寄托天下 寄托天下

[经验] 现在EE的起薪实在是惨不忍睹(转自mitbbs) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer
标  题: 现在EE的起薪实在是惨不忍睹
关键字: 硬件 EE 工资
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Oct 12 22:53:28 2014, 美东)

我刚EEMS毕业,进了Apple的某硬件组。本来听各cs的码农package天花乱坠,也憧憬上
了所谓的高薪。。。就问要110kbase 100k rsu。哪里知道hr打电话跟我聊,说硬件组
根本没有这样的待遇,这种待遇起码得工作三年。最后package是85k base,15ksign
on,无其他福利。一想Apple好歹也是硬件里最赚钱的公司了,在加州居然给这么点钱
。。。唉,这package怎么生活啊。现在工作两个月了,每天忙得半夜才回家,周末都
不一定能休息。看看cs的同学,哪个起薪都没有少于95k的,而且都有rsu。。。都不好
意思说自己在Apple的offer了。

顺便说说我同学的offer:一个在Broadcom,75kbase,其余不明;一个Qualcomm的82k
,其余不明;还有一个硅谷1300人小公司intersil,也是82kbase,但是有2w的rsu和
5ksign on。现在的EE,起薪怎么好像还是停留在十年前,cs的起薪就是EE的senior
pay了,同时工作强度非常高。。。一想到这么高的房价和如此低的工资,真的很没有
动力干活。

顺便晒个码工的W2

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
国人真苦逼,从中国到美国,换个地方继续苦逼而已。

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
纠结ME是否要转CS????

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
我擦。。。感觉很不好了:mad:

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

EE能找到这么好的工作就很不错了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

lol上次那个人拿10w羞辱马工的人去哪儿啦~~不过EE能找到工作已经很不容易了,美国人平均工资才5W,这个钱不算少,95%的专业连2,3W的工作都找不到,被迫回国了,要不就做千老博后

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

狐狸大叔 发表于 2014-10-14 16:23
EE能找到这么好的工作就很不错了

EE现在是一半的人在转CS,剩下的一半大概有一半能找到工作,找到工作的那一半工资大概是CS的一半,lol...

声望
寄托币
idiot(250) 发表于 2014-10-15 10:42
我2014年大年初八去见我爱的哥哥的朋友,美国人,开飞机的。美国政府部门工作,他说每年圣诞节美国放大约1个 ...

不相信清华的会混成这样,而且是CS,贴个Linkedin给我们看看呗,不用显示名字,贴经历那几栏就可以了。

声望
寄托币
idiot(250) 发表于 2014-10-15 10:42
我2014年大年初八去见我爱的哥哥的朋友,美国人,开飞机的。美国政府部门工作,他说每年圣诞节美国放大约1个 ...

美国政府,联邦政府还是州政府?联邦政府也不可能放一个月假,给你看federal holiday

联邦政府因为预算案没通过,shutdown也就是从10月1号到16号,放4个月闻所未闻,绝对是一件巨大的新闻了,我不相信,除非你找出相关链接,要不就是对方是军方人员,海上作业3个月,回来休息半年这种。
apply:28
offer:4
AD:4
Rej:19
WL:4

声望
寄托币
idiot(250) 发表于 2014-10-15 11:36
我不清楚,因为他的话我不太懂,不过他给我发了一张中国有一辆出事飞机的图片。就是刚到美国,好像机翼着火 ...

先说是开飞机的,现在又负责飞机检修,那不是航空公司的地勤么,现在美国的航空公司没有国有的,美国唯一的国有企业是USPS,根本就不是政府的呀,你大年初八在上海见他有啥稀奇,我们这儿中餐馆的厨师都有带薪休假呢,提前安排好就回去了,这能说明是从圣诞一直放过来?

声望
寄托币
idiot(250) 发表于 2014-10-15 11:42
计算机行业美国应该比中国早很多吧。他们98年就开始渐渐饱和。不过肯定生物强。瘦死的骆驼比马大嘛。

...

98年开始就渐渐饱和?那请你解释下这里的数据,http://www.myvisajobs.com/Report ... -Category.aspx?T=JT,从09年这个网站有记录开始,年年前十位有多少是CS,你说的瘦死的骆驼的生物在哪里?这和美国人知不知道你清华没关系,能在国内考上清华,本来就是某种能力的提现,能从top的cs系PhD毕业,那更说明是很有水平的,这么有水平的人,像你说的找工作这么不堪,除非他精神有问题。我不相信,所以我让你把他Linked贴出来让我们看看,你说他姓啥没用,你就在linkedin上搜他名字,然后把经历那栏截图贴上来,给我们看看他是怎么个不堪法。

声望
寄托币
idiot(250) 发表于 2014-10-15 12:04
负责调查飞机出事的可不是地勤ao. 我真的可以给你一个链接看看。不过涉及别人个人隐私,也不好说太多。

你先说是开飞机的,后来又是,这可是你自己说的啊,现在又是调查飞机出事的了。

声望
寄托币
idiot(250) 发表于 2014-10-15 12:08
微软的软件开发不说98年了,最近几年就没有波折啊?我装了一个vista立马不到几年,说不用了。

一会xp, ...

大姐,你说话有没有逻辑啊,我让你解释整个CS行业的就业数据和生物行业的就业数据对比,你给我扯一个微软软件开发,然后又扯硬件,硬件那是EE啊,你到底懂不懂啊。

声望
寄托币
idiot(250) 发表于 2014-10-15 12:12
我是不懂计算机的,我只知道我每次去修电脑,师傅老是跟我说,刚新开发除出来的软件又 淘汰了。我也郁闷呀。 ...

能TOP 10 毕业的CS PhD却进不了微软,只能说明他精神有问题,或者是不想去,而不是CS行业的问题,CS行业的活力是远超生物的,从就业就能看出来,生物的PhD很多都是千老。纽约也有很好的CS工作啊,two sigma,citadel llc,这些招CS PhD都很多的,薪水也很好,搜下glass door就知道了。

声望
寄托币
idiot(250) 发表于 2014-10-15 12:15
我看你是气混了,我不知道你认识不认识中国字。你再看看我原来的帖子。我什么时候跟你说瘦死的骆驼是生物 ...

这是你自己说的啊,我截图给你看,

RE: 现在EE的起薪实在是惨不忍睹(转自mitbbs) [修改]