寄托天下 寄托天下
楼主: Q酱

[其他] 爆料中介那些你不知道的内幕(吐槽+防坑贴) [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

佟沫沫 发表于 2014-10-21 20:12
我咨询了一下,他们说是全程免费申请,但其实是他们主要帮你填网申,文书材料什么的准备还是要靠自己,他 ...

填网申这么简单的事情,自己做就好了。只要背景够好,文书好,没什么问题的。

声望
寄托币
阿正1218 发表于 2014-10-21 19:19
哈哈哈 感觉楼主是个有趣的人,之前有一个同学,原来也是想指导中介让它替自己做事 减轻同时刷GPA和备考语 ...

同感,一开始也是想减轻负担,现在感觉负担更大了,我文书现在完全是自己在弄了,让他们帮忙改,天天催,天天拖,顾问还和我说觉得文书已经差不多了。。心塞
总之,还是自己弄比较好

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

谢谢你的分享!不过小心不要打了广告

声望
寄托币
佟沫沫 发表于 2014-10-21 20:11
恩,我本科211大学,gpa3.56,均分87,想申请UCL的public policy,大学期间有一些实习活动志愿经历,不 ...

雅思上7,文书别烂得离谱,录取没啥问题。

声望
寄托币
阿正1218 发表于 2014-10-21 19:17
哈哈哈 感觉楼主是个有趣的人,之前有一个同学,原来也是想指导中介让它替自己做事 减轻同时刷GPA和备考语 ...

个人觉得认为“找个中介能有安全感”的人,真的是被销售哄得。有的时候,他们说的话假得离谱,专业水平差得一逼,但哄人的本事可是出神入化,又拿各种大牛案例来骗,特别能针对刚刚接触申请,正在茫然中的学生。这也是为什么那么多人上当的原因吧。

声望
寄托币
佟沫沫 发表于 2014-10-21 20:12
我咨询了一下,他们说是全程免费申请,但其实是他们主要帮你填网申,文书材料什么的准备还是要靠自己,他 ...

这样说吧,他们一个顾问,一个申请季要填40个人以上的网申,不是40个项目,是40个人哦~
你放心给他们填吗?
之前我给我每个学生建议,在让后期流程老师给你做网申之前,你们要先work out出来一个流程。我建议的流程是,在准备申请阶段,自己填好,让后期流程老师double check一遍,然后在提交阶段,让老师再check一遍,自己再check一遍。最后一遍,一定要自己check。要记住,如果你对自己的前程不负责任的话,对于人家老师而言,是一个提成,也许三五百的罚款,但对你呢?

声望
寄托币
provhomme 发表于 2014-10-22 14:12
填网申这么简单的事情,自己做就好了。只要背景够好,文书好,没什么问题的。

不觉得网申很轻松啊,申错项目,送错分的人呼呼地,然后还有的奇(Chi)葩(cago)网申是先提交再付钱神马,都太容易悲剧了。这些出错的,每年都在我眼皮子底下上演啊!!!23333333。。。
网申是个很烦很需要耐心,以及决不能假他人手做的事情!

声望
寄托币

US-applicant

lulouch 发表于 2014-10-25 19:36
同感,一开始也是想减轻负担,现在感觉负担更大了,我文书现在完全是自己在弄了,让他们帮忙改,天天催, ...

!!!the same……其他环节都是自己做的 只是希望他们可以在文书上帮忙减轻一点儿压力 结果天天催 天天说快了 要不然就不回复什么的真是呵呵了

声望
寄托币

Q酱 发表于 2014-10-25 22:41
这样说吧,他们一个顾问,一个申请季要填40个人以上的网申,不是40个项目,是40个人哦~
你放心给他们填 ...

谢谢楼主~~受益匪浅,决定自己好好弄:p

声望
寄托币

provhomme 发表于 2014-10-22 14:12

是呢~就决定DIY啦~你也加油哈~

声望
寄托币
三崩子囧少女 发表于 2014-10-26 12:27
!!!the same……其他环节都是自己做的 只是希望他们可以在文书上帮忙减轻一点儿压力 结果天天催 天天说 ...

就是啊!!你现在是怎么办的呢?我已经不指望中介了,现在完全自己弄了,但是文书还是不怎么会改

声望
寄托币
又翻出来这个本来已经准备弃掉了的万年大坑,不造介个坑还有没有人在看。
因为最近听说了一些很碎三观的事情,不扒一扒整个人都灰常不爽,这种心情就像是抓心挠肝地想吃辣条,但是又买不到一样。

言归正传,这回我们来扒扒一些工作室小作坊的事情。这些小作坊大多打着什么样的旗号呢?“私人订制”“量身定做”“一群人围着你一个人转”“随叫随到,服务万岁”听起来多么温柔体贴善解人意细心周到啊~~~信了你就傻了!!!!他们给你能给你说“私人订制”肯定是以什么“我们每年只招多少多少学生,数量有限,招完为止”的旗号的,然而!你当老板傻么,有钱不赚?他们公司小只是单纯地因为招!不!到!生!而!已!当然,不排除一些确实逼格很高的工作室,真的只做少人数的高端院校,那么如何区分呢?呵呵哒,看价格,三五万的就别想了。

我小伙伴去年在一家小作坊里,那家小作坊去年不知怎么,招到了好多学生,老板开心得一笔,然而,却找不到更多的后期老师来做这些学生(因为学生少,所以公司钱少,所以老师工资少,所以老师少)已有的老师就那么几个,只好一个人三十来个case得带,而且不是像一些中介后期老师只做指导工作,而是要把学生伺候到家的那种,“你的托福考试,我来给你报名”“你的成绩单表格,我来给你做”“你的各种材料,我来给你准备”“想加什么学校,说,我给你加’“你什么时候想见我了,随时来,我陪聊一陪一下午”。。。因为公司打的是服务旗号。。。

声望
寄托币
在这种情况下,被服务的学生真的会觉得自己是上帝,觉得自己找到了良心中介。然而!!!你不知道的是人家手里有30多个case,会这么对你只是老板要求“服务”,不得不做!而人的一天只有24小时,时间都拿来陪你做这些了,就没空给你做正事了!于是就有了网申填错了没检查就提交、材料漏寄、邮件查看不及时、文书随便写写改改就用了等等等等一系列你觉得大可放心只要有智商就不会犯的错误被犯了个遍。。。

这时候你有可能会说,那没什么大事我不找后期老师了,给老师留些时间给我干正事。你能这么想,说明你聪明可爱又善良,然而!!!并不是所有人都这么想, 老师的时间还是被别人占得满满的,然后!就!把!你!忘!了!

我小伙伴公司去年有一个Z老师,他手里带了一个申春季的学生,那叫一个省心啊,没事从来不出现。Z老师早早就把申请表都提交了。一直到一月份,才发现,除了申请表,所有的材料都没邮寄,那会儿有的学校都开学了,剩下的学校也基本都不接收了。最后要死要活从一个不是很好的学校嘴里要到了一个offer,还忽悠得学生兴高采烈地去上学了,以为别的学校都拒了他,本该全聚德,最后是Z老师拼了老命给他要来的学校上。。。要知道,申校协议上可是签了十几所各个档次学校。。。

他们公司还有一个老师Y,他带的一个学生因为材料不齐被学校拒了,学校的拒信上直接写了拒绝原因是材料不齐,这样的拒信怎么能给学生看呢?不想活了咩?乃们猜怎么,人家找了个美工愣是把拒绝理由P成了成绩不够。。。那时候开始,我才知道,PS,并不是只能P美女。。。更奇葩的是,Y竟然得到了一系列“卧槽你好牛逼”“卧槽你好聪明”的星星眼。。。

当然不是说不能找中介,只是,一定要想清楚自己的定位,是要找一个指导你的申请老师,还是要找一个跑腿的申请老师。找一个指导你的,你就尽量让他多教你,你自己做,给他检查;找一个跑腿的,就一定要自己清楚各种流程、各种要求、各种标准,只是让他给你干活,你一定要盯紧了。。。那些公司说什么服务服务服务是没有多大卵用的,记住,在申请老师眼里,你可能就是个少则几百多则一千多块钱的case而已,他喜欢你,会对你多上点心,不喜欢你,你去哪上学他真的不关心。。。

另外,小伙伴们选中介也一定要擦亮眼睛,一定要看他们的案例,虽然案例的真假可能难以分辨;另外,他们前期销售给你的承诺一定要都要求他们写到合同里;申请邮箱的账号密码、网申的账号密码一定要要求透明。。。

祝各位都有一个顺利的申请过程,拿到dream school的offer!
已有 1 人评分声望 收起 理由
Jovant + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主姐姐,看见你最近的回复,我真的真的忍不住想问你个问题,我签了中介,签之前觉得她真的特别认真负责,还特别喜欢聊,愿意尝试帮我分析我目前的情况;签完之后,她就再也没理过我,我GT成绩早就出来了,而且还不错,申的是SCM,本来也没几所学校,她迟迟不给我选校还说自己很忙,有一次我坐了3 个小时来回6个小时的公交去找她,聊了三个小时她全在说自己的童年……我真的要哭了,一点实质性的进展都没有。我今天看了一天自己都把学校确定了可是还没有她的消息,我真的应该DIY吗?要和她撕逼吗?我弱弱的觉得这是一个很没有安全感的决定……

RE: 爆料中介那些你不知道的内幕(吐槽+防坑贴) [修改]