寄托天下 寄托天下
楼主: tg2010

[日本] [唔..迟来的经验][G30]东京大学13年修士申请历程 [复制链接]

声望
寄托币
tg2010 发表于 2015-3-28 11:54
提问前稍微动那么一下手指头搜索一下是对人最基本的尊重好吗?

https://www.uni.international.mext.g ...

楼主请问一下东大的G30是一定要GRE吗?没有的话是不是不行啊?

声望
寄托币
谢谢楼主分享,请问楼主,我想申请东大的经济金融方面能用gmat吗,因为申请其他国家经济金融方面的都需要gmat,谢谢能回答我。

声望
寄托币
procaine 发表于 2015-4-7 18:17
楼主请问一下东大的G30是一定要GRE吗?没有的话是不是不行啊?

视具体专业要求。有要有不要的。

声望
寄托币
低调的回头 发表于 2015-4-12 18:23
谢谢楼主分享,请问楼主,我想申请东大的经济金融方面能用gmat吗,因为申请其他国家经济金融方面的都需要gm ...

建议查阅具体专业要求。

印象中经济是GRE,金融是GMAT。

声望
寄托币
请问楼主16年毕业的现在大三下 什么时候联系教授寄资料?是大四上学期?

声望
寄托币
搂住你好 ~ 我也是同济大学土木的~现在大三了 也想申请这个G30项目 有些问题想要具体问一下你 方便加一下微信或者QQ之类的吗=w=

声望
寄托币
争得朝夕 发表于 2015-5-1 19:46
请问楼主16年毕业的现在大三下 什么时候联系教授寄资料?是大四上学期?

建议现在开始着手了。从毕业那天开始算大概提前一年一批学校会截止(大四上),提前半年一批学校会截止(大四下)。你要还准备托福雅思GRE,应该说时间很紧了。

声望
寄托币
Chima丶 发表于 2015-5-7 15:07
搂住你好 ~ 我也是同济大学土木的~现在大三了 也想申请这个G30项目 有些问题想要具体问一下你 方便加一下微 ...

有什么问题吗。

声望
寄托币
tg2010 发表于 2015-5-9 22:44
有什么问题吗。

想问学长/姐申请的是哪个项目?我想要申请建筑城规那个项目 不知道您有没有了解?就是对转专业的会不会要求比较高?然后英语的项目会比东大大学院的水吗?
关于英语成绩 您是考了托福吗?方便说一下托福的分数吗..其实方便的话 还是想要您一些联系方式来具体问啦。。=w=

声望
寄托币
Chima丶 发表于 2015-5-11 00:51
想问学长/姐申请的是哪个项目?我想要申请建筑城规那个项目 不知道您有没有了解?就是对转专业的会不会要 ...

不太了解诶。建议直接查项目主页。
所谓英语的项目就是东大大学院本身,至于水不水就看学院了。
只是把自己经验分享出来而已,再多,就帮不上忙了。

声望
寄托币
同学你好。。我是申请日本大学英文授课的项目,那边要求护照复印件,我这边临时办的在材料截止日期前没办法拿到手,就差几天,这种影响很大么,我看简章上是不受理材料不完整的。我哭,这边真的没办法不给我加急,你觉得这种情况可以和教授协商不?我怕直接联系会按照简章上面立刻把我拍死了。

声望
寄托币
知鸟 发表于 2015-5-20 22:14
同学你好。。我是申请日本大学英文授课的项目,那边要求护照复印件,我这边临时办的在材料截止日期前没办法 ...

这种事情当然得沟通一下了。

日本人对截止日期这种事情看得还是挺重的,但是不知道是不是之前逾期的外国人太多,他们都会人为地前调几天留出宽裕。你可以把情况说明一下,看看他们怎么说。

跟你联系寄材料的应该是院里或者教授的小秘吧,照直说就好了。教授对事务的事可能也是一头雾水。

声望
寄托币
露珠好棒!!!
我今年大三准备申明年的GSP和ITASIA。。看到申上的前辈都是托福110+我吓哭了。。目测我考到最后一刻也上不了TUT这样对申请是不是有很大风险呀。。。对啦有关研究计划书是不是看官网找项目里的教授然后根据他们的研究方向来写呀~同时申请几个项目的话是不是每个项目都要重新写一份对口的计划书~谢谢露珠!

声望
寄托币
kurihara614 发表于 2015-5-22 17:50
露珠好棒!!!
我今年大三准备申明年的GSP和ITASIA。。看到申上的前辈都是托福110+我吓哭了。。目测我考到 ...

别给自己找借口了。

考不到110+托福你就不申请学校了吗?别纠结分数了,研究计划才是重头。

你先认真看看你能投的项目有几个,一般一个院只能投一份申请。除了极少数可以跨专业的专业,一般一个学校你也就会投一封研究计划。再退一步说,一封致A的研究计划可以寄给C吗?

还是那句,啥都没开始做之前就找这样那样的借口。这还没开始就完了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

tg2010 发表于 2015-5-25 22:46
别给自己找借口了。

考不到110+托福你就不申请学校了吗?别纠结分数了,研究计划才是重头。

前辈,冒昧的问一下东大应届生在日本好找工作么

RE: [唔..迟来的经验][G30]东京大学13年修士申请历程 [修改]