寄托天下 寄托天下
楼主: CostLLM

[美国&加拿大] 那些年你们黑过的纽约大学法学院 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

linzy0707 发表于 2014-12-17 22:56
好赞!NYU各个意义上都一直是梦校啊...跪求可以做校友QuQ
而且感觉中国学生的比例也没有很大QuQ

好赞!NYU各个意义上都一直是梦校啊...跪求可以做校友QuQ

想求助一下,大概有多少LLM参加了certificate in law and business的课程?
答曰:中国学生里基本没有 因为比较贵 今年价格貌似1.7万多刀

这个certificate的认知度如何啊?
答曰:我觉得一般般吧 可能也是我自己没有读的关系

因为是在Stern上课而且是和MBA一起的课,感觉很棒啊!
答曰:真的是和MBA学生一起上课么?那个时候不是暑假么

是不是只要有LLM的AD就能上这个课,还是要再选拔?
答曰:只要你入学 只要你付钱 有钱就是大爷

还有就是想请教一下之前的学姐学长大家有选择留美找工作的吗?成功率如何?
答曰:有选择 但很难 或许只是opt期间的实习 真正H1B的中国人 真的有么有么有么 都几几年了读老流氓就别想什么找留美正式工作的事情了……

声望
寄托币

US-applicant

NYU在申请时可以选择特定方向,录取时没有什么特定要求,在录取后开学前可以申请换方向。即使没换,还有机会,就是在第二学期开始前,只要两学期所选课程学分符合某个方向的要求,仍然可以换到该方向。我是小本,没有任何工作经验,所以我觉得大家尽可选择自己感兴趣的方向来申请。日后想法变化的话仍有改变的余地。

项目介绍:http://www.law.nyu.edu/llmjsd/competitioninnovationinformationlaw
学分及课程要求:http://www.law.nyu.edu/llmjsd/co ... /degreerequirements

1. 简介
Competition, Innovation and Information Law Program,简称CIILP。项目下又分为两个小方向,分别是反垄断与竞争政策和知识产权。我选的是反垄断。从学分上说,LLM规定的24分里要有16分必须选择项目下课程,且两个方向各有2门必修课。但是可以交叉选择反垄断和知识产权,无需仅选择一个小方向的课程。项目还有一个要求,就是至少选一个seminar,并且完成seminar的写作要求,完成一篇research paper。

虽然学分要求高,但是并不影响考NY Bar的课程要求。选课时是可以够同时满足两边要求的。当然,我们不能像Traditional LLM那样随心所欲地选课。经过这一学期后,我觉得Antitrust不是我的菜,所以下学期又多选了IP的课。

2. 项目活动

CIILP是个小项目,学生人数大概在30位(没有具体数过,但从几次mixer来看差不多是这个数字)。因为人少,所以我们常常有项目内小活动。我们的教授常常会请一些从业人士来开小型的seminar,我们称之为Brown Bag Lunch。反垄断这边邀请过纽约州Attorney General' Office Antitrust Bureau的老大来跟我们讲欧美竞争法差异及合作。IP这边更有趣了,请过Major League Baseball的General Counsel来讲MLB是如何运作的、如何授权使用各个棒球队的商标等等;还请过Stuart Weitzman, Michael Kors等时尚品牌的General Counsel来讲时尚界所面临的知识产权问题(天朝当然被吐槽了)。总之项目内花样很多,如果是相关领域的工作党或者是有浓厚兴趣的,一定会受益良多。

非官方的活动还包括学生自己组织的mixer,是学校出钱让我们出去吃饭玩耍,交流感情。其实这种白吃白喝的机会每个学校应该都挺多的。

3.课程

嗯来说一说我最不擅长的学习……本学期我选了五门课,专业课只占两门:Trademark and False Advertising, 以及Antitrust: International Comparative Seminar。
选Trademark本是出于满足学科要求的想法,选了一个人人称赞的教授Barton Beebe(发音为BB)。啊结果发现这是真爱喔!BB不仅有颜,而且学生时代就是学霸中的战斗机。他上课思路清晰,用自己写的case book,讲课时会联系时下比较火的dispute。听到那些有名的大公司为了商标而撕逼的故事,我觉得超级过瘾。我个人不太习惯所谓的苏格拉底教学法,别的学生瞎扯些啥我基本听不懂。BB就不太用。这门课上有大量JD,压力还是很大的。期末复习时做past exams看sample answer,看到了8千字的答案。。

另一门专业课Antitrust: International Comparative Seminar,是传说中的反垄断界大牛Eleanor Fox以及Visiting Professor欧盟竞争法专家Fredric Jenny主讲,还请了另外两位experts,分别是研究欧盟和非洲竞争法的。这是我感觉最最没有存在感的课,简直就是在暴殄天物……这个课主要讨论不同国家对同一个issue的不同做法。我因为没有欧美的反垄断法基础就去上seminar(并且没有认真做reading),很多时候无法参与讨论。最后写论文的时候,光光thesis statement就被退回来两次。我觉得如果是有经验的工作党,应该会比较收益这个课。

下学期选了Copyright Law(BB again!!), Antitrust Law和Evidence。

CIILP基本情况就是这样了,有同学感兴趣的话欢迎提问。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
homuncilus + 46 + 20 感谢分享
细语 + 4 赞一个
CostLLM + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 46  声望 + 32   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

NapoleonXV 发表于 2014-12-18 03:57
如果一家两口来读书的话

如果一家两口来读书的话
已有 1 人评分声望 收起 理由
细语 + 4 这料曝的

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

NapoleonXV 发表于 2014-12-18 03:57
如果一家两口来读书的话

就是这么任性。
已有 2 人评分声望 收起 理由
薰依 + 2 哇 叶子姐姐滴 哈哈哈 姐夫好!
细语 + 4 恭喜恭喜哈哈哈

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

wqlanteck 发表于 2014-12-18 04:24
如果一家两口来读书的话

好好准备考试 不要开小差

声望
寄托币

耗酥我来顶你了~强烈支持NYU~不服来辩~

声望
寄托币

2015 US-applicant

CostLLM 发表于 2014-12-17 23:52

感谢耗子的回答!!!

可能是我记错了西北那个LLM/K是和MBA一起上课
官网都讲的很梦幻哇 说上了这个就不用上MBA的课了(。还以为参与的人会很多QuQ
谢谢!!!

声望
寄托币
赞!

声望
寄托币

Hansen_the_pooh 发表于 2014-12-17 09:29
不得了,很有必要在知乎上问一个一样的问题,然后你来答一下!!!扩散!!!

快去知乎扩散吧!!!

声望
寄托币

evelynleaf 发表于 2014-12-18 00:58
NYU在申请时可以选择特定方向,录取时没有什么特定要求,而且在录取后还可以申请还方向。我是小本,没有任何 ...

专业方向如果暂时没想好的话也不要紧 开学满足学分要求后可以转方向 非常方便~
已有 1 人评分声望 收起 理由
evelynleaf + 4 给力

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

Reta2013 发表于 2014-12-20 07:59
专业方向如果暂时没想好的话也不要紧 开学满足学分要求后可以转方向 非常方便~

谢谢Reta提醒!已改~~

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢楼主的数据搬运
要是3月有好消息一定来还愿(咦?

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-12-18 04:33
就是这么任性。

哈哈哈 什么时候弄个一家三口(或以上)!

声望
寄托币
谢楼主分享!!!!

RE: 那些年你们黑过的纽约大学法学院 [修改]