寄托天下 寄托天下

[申请定位] 大三美本求欧陆econ MPhil定位,以及申请的准备(PhD导向) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

第一次在寄托发帖,有什么不对的地方请赐教!
楼主背景:
学业:美本Top 30守门员,大三(下学期大三下),专业是math和econ的double major,现在GPA 3.688,申请前估计也就是3.7。数学课都上的蛮全的,经济学估计申请的时候可以有高级微观、中级宏观&计量。
补充一下课的情况,目前上过的课:数学:微积分(A),概率论(A),线性代数(B),数学分析(A),多变量微积分(A),数学金融(B),随机过程(A),动态网络(A-),荣誉数分1(A-),荣誉线代1(A-)
经济学:初级宏观(B),中级宏观(A),初级微观(A-),中级微观(A),博弈论(A)就这可怜的五门。
将要上的课:数学基本上完了,下学期再上个数值分析(Matlab),大四再上个数学建模(写thesis)经济学课下学期选了高级微观、公共经济、宏观的一个information课,data的一个课(python)
大四上申请前预计还可以上一个intro to econometrics,高级宏观,数学建模

标化:GRE和雅思都没考(美硕普遍不需要,所以之前没有准备),打算大三的暑假考。虽然是美本,但是大一大二因为疫情在国内自闭,上的课还都是专业课,所以也没啥信心考的很好。估计也就是雅思7/GRE320为目标了。

科研&论文&比赛:因为刚刚下定决心考econ phd,这些东西都没有搞。大三暑假努一把力联系联系教授的话说不定可以整个项目/弄个RA做做。大四上学期还有一个写thesis(有教授指导)的机会。总之科研这一块几乎为0,是很大的短板。

推荐信:目前当然是没有,我下学期(大三下)的教授有两位H-index都蛮高的,打算尝试一下。如果申请到RA的话也可以请RA的教授写,总之一切都是未知数。

Target school:由于个人喜好原因,硕士不想在美国读了,而且突然想申请econ phd的一些跳板项目。目前考虑欧陆的几个著名的phd跳板项目(首选荷兰双T的Mphil还有CEMFI,其他包括BSE,TSE,PSE等)对奖学金没要求,AD就好(不敢有要求,有书读就行)。

想问问大佬们:1、我这个背景有希望吗?2、除了我列举的这些,还有哪些跳板项目推荐?(我的背景有希望申请上的)3、距离申请还有一年的时间,我还剩下两学期的课,还有一个暑假,可以准备这些不足的。但是毕竟精力有限,很难兼顾所有。所以在GRE&雅思 / RA&论文 / GPA&推荐信中,最重要的是哪个?

跪求版里的大佬指导!!如果有我上面提过的几个target school的学长学姐现身说法就更好了!谢谢!

回应

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

沙发
1. 有希望,不过为啥要来欧洲?欧洲再想跳回美国就没那么容易了。

3. 你美本雅思一般就直接waive掉了吧,GRE 对美本来说不就是背背单词的事情吗,也花不了太久吧。至于RA做好了论文自然就有了。硕士推荐信没博士那么重要(有自然更好),GPA 可以再提一提。(我不是美本的全瞎说的)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
597950193 发表于 2022-11-23 09:49
1. 有希望,不过为啥要来欧洲?欧洲再想跳回美国就没那么容易了。

3. 你美本雅思一般就直接waive掉了吧, ...

感谢回复!
1、以前在欧洲和美国都待过,很喜欢欧洲的landscape和文化氛围(NYC真的是全世界最脏的大城市啊有没有)还有work life balance以及社会保障。没怎么考虑回美国的事情。
3、现在看来不一定能在ddl前写好一篇我满意的论文,如果Writing sample是optional的话,我不知道是交还是不交好。GPA只能说尽量吧,基本上不可能上3.8的,我怀疑3.7和3.8差不多(美硕是这样,欧洲也是吗?)

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

地板
一蓑烟雨q 发表于 2022-11-23 10:42

感谢回复!
1、以前在欧洲和美国都待过,很喜欢欧洲的landscape和文化氛围(NYC真的是全世界最脏的大城市啊有没有)还有work life balance以及社会保障。没怎么考虑回美国的事情。
3、现在看来不一定能在ddl前写好一篇我满意的论文,如果Writing sample是optional的话,我不知道是交还是不交好。GPA只能说尽量吧,基本上不可能上3.8的,我怀疑3.7和3.8差不多(美硕是这样,欧洲也是吗?)
writing sample有总比没有好,蹩脚的writing sample没有比有好。

Gpa欧洲各国的计算方法不一样,但是我觉得美本3.7差不多了,主要还是看数学能力、对学科和领域的思考和文书

RE: 大三美本求欧陆econ MPhil定位,以及申请的准备(PhD导向) [修改]