寄托天下 寄托天下
楼主: bsyben

[校友答疑] 关于UWM的第一届毕业生申请情况 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

jianghaha 发表于 2015-3-15 09:30
你不是西西么 怎么变成鈹氪了

你不是也换头像了!

我也换个头像告别之前“见一次打一次”“高冷女强人”的形象= =|||

声望
寄托币

Economist

bsyben 发表于 2015-3-15 04:18
可能有的学校是这样吧。我所听说的绝大部分情况是各学校如何拉高研究生的毕业成绩之类的。个人感觉想去to ...

这个也是实话~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币
申请结果来看还不错,最NB的大神有哥大,耶鲁,布朗一类学校的offer,都是全奖。还有一个牛人去了U of Chicago Booth的计量组。剩下的也都录的还可以,有UCSB,Austin,PSU等等。本校PhD这一届据说是录取了4个,基本上都是GPA3.95以上的。不过貌似也不是说成绩高就一定会被录取。

这是不是说拿到哥大,耶鲁,布朗offer的是同一个人。。
是么?

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

kay8762 发表于 2015-3-21 12:05
申请结果来看还不错,最NB的大神有哥大,耶鲁,布朗一类学校的offer,都是全奖。还有一个牛人去了U of Chic ...

显然啊= =

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2015-3-21 13:01
显然啊= =

唉,如果是分别那这项目真的就太膜拜了

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

bsyben 发表于 2015-03-14 01:06

课程都是Professor,年轻教授很多,不过都是些NB闪闪的年轻教授。AP的话只有那门经济数学是请得stanford毕业的一个AP教,不过那门课对于本科有一定数学功底的人(real analysis + ODE)是很水的,所以也无所谓。我觉得UW还是没有糊弄这个项目的教学,投入的老师还是很有水平的。就是课程内容适当调低,否则怕班级里的人掉队太严重。毕竟UWM没有track,和Duke可以不修理论课程不一样。所有人都是面对同样的课程,因此课程太难就会造成很多人suffer too hard。
请问前辈见过double统计或者cs的同学吗? 申请难度大吗 能三年搞定吗 谢谢!

声望
寄托币

学长,想问你几个问题。
1. 第二年拿到上博士课许可需要第一年多少分?有多少人拿到?
2. 项目有多少人和教授一起做研究?分别是哪些教授能举个栗子吗?一般能有几段研究经历?研究课题一般是哪些?
3. 你提到,教课的很多是年轻的教授,“NB闪闪”,是说他们的PhD毕业学校非常好,还是说他们的推荐信也很有分量?
4. 申请前第三学期的分能出来吗?
5. 修数学课会因为有先修课程什么的要求而不能选吗?
问题有点多,先谢谢啦!

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

phoenixboat 发表于 2015-3-26 09:09
学长,想问你几个问题。
1. 第二年拿到上博士课许可需要第一年多少分?有多少人拿到?
2. 项目有多少人和 ...

1.博士许可应该是按照GPA排位给的,具体的cut point不知道,只有系里面知道。能去的人还是蛮多的,印象中肯定能有10+
2.项目中做研究的人是有的,不过他们具体做了多久和做了什么内容不知道。这个东西比较不可靠,因为Econ实际上没有提供RA的传统,就连自己的PhD也都是做TA的居多。你能找到与否一要看你和老师的关系,二要看老师是不是有这个需求。在UWM这种地方,老师们都见惯了牛人,一般人很难引起老师的注意,因此机会也不多。
3.年轻教授很NB是指他们的研究水平很高,而且很多都是系里面的future star或者著名天牛的关门弟子(Peter Phlipps或者Kenneth West这种级别的)。
4.数学课一般会有要求,不过如果你对自己有信心可以无视哪些要求。一般来说学校不会查。不过这么做也是有风险的,因为UWM的数学系也是全美顶尖的,地位只比Econ高,不比Econ低。这种系里面基础课以上的数学课通常都聚集这一大帮数学功底和天赋很高的本科生,想拿高分并不容易。
5.申请前第三学期成绩不会出来,能用得上的就是前两个学期的成绩。

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-3-26 09:24
1.博士许可应该是按照GPA排位给的,具体的cut point不知道,只有系里面知道。能去的人还是蛮多的,印象中 ...

了解了。Many many thanks!

声望
寄托币
ζ

声望
寄托币
请问学长第一年的课都用什么教材呢?

声望
寄托币

purlea 发表于 2015-3-26 23:47
请问学长第一年的课都用什么教材呢?

计量一直是用Greene那本,Econ Math用的是Simon and Blume,微观第一门没教材,第二门要求买的是Varian,不过讲的内容是从MWG里面挑出来的。宏观的教材太差劲,几乎买来也不会看,不推荐

声望
寄托币
谢谢lz有用的信息,想请问一下再uwm生活的情况,天气不会是一个很大的影响吗?  一年很长时间的冬季?     弱弱的问一下,会不会总有凛冽的寒风和非常阴暗的天气?   我想想小小关注一下阳光情况~~~~  天气阴阴的总让人心情不好

声望
寄托币

特 发表于 2015-4-2 00:47
谢谢lz有用的信息,想请问一下再uwm生活的情况,天气不会是一个很大的影响吗?  一年很长时间的冬季?      ...

Madison最大的问题其实不是阴,而是冬天时候和很多中西部城市一样会很冷。冬天时候阳光越灿烂越冷。。。具体原理请参考高中地理课本温室效应部分。。。

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-4-2 01:33
Madison最大的问题其实不是阴,而是冬天时候和很多中西部城市一样会很冷。冬天时候阳光越灿烂越冷。。。具 ...

哈哈,十分感谢!

RE: 关于UWM的第一届毕业生申请情况 [修改]