寄托天下 寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

CoronaJay 发表于 2016-12-5 20:40
对注册的时候,我看的registration booklet里写的
submit the completed prescribed medical report fo ...

我还是觉得不太可能交两份,也没要求交原始报告,不然你就发邮件问一下

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2016-12-6 13:27
我还是觉得不太可能交两份,也没要求交原始报告,不然你就发邮件问一下

好的(>﹏<)~谢谢楼主

声望
寄托币
请问申请里面有个pass type要怎么选,选student‘’s pass吗?
是不是邮寄材料里还要单独给一张护照上的照片。。
感觉nus的巨麻烦

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

jjumptiger 发表于 2016-12-15 15:09
请问申请里面有个pass type要怎么选,选student‘’s pass吗?
是不是邮寄材料里还要单独给一张护照上的照片 ...

没有签证不填
估计是护照尺寸吧

声望
寄托币
楼主说research基本无奖的话……所以大概得奖的是什么水平?……如果牛到不行我就安心申coursework了 23333

声望
寄托币

doudoucjn 发表于 2016-12-17 09:00
楼主说research基本无奖的话……所以大概得奖的是什么水平?……如果牛到不行我就安心申coursework了 23333

这我确实不知道,只是在版里见过有人说有奖

声望
寄托币
非常抱歉打扰楼主
我在申请人文科学学院的应用经济学,现在网申已经提交 有几个问题想问一下, 先跪谢了
1.我上了FAS院官网 在application information里面找到了说“Click here for checklist for the supporting documents.” 但是怎么点here都出不来,换了浏览器也不行,点开了一次但是找不到下载资源。按照楼主帖子里的从官网进去找到院系webpage点开是错误404.用了翻墙也依然打不开。在网申的界面View Checklist显示“No Checklist configured for this programme” 所以想请问楼主可以通过什么别的方式看到寄送什么材料以及寄送材料排放的顺序吗?

2.收入证明这里我当时选的OTHER FINANCIAL ASSISTANCE-parents(其实就是父母资助 但我当时还没有看帖子 并没有要选self),因此它就没有出现要上传资产证明的地方。我现在直接将资产证明放到材料里寄过去的话会有影响吗?

感谢楼主!

声望
寄托币

Juinss 发表于 2016-12-18 16:55
非常抱歉打扰楼主
我在申请人文科学学院的应用经济学,现在网申已经提交 有几个问题想问一下, 先跪谢了
...

都不是大问题,你直接给小米发邮件询问这两个问题,把财产证明电子版放附件一起发过去,第二个应该没选错,我申的时候没有这个选项所以也可能是系统又变了你没找到上传的地方

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2016-12-18 22:42
都不是大问题,你直接给小米发邮件询问这两个问题,把财产证明电子版放附件一起发过去,第二个应该没选错 ...

好的 谢谢楼主!

声望
寄托币
楼主您好,想请问寄纸质材料的时候,学校官方成绩单封口盖章后是单独寄,还是放在信封里和别的材料一起寄过去给NUS呢?
第二个问题是,雅思成绩单是把复印件和别的材料一起寄过去还是让雅思官方寄给NUS?
第三个问题是,NUS官方还会发链接过来让上传相应材料吗?好多材料网申的时候都没有要,比如PS,我觉得还是蛮有用的。可不可以寄纸质材料的时候寄去给学校呢?
谢谢楼主!问题有点多~打扰啦

声望
寄托币

splendid95 发表于 2016-12-19 20:57
楼主您好,想请问寄纸质材料的时候,学校官方成绩单封口盖章后是单独寄,还是放在信封里和别的材料一起寄过 ...

1 如果要求学校寄成绩单就单独寄
2 我是一起寄,但前一阵见过说送分的,可能要求变了我不知道,看要求
3 不会发链接,可以寄纸质,我申的时候有others这个选项所以都上传了

声望
寄托币

英国offer勋章

楼主您好,我申nus应用经济的时候看寄送材料没有提到申请费receipt也要交,今天顺丰已经发过去了。同学好像都附了,这个也不要紧,我要不要问问小米。

声望
寄托币

oneDOG111 发表于 2016-12-20 17:24
楼主您好,我申nus应用经济的时候看寄送材料没有提到申请费receipt也要交,今天顺丰已经发过去了。同学好像 ...

没事,没说估计就不用,审核再要了会给你发邮件的,到时候发电子版

声望
寄托币
请问楼主,现在我申完环境学院的某个专业后,等到工学院的开放申请后我还能申请吗

声望
寄托币

英国offer勋章

暮隐风箫 发表于 2016-12-20 22:12
没事,没说估计就不用,审核再要了会给你发邮件的,到时候发电子版

谢谢楼主:lol

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]