寄托天下

[工科材料准备] Fall 2015 化工 选校 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人美本,在University of Wisconsin Madison 读化工。本科专业排名全美top 5.

GPA 3.49/4.00 专业GPA 3.48/4. (GPA 太渣了。。。。).

GRE V 157 +Q 160 +3(数学以为是加试就乱做,悲剧了。。。12月要 2战了) 。

研究: 跟我们化工系一个教授做了两年的研究,是生物方向的。一共参与做了了两个课题,但是都还没有paper发表。

奖项: 有个honor in research 最后要写paper的那种, 然后dean list 有好几个学期的。

推荐信:有一个我现在做研究的教授的,还有另外一位专业课的教授的,然后还有一封是化学系的教授的,都不算大牛。。

准备以后想尽快找工作,不会搞学术,读master的话,费用太高了而且听原来的同学说太水找工作的话跟本科生没区别的。。,本科已经花了家里很多钱了,不想然家里再花钱了,所以决定都申phD。

目前的选校是:

rice
TAMU
U Houston
U pitts
UVA
U chicago
LSU
CSM

目前暂时定的这些学校, 这个选校靠谱吗?
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
其实这些你选的学校大多都在UWM档次之下,个人不太理解你为什么这么保守的选校方式~
留在本校是不错的选择,其次那些传统的工科大牛校,berkeley, UT Austin, northwestern, UIUC都是不错的选择,Stanford甚至都可以尝试下~
祝你好运啦~

声望
寄托币
板凳
苏梳眠 发表于 2014-11-22 03:57
其实这些你选的学校大多都在UWM档次之下,个人不太理解你为什么这么保守的选校方式~
留在本校是不错的选择 ...

主要是GPA 太渣了呀,好多前几届的人GPA 比我高的都录的不太好,申了10+的前20学校,结果只有一两所保底校来了。。。。你说的那些,GPA 没有3.8+都基本没戏,除非有paper 一作,有牛推。。。话说你也是申化工phd 2015的?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

地板
Jguo32 发表于 2014-11-23 02:52
主要是GPA 太渣了呀,好多前几届的人GPA 比我高的都录的不太好,申了10+的前20学校,结果只有一两所保底校 ...

那是申PhD的,申MS难度没那么大,可以放心大胆申啦~

声望
寄托币
苏梳眠 发表于 2014-11-23 14:06
那是申PhD的,申MS难度没那么大,可以放心大胆申啦~

我就是想读phd的。。。。所以才觉得选校这么难的。。。

声望
寄托币

Jguo32 发表于 2014-11-23 14:11
我就是想读phd的。。。。所以才觉得选校这么难的。。。
准备以后想尽快找工作,不会搞学术

这句太误导人了啊亲,俺还以为你申MS啊~
个人其实更建议先申MS,然后体会过组里的情况和科研生活后,再决定是不是转PhD,给自己的选择也多些~
如果执意要申PhD的话,个人建议你先从本校着手,毕竟情况熟悉,陶瓷容易,如果本校难度太大在争取找教授推荐到外校~
事在人为,加油啦~

声望
寄托币
苏梳眠 发表于 2014-11-23 14:19
这句太误导人了啊亲,俺还以为你申MS啊~
个人其实更建议先申MS,然后体会过组里的情况和科研 ...

嗯,但是我们系教授都不招本校毕业的。。。。这是系里的规定。读硕士太贵了,不想花钱了。。。。所以我phd的选校基本是往后申的

声望
寄托币

Jguo32 发表于 2014-11-23 14:30
嗯,但是我们系教授都不招本校毕业的。。。。这是系里的规定。读硕士太贵了,不想花钱了。。。。所以我ph ...

第一次听说有这么个规定~
如果是这样的话,你选的这些学校还算靠谱啦,多多陶瓷吧~

声望
寄托币
苏梳眠 发表于 2014-11-23 14:34
第一次听说有这么个规定~
如果是这样的话,你选的这些学校还算靠谱啦,多多陶瓷吧~

呵呵,是的,据说这叫避免学术近亲繁殖。。。。

声望
寄托币
请问 都申请了哪些学校啦

RE: Fall 2015 化工 选校 [修改]