身有一个端口,插上Modem设置好了之后直接就是wifi了。。。。不用网线的。。。。
11、卫生巾:当时大姨妈快来了,带着是为了半路用的,就带了两包~有人带了半年来的,觉得还是没必要吧,target或者沃尔玛里我们平时用的片状卫生巾还是很多的,always挺常见的,价格也还好~
12、转换插头和插排:不得不吐槽,完全没用上。。。。我电子产品只带了手机、电脑和相机。前两者都是苹果的,相机插头也是双头的那种,适用电压都在100~250v之间,所以完全没压力。听说美国插排很贵,买了个公牛的带着,结果来了发现买的那个插排适用电压是250v。。。。。so。。。。。target里最便宜的插排大概20刀吧,三四十刀的是比较多的~确实比国内贵,但是国内的来了用不上啊= =#   大家在国内买的时候要看清。。。。
13、床上用品:来的时候打地铺用,还是很必要的~也有带睡袋的~不得不说这边床上用品很贵啊。。。。target或者沃尔玛那种超市自营的品牌是最便宜的,一个床单也要15~20刀了吧,质量嘛,自营品牌你懂得。。。。宜家的稍微手感好点的被套要50刀。。。。
14、衣服:这里衣服也没有很便宜吧!!!!我在mall里逛,一般春秋单鞋要50刀左右,好一点的100刀,跟国内价格差不多~衣服的话像A&F或者American eagle这种挺便宜的,T恤打折后不到15刀,但是这种也就是很普通的啊。。。。稍微比较有点样子的外套什么的也要100刀左右了。。。。
15、文具:带了很多过来,但是觉得这边价格也还好吧~都是厚厚的线圈本,但是质量很好啊~相比之下性价比挺好的~
16、肥皂:走之前忘带了!!!!太失败了!!!!美国没有肥皂!!!只有中国超市有!!!!但是中超离自己好远T_T
18、药品:这边药店挺多的,还没进去过,不知道。。。但是我知道肯定没有泻火药。。。。。
22、鞋刷:看到一个攻略说美国没有鞋刷,因为人家都是用洗衣机直接滚的。。。。。一般超市都有啊。。。。。就是比国内贵就是了,大概两三刀一个吧

除此之外,这里也没有盆卖,只能去中超找。。。。当地人洗衣服都是直接扔洗衣机洗,洗完扔到烘干机里烘干,所以只需要衣筐就好了。。。。但是我住的地方洗一次要1.75刀,烘干一次也要1.75刀,我嫌贵。。。。。。而且内衣神马的我也不想扔到公共洗衣机里啊。。。。。另外带个晾衣绳也挺好的,衣服挂在室内晾干~我室友带了一个~~

还有一点坑爹的是,这边租房子没家具的话会很累。。。。很少有成品家具卖,有卖的也都很贵。只用两年而已,舍不得。所以不管是超市里的还是宜家的,所有家具都是要自己组装的,两个女生累死了好吗。。。。要到处问邻居借锤子螺丝刀神马的,然后装个床装到半夜两点啊,哭了T_T

在美国没车也很不方便,像匹兹堡据说是公共交通相对好的城市了,公交尼玛半小时一班。。。。。而且他们的mall都是在城外,城内很少有特别大的mall或者超市。。。。幸好我们附近有家target,公交十几分钟就到了~离我们最近的沃尔玛也要公交一小时,人家买完还不提供送货服务。。。。去宜家也要一个半小时,送货一次要59刀。。。。。我说的时间都是纯公交车上的时间哦,万一人品不好到车站刚好错过那班公交的话。。。。。

总而言之,如果单看美元的话是不贵,但是一旦乘上6.。。。。。。跟国内比特别便宜的东西就不多了。。。。。虽说不同国家货币购买力不一样,单纯这么比不科学。但是我出门毕竟是花的爸妈的钱,么有奖学金,那么不管这里物价水平如何,爸妈那边最终出了多少钱对我来说更重要。。。。。对于那些知名品牌的东西,美国是比国内便宜一些,而且价格越高,相比国内也就便宜的越厉害~我在宜家旁边的一家打折店里买的fossil的包,50多刀,他们中国官网上卖1130。施华洛世奇的手表卖500刀的,中国这边要卖5000+。但是日常生活中这些占的比重毕竟不大,而那些日常用品和食物我也没觉得有很便宜。giant eagle里最便宜的青菜是2刀每磅,猪肉大概6刀每磅。除了衣服以外,所有的消费都要加7%的消费税。

每个人情况不一样,去的地方也不一样,攻略都只能是参考,能找到在那边的学长学姐是最靠谱的,否则的话,真的是只有等你到了才真正知道自己缺什么。。。。。

PS:除了没钱这点以外,美帝的其他方面简直不能更开心~~~^_^
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Bad_yang + 12 不能更认同
beAr's + 8 + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
衣服便宜是相对于同样的牌子来说的 另外outlets里面的店会更便宜一些

PA州衣服鞋子没有税所以就更值了 别的大部分州还都要税呢

12. 插排可以用 那上面的电压和电流指的是该插排使用时所能承受的最大电压和最大电流 只要在那个范围内就都能用

16. 肥皂可以尝试美国的同类替代品 Laundry Bar Soap

可以考虑学开车了 在美帝不会开车还是会有诸多不便 除非你生活在纽约~

声望
寄托币

板凳
beAr's 发表于 2014-8-17 23:22
衣服便宜是相对于同样的牌子来说的 另外outlets里面的店会更便宜一些

PA州衣服鞋子没有税所以就更值了 别 ...

版主总是回复的很及时很有用阿啊啊啊~~~谢谢版主~~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

地板
求转到美版

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-8-21 15:20
求转到美版

额  咋转?复制粘贴一遍吗?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

beAr's 发表于 2014-8-17 23:22

PA州衣服鞋子没有税所以就更值了 别 ...

bear,你能够把这个帖子转到美版吗?

声望
寄托币

就叫王小眼 发表于 2014-8-26 11:36
额  咋转?复制粘贴一遍吗?

这个是要版主来操作的:)

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

wang_come_on 发表于 2014-8-26 23:14
这个是要版主来操作的:)

路过帮转~

声望
寄托币

Gemini双子座 Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

买家具可以考虑去二手店或者goodwill,goodwill是别人donote的东西然后拿出来卖的,里面的二手家具都是消毒过的,超级便宜,有时候碰到goodwill全场家具打五折更便宜~~我家的落地灯,茶几,老板椅,吧台凳都是在goodwill买的~~几块钱到十几块钱不等

声望
寄托币

布丁的爱恋 发表于 2014-8-27 00:33
买家具可以考虑去二手店或者goodwill,goodwill是别人donote的东西然后拿出来卖的,里面的二手家具都是消毒 ...

我们附近的goodwill没什么能买的,衣服倒是挺多,虽然知道别人消过毒,但心里还是膈应。。。。家具的话比较少,没什么能买的,去了两次都是只买了两幅画回来。。。。不知道是我们附近的goodwill没什么人捐东西还是我们去的时候都已经被洗劫过了T_T

声望
寄托币

Gemini双子座 Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

就叫王小眼 发表于 2014-8-27 07:24
我们附近的goodwill没什么能买的,衣服倒是挺多,虽然知道别人消过毒,但心里还是膈应。。。。家具的话比 ...

去goodwill淘东西真是看运气的。。多去几家~~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

主要贵的还是学费,房租,交通,吃得看你怎么吃了(反正也不能从国内带很多食品)

其实你那一箱子的东西,到了美国再买就算贵也贵不了几百刀,和其他钱比起来杯水车薪。

别纠结了。

声望
寄托币

买衣服的话可以去Marshall或者Ross,有点像断码零售,东西很便宜。
LZ适应一段时间就不会纠结于汇率问题了,哈哈。
确实,相比学费神马的这些真的不算什么。
祝生活愉快。

声望
寄托币
很难想象LZ在美国居然不自己开车。。。。。。

声望
寄托币

美版2015offer达人

牙刷我带了8把,两年的都带来了,因为当时在amazon上看了下牙刷貌似挺贵。。这个有点夸张吧。。

RE: 已经到美国了!!!我是来吐槽的!!! [修改]