寄托天下 寄托天下
楼主: 戚少商

与狐乱谈之剑气决 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 海边女巫 发布
[B]偶一看再看都不懂,找不出楼主想立论什么想破论什么....可能是偶愚钝得很吧
文笔是不错,现在古文学有这等修为的似乎不是很多,赞
只是,偶做为年龄比较大的GTER,说点不..

以下省略...... [/B]
支持一下
文章并没有我们以前所说的想明确表述一件事情
我觉得可能是这篇文章并没有写完的缘故吧
不过
不谈政治这个观点
我觉得不是很合适,作为社会上的人来说
对于某些事情
我们还是需要负点责任的
谈政治,不要空谈,特别是那种脱离实际的瞎扯
要有针对性的去认识,了解
我想中国是一个政策性的国家
如果一个人对中国的政治比较了解的话
那是有百利而无一害的(呵呵,说的可能绝对了些)
没钱
没女人
只有coursework和dissertation
没法活了!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

很有道理!!

最初由 so-young728 发布
[B][QUOTE]谈政治,不要空谈,特别是那种脱离实际的瞎扯
要有针对性的去认识,了解
我想中国是一个政策性的国家
如果一个人对中国的政治比较了解的话
那是有百利而无一害的(呵呵,说的可能绝对了些[/B]

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 so-young728 发布
[B][QUOTE]最初由 海边女巫 发布
[B]偶一看再看都不懂,找不出楼主想立论什么想破论什么....可能是偶愚钝得很吧
文笔是不错,现在古文学有这等修为的似乎不是很多,?.

以下省略...... [/B]

小so阿小so,发现老能和你想到一块去 :)
命运如刀 我来领教

声望
寄托币
小SO的话,平实易懂,NOD

不过感觉和楼主意思差距不大,异途同归。

呵呵,窃希望观点差别多点好,才能吵的精彩,呵呵,遗憾遗憾:P
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
再给大家讲个故事吧。

从前有个年轻人叫施百川,好吃,生平最大的愿望就是吃遍天下珍馐百味。川菜天下闻名,有“五味调,百味香,善用辣,巧用麻”的说法,他当然也想尝尝这川菜有什么特别的地方。

一天,施百川在濯锦楼点了桌川菜,边吃边皱眉,说:“太辣,口味过于厚重”。

无巧不成书,旁边有位方家,随口道:“川菜讲究的就是‘三香,三椒,三料,七滋八味九杂’,这样做出来口味才能厚,重,广,浓,香。小伙子,你不是本地人吧?”

施百川听了就是一愣,原来川菜还有这许多讲究。于是过去讨教了一番,也顺便说说了自己对于鲁、粤、苏三菜系的见解,两家席间相谈甚欢。酒过三巡,菜过五味,施百川开了个玩笑,“这川菜好是好,就是吃了容易长青春美丽疙瘩包,不能美容啊!”

正主儿还没反应,旁边反倒怒了位食客,“圣人云,‘食色,性也’。你这贼泼皮口不应心,好吃就是好吃,偏偏杂七拐八的说什么不美容的屁话,爷爷我从小就是吃红油油,麻苏苏长大的,怕是你那嫩喉咙口儿当不得吧!”说完一把拉起施百川就走,口口声声“伪君子辱没了川菜”,要让官老爷公断,方家忙不迭的阻拦。施百川当年也练过几天三角猫功夫,手下也有点凭恃,当街动手恐惹人笑,也就由着他拉去见官,心想着能当官的断不至糊涂昏聩至此。

见官击鼓,知县升堂,食客讲明前因后果,还没容得施百川张嘴,青天老爷就拍起了惊堂。“好你个大胆刁民,年纪轻轻不知天高地厚,在濯锦楼大放厥词,须知老爷我吃的咸盐比你小鬼吃的饭都多,你懂啥子叫好吃,啥子叫不好吃!吃了点油头麻脑的糟玩意就胆敢自称‘美食家’,不给你几板子尾巴还不翘天上去了!来啊,先打二十!!!”

施百川一看,得,这老爷子也是“高山响鼓”,跺跺脚蹿上了房,三十六计的上计,走人了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

那位食客鲁直可爱,对川菜的感情不言而喻,一方水土一方人,容不得半点砂子也勉强算是师出有名。可笑的是年高德勋的青天大老爷,当堂断案,一不看状纸,二不听人言,板子说打就打,幸亏遇上个会武的,要是个手无缚鸡的,不是让你曲打成招了吗?  

写辩论性的文章,无非是摆事实讲道理,但不好写。这年代人多,阶层多,事实也多,正的反的都有,因此不好举例。例子是文章立论的依据所在,如果例子举的不具备普遍性,很容易让人连根拔起。

鉴于此,我不举例,不立论,讲笑话,讲故事,讲典故,不说什么该说,而是说什么最好不要说。好气又好笑的是,我写文,开章立义“兼听则明,偏信则暗”。  成稿后,检查再三,有没有错字病句,标点符号妥不妥。容易引起争议的地方也前置“一些”“部分”“可能”“也许”这样的限定词语。自以为勉强算的上文风端正,即便有所偏颇,也还是可以平心静气的探讨切磋一番,何必如此壮怀激烈呢?

两位反驳的"GT小凤凰“,都没有看到我的开章立义,却揪住枝节末端不松手。好好看看正文,回贴吧,也许你也有故事要说呢?  

另:本贴已经过分“挤挤一堂,膨壁生灰”,不再多写多谈了。谢谢SO,VIVI和狐狸。

(顺便告诉那三位用悄悄话骂街的作者:无论明暗,你骂我,我无所谓,万一那天心情不好,我一还口,你怎么办?)
戚少商,江湖人称“九现神鹤”,剑宗。

金凤细雨楼资料如下:南柯梦醒,生于八十年代。一岁意外从二楼跌落,丝毫无损,被人谓为福缘深厚。二岁识字近千。三岁能背唐诗三百首,默诵主席诗词。四岁上小学,读四大名著,为人叹为神童。七岁读尽少儿书库百余中外名著,被惊为天人,疑为文曲降世。

其后三年辗转于中华大地,学业有成,打架亦有成。十岁初中,恰逢摇滚开元盛世,组乐队,蓄长发,名动一时。十四高中,忽有所悟,弃学从商,奈何无本无万利,为蓝领所困。

十六中举,炒股,与友手创广告设计公司,血本无归,流落三里屯酒吧做小二糊口,乃平生一败。十七入文化圈,做娱记者,当经济人,再败,以九尺身屈居地下。十八入演义圈,卖艺不买身,不懂规矩,未成方圆,三败,十九汲取经验,二组设计公司,经年再三败。二十挂零,败无可败,亦不愿再败,愤而寄托出国。二十一,他乡苦读潜忍,何谓败?何谓不败?

声望
寄托币
须知老爷我吃的咸盐比你小鬼吃的饭都多,你懂啥子……

重点就是这句呗,直说好了。绕来绕去打字很辛苦的 :D

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

最初由 sunny-top 发布
[B]须知老爷我吃的咸盐比你小鬼吃的饭都多,你懂啥子……

重点就是这句呗,直说好了。绕来绕去打字很辛苦的 :D [/B]

呵呵。。
一针见血。。

我也喜欢说话直来直去。。
因为大家时间宝贵。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

最初由 sunny-top 发布
[B]须知老爷我吃的咸盐比你小鬼吃的饭都多,你懂啥子……

重点就是这句呗,直说好了。绕来绕去打字很辛苦的 :D [/B]

同感。

声望
寄托币
呵呵,绕来绕去,有趣:)
其实楼主在回大伙儿的跟帖呢,重点是“走人了”,可惜这篇挺好的吵架帖难再续了。
是年少轻狂些,呵呵,谁没有当年心情飞扬时呢,想来这两极化反应的病根儿还是那篇签名档“成也萧何败也萧何”。可以试着只读主帖。《傲慢与偏见》借来一用。
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
腐儒~
~~~

声望
寄托币

荣誉版主

不知道说什么了
如果是要讲理的话
那么世界上没有什么绝对的东西
理是越辩越明还是适的得其反,这个至今也很难有人说得清
道理永远都是说不完的,也讲不清的
所以
我们来这里无非就是要表达一下个人的观点
如果非要争论出对于错的话
我想这个帖子要永远的持续下去了
我在这里赞同所有人的观点,每个人的观点都是对的,因为每个人所站的角度是不同的
但是同时
希望那些想通过贬低别人来抬高自己的人
你们能客观一点
骂人谁都会的!~
没钱
没女人
只有coursework和dissertation
没法活了!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

搞清对立面之前,还是不要吵架了,哥们,我们的对立面在那边,就是那边边~~
生为四方游,死当不择丘。
岂必归故里,万里过山头。

声望
寄托币
呵呵 ,说得精彩

RE: 与狐乱谈之剑气决 [修改]