寄托天下 寄托天下
楼主: 肥熊

[关于狮城] 关于新加坡的IT工作 [复制链接]

声望
寄托币
肥熊 发表于 2014-11-29 15:14
就业情况不错。因为ISS录取的大多数是有工作经验的人,有一定基础,加上ISS有专门的方向。毕业生在毕业的 ...

谢谢楼主,请问进跨国公司或者本地银行企业要达到怎样的要求呢?

声望
寄托币
pxmlw 发表于 2014-12-16 12:28
谢谢楼主,请问进跨国公司或者本地银行企业要达到怎样的要求呢?

跨国公司需要你会编程加上运气好,公司在招人并且你知道他在招人。银行就不一定了,人人都想去。机遇和实力都得看。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

肥熊 发表于 2014-12-15 23:38
你人在坡县吗?

不在:dizzy:

声望
寄托币
lz,我985 gpa3.14 雅思6 工作一年多 今年申请15/16秋季cs的msc,也申请了hk的,拿了港科的it的Offer,但是感觉hk的it就业不乐观,也不想回国工作 看你写的帖子受到鼓励很大 以后打算长期坡县发展呢 也不知道能不能顺利拿到坡县Offer,可以加您qq啥的嘛

声望
寄托币
JackW 发表于 2014-12-18 21:42
lz,我985 gpa3.14 雅思6 工作一年多 今年申请15/16秋季cs的msc,也申请了hk的,拿了港科的it的Offer,但是 ...

申请了坡县的学校了吗? 读出来找个工作问题不大。 香港的就业情况我不是太了解。不过通过与香港本地学生的接触来看,他们很早就开始计划着全球挽工(PHD第三年),从侧面对当地IT就业形势可略知一二。

声望
寄托币
楼主好,我明年八月M.Eeng毕业,computer engineering的,明年估计四五月份就交thesis了。没有工作经验,只是在这边是导师用ra工资support我的,所以拿SPASS拿了一年多,做ra有项目经验但不是开发的,是信息物理系统建模,用成熟的tool. 我倾向于找金融IT方面的工作。trading system 或analyst. 问题有两个。
1. trading system这边是否有较多开发的职位,维护的觉得意义不大。analyst是否有较多倾向于建模而非金融分析的工作。
2. 想让老婆拿DP,4千的工资要几年可以达到
谢谢

声望
寄托币
一大青枣 发表于 2014-12-19 14:21
楼主好,我明年八月M.Eeng毕业,computer engineering的,明年估计四五月份就交thesis了。没有工作经验,只 ...

1. 所谓开发和维护,应该是同样的工作性质。有时候你做开发,有时候你做维护,维护你的或别人的code。建模的有,但你目前的专业或金融知识估计非常困难。建议找开发工作起步。你C++怎么样?我知道一个位置在招人。
2. 0-2年。

声望
寄托币
肥熊 发表于 2014-12-19 09:38
申请了坡县的学校了吗? 读出来找个工作问题不大。 香港的就业情况我不是太了解。不过通过与香港本地学生 ...

恩 刚开始申请nus的cs 也打算申请ntu的is和dmt呢 那就好~ thx 请问您对读phd的看法呢 phd的就业形势是不是比master要差呢 phd读完后都是去哪儿发展啊?

声望
寄托币
JackW 发表于 2014-12-21 14:13
恩 刚开始申请nus的cs 也打算申请ntu的is和dmt呢 那就好~ thx 请问您对读phd的看法呢 phd的就业形势是不是 ...

CS的phd就业绝对没有问题。只不过需要努力读,争取四年毕业。

声望
寄托币
肥熊 发表于 2014-12-21 23:57
CS的phd就业绝对没有问题。只不过需要努力读,争取四年毕业。

嗯嗯 thx! 您真是太好了~

声望
寄托币
一月份就要去新加坡咯,我是ISS的,这样看来只要学的超不多,看来工作是没太大的问题啊,我是女生啊,女生也好找吧,没有歧视吧?

声望
寄托币
tannyhua 发表于 2014-12-24 14:28
一月份就要去新加坡咯,我是ISS的,这样看来只要学的超不多,看来工作是没太大的问题啊,我是女生啊,女生也 ...

女生一般面试难度会较低,不知道这算不算歧视。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

楼主,你好,我现在在NTU的EEE读信号处理方向,但是我平时有做过Android开发,本科毕设做过一个,现在的dissertation还有在做一个,都是类似于智能家居方向的,上位机,下位机都有写,Java凑合,也是边学边写,C比较一般。
我15年上半年毕业,打算也找码农方向的专业,楼主你觉得Android App开发这方面的机会多不多,用的Java,最近还打算慢慢开始写写网页。麻烦楼主帮忙分析下,听说自己读的专业不是很好找工作,兴趣也在写代码这方面,我该怎么做,往哪方面努力?谢谢!

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

肥熊 发表于 2014-12-24 23:47
女生一般面试难度会较低,不知道这算不算歧视。

什么叫做面试难度低啊?是不容易拿到面试机会还是面试的时候比较容易录取呢?

声望
寄托币
不跟寻常贴 发表于 2014-12-27 16:18
楼主,你好,我现在在NTU的EEE读信号处理方向,但是我平时有做过Android开发,本科毕设做过一个,现在的dis ...

自己学习下 操作系统 数据库 计算机网络 找码农工作。

RE: 关于新加坡的IT工作 [修改]