寄托天下

[经验] 生物新生第一年,深切感受:自卑+屈辱(转) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer
标  题: 生物新生第一年,深切感受:自卑+屈辱
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Feb 28 18:40:04 2015, 美东)

新生第一年,第二学期,深切感受到生物专业被各种鄙视。本来从中国农村出来就不容
易了,家里父母和兄弟姐妹都指望我能够创出一片天地。但是到了美国大农村以后,挫
败感太深。

碰到中国人,问我什么专业,我说“生物”。要么一脸不屑,一脸鄙视,要么就让我自
费转cs什么的。
强烈自卑啊!!!现在连说自己是什么专业的都没有勇气了,做research发paper什么
的,一点动力都没有,浪费青春,但是又为了这点饿不死富不了的钱苦苦煎熬。

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer
标  题: Re: 生物新生第一年,深切感受:自卑+屈辱
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Feb 28 20:51:36 2015, 美东)

让你自费转cs人家是关心你

非得一条道跑到黑,执意去死没办法,良言难劝死鬼

我上学期劝一个新来的,让丫转cs,他说怕念不下来,我心想你这种就活该撸到死,尼
玛20岁出头,你就这么怕吃苦,一堆30多的老博士后人家拖家带口都在转。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

沙发
自信是自己给的
自卑不是因为专业
靠转专业获得自信也是治标不治本
在美国生活的不差甚至不错有一万种方法
但是不够open不够自信不够勇敢就没法真正生活的最好
已有 5 人评分声望 收起 理由
bcdhn -4 鸡汤。。。。
okqishi + 10 10个声望给加上
北辰远 -5 只会灌鸡汤。
executive + 1 不能更认同
红薯小学生 + 1 没有帮助

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
我怎么觉得生物的死忠没有不自信的,都是太自信自己能成为top 1%当上faculty的。。。。

声望
寄托币
地板
笑看红尘 发表于 2015-3-1 14:14
自信是自己给的
自卑不是因为专业
靠转专业获得自信也是治标不治本

又在灌鸡汤。。。不觉得和人民日报上的话很像?能有点儿实质性的建设性意见吗?
已有 2 人评分声望 收起 理由
bcdhn + 4 最看不起的就是鸡汤文了
狐狸大叔 + 10 不能更认同

总评分: 声望 + 14   查看全部投币

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-3-1 14:18
我怎么觉得生物的死忠没有不自信的,都是太自信自己能成为top 1%当上faculty的。。。。

真正的死忠太少了,人毕竟还是活在社会上的。。。。。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

HumanEmpire 发表于 2015-3-1 14:18

死忠的还能靠点鸡汤或者精神鸦片麻痹自己获得虚幻的快感,这种已经累觉不爱还不转的只能是傻逼了。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

这不是傻逼么。。别人说两句就累觉不爱了。。累觉不爱又不转。。

声望
寄托币
“累觉不爱又不转”

累觉不爱做学术也做不好的,不如早转

声望
寄托币

US-applicant

北辰远 发表于 2015-3-1 14:36
又在灌鸡汤。。。不觉得和人民日报上的话很像?能有点儿实质性的建设性意见吗?

但那個作者根本就是BS 你都知甚麼是GIGO 那作者給那樣的帖就想有建设性意见的話那是強人所難

BTW 回帖那個罵得好

声望
寄托币

2015 英国 Offer

楼主还没来纽约吧。这里只要你跟女生说你不是投行和咨询行业的女生都很不得给你一嘴巴质问你那为什么还有脸跟她讲话。不喜欢这三个行业或者没能力做的话,恐怕会活得相当忧虑。

声望
寄托币
xl2388 发表于 2015-3-2 09:10
楼主还没来纽约吧。这里只要你跟女生说你不是投行和咨询行业的女生都很不得给你一嘴巴质问你那为什么还有脸 ...

投行和咨询一般需要什么样的能力?

声望
寄托币

生物专业,是很好的,但是从需求上看,比较小众,解决方法是,到一个生物行业集中的地区去,那里大家都搞这个,都谈这个,也都佩服搞得好的人,虽然总体来看你们还是有些小众,但身处其中你能感觉处处志同道合,楼主就会觉得越做越有意思。 By that I mean你考虑换个学校,到生物产业集中的地方去。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

490560 发表于 2015-3-2 09:13
投行和咨询一般需要什么样的能力?

咨询这行比较杂吧

牛逼的几家很难进

一般名校好学生受欢迎

当然有背景总归是秒杀的(不过你都问这个问题了估计也是来百姓吧)

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

xl2388 发表于 2015-3-2 09:10
楼主还没来纽约吧。这里只要你跟女生说你不是投行和咨询行业的女生都很不得给你一嘴巴质问你那为什么还有脸 ...

..哪三个行业啊

投行和咨询,这是两个行业啊

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2015-3-2 09:24
..哪三个行业啊

投行和咨询,这是两个行业啊

Financial service

RE: 生物新生第一年,深切感受:自卑+屈辱(转) [修改]