寄托天下 寄托天下

[杂问] 拿到oxford的offer了,求比较美国和英国的phd,以及学术氛围啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题。楼主这周一和牛津的一个老师面试了,过程还可以。今天收到了oxford的全奖offer(我没有申CSC的钱……),但需要尽快回复。请教各位飞友对于美国和英国的phd、学术氛围有什么看法么?楼主今后偏向在学术圈里面混……美国目前有michigan,UCSB的offer, Caltech和Princeton把我拒了,MIT和yale把我当备胎了;其他的还没有什么消息。
多谢了啊
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
如果老板是行业大牛或者希望之星的话,果断从了吧,PhD的话,老板的重要性远超学校重要性,况且还是声誉斐然的牛剑~
如果纯粹是对北美的学习生活感兴趣,未来肯定有机会来北美顶尖高校做交流或者访问的~
祝你好运+恭喜~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

板凳
同意ls,以老板为选校的基础就行。
again, big cong!

声望
寄托币
地板
苏梳眠 发表于 2015-3-5 00:03
如果老板是行业大牛或者希望之星的话,果断从了吧,PhD的话,老板的重要性远超学校重要性,况且还是声誉斐然 ...

嗯,多谢多谢版主。看老板的简历应该是挺厉害的呢,应该是要从了

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-3-5 00:12
同意ls,以老板为选校的基础就行。
again, big cong!

多谢pie版主,祝牛校offer多多

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

RMIrmi 发表于 2015-3-5 00:24
多谢pie版主,祝牛校offer多多

谢谢!不过你才是真大牛!

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

其实,一开始听说要去给点学校建议,我是拒绝的,因为一个普通的学校根本没什么可建议的,我不想随便回复一个‘恭喜,祝贺’,然后使得这个帖子duang~的一下变得很火,很长,很热闹,结果那些来看帖子的飞友肯定会来骂我,因为他们会认为这原本就是个很普通的帖子。

但版主说没关系,你随便回复一下,之后我们加特技,加了一分钟的特技之后,我的回复就会变得很长,很多,很真心。我说不行!我得先去看看帖子,我先试着回复一下。后来证实这个帖子的确是值得cong的,牛津的全奖offer,不cong这个cong哪个?而且还是MIT和yale的备胎,这些学校我申请的时候都没考虑过!!!

最后正式回复这个帖子的时候,我让版主们不要加特技,我的回复就是这样,我建议去Oxford,除非MIT或者yale转正,飞友们看到了这样的回复,他们也会试着去这样回复帖子。我现在业余的时候,也会鼓励我的duang家班人去这样回复帖子...很黑,很亮,很健康~

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

如果是全奖的话 去英国吧
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
楼主是thu的吗?我知道清华汽车今年有3个去了mit的机械。

声望
寄托币
恭喜哈~
我觉得如果你很喜欢北美的气氛就去那边吧,同时如果那边老板也很强并且也好相处的话。
如果不是特别感冒这些,那果断牛津吧~~~再想来北美,就postdoc吧~

声望
寄托币
我也有这个问题的纠结, 也有美国名校的全奖,但是没有楼主那么牛,牛津只给ad 还要申请csc, 也在纠结。
牛津博士貌似只要四年,北美博士貌似要五年,这一点应该是英国占优势。 牛津的全奖。。这是多大的难度啊, 楼主太牛了!!
去牛津四年博士毕业, 如果真喜欢北美的话然后再到北美做一两年博后,这应该是物有所值的。

声望
寄托币
楼主申请的什么专业?

声望
寄托币

2015 US-applicant

drlinus 发表于 2015-3-5 09:38
楼主是thu的吗?我知道清华汽车今年有3个去了mit的机械。

我只知道两个= =,除了yang 和 wu还有谁?

声望
寄托币

2016 US-applicant

请问楼主:你是递交oxford网申的?何时接到面试的?现在在牛津读了吗?谢谢!

声望
寄托币
楼主收到的是Clarendon吗?还是系里/学院的全奖?

RE: 拿到oxford的offer了,求比较美国和英国的phd,以及学术氛围啊 [修改]