寄托天下 寄托天下

[申请经验] 【2015申请成功者采访】访问征服GSD和PENN的夏夏同学 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

楼主

欢迎大家围观新一期的【2015申请成功者采访】,这次TD给今年申请特别传奇的夏夏同学的好经验。大家来看看是她是如何顺利拿下GSD PENN 这样ivy级别的大学呢?对于最为重要的作品集,她的观点是什么呢?对于她的申请。有什么特别特别的经验值得我们学习呢?

个人基本情况:

Pennsylvania State University的landscape architecture

托福或者雅思成绩 TOEFL:103  GRE: 314

申请结果

Offer/Ad:

University of Pennsylvania
Harvard University
University of California - Berkeley

Pending

USC

Rej:

MIT

Destination:

UPenn (没有intern 就从了GSD)

报offer 帖子:报offer0.0  https://bbs.gter.net/thread-1809523-1-1.html

被采访人A:夏夏92
采访人Q: td

-----------------------------------------------

Q 夏夏同学这次得到申请结果都是其他同学的dream school,首先来告诉目前你决定哪所大学?为什么呢?

我其实还在Penn和GSD之间难以抉择。之前问学校老师建议我去哪所学校,他们虽然都比较倾向于GSD(因为教学其实差不多但是GSD名声大),但是每位老师也都强烈推荐我先工作一年再接着读书。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
对于工作实习和去学校,我觉得最初肯定是学习最重要。。但是学了一段时间,比如本科五年读完了之后如果能intern一段时间,应该能使之后的学习更有效率,更有方向?

Q 夏夏同学,能告诉大家你最开始选择大学时候,是如何确定申请大学的list呢?

我自己对城市景观,后工业设计挺感兴趣。然后我就去问学校老师。当时他们跟我说GSD和Penn比较适合我。后来真正开始申请的时候,也没时间多想,就看的DI排名和学校综合排名,选了几所综排和专排都不错的申。

Q 我知道你之前的背景本身就是景观设计,所以你从专业的角度给大家分析一下 GSD Penn 和UCB景观的区别。

我就知道一点点皮毛。。。我觉得Penn的优势在于师资。它的名教授应该要比GSD和UCB多一些。比如Olin,James Corner, John Dixon Hunt等教授都在Penn,有的偏设计有的偏理论。
最后,UCB那儿的天气比另外两所强太多啊。。。

Q 申请的结果如此的出色,你是如何处理和设计作品集的呢,比如作品集中的项目安排,还有时间表什么的?

真正开始动手做作品集是十一月份左右。但是从暑假开始就在安排项目,我把之前所有的设计都翻出来,根据类型,尺度和concept选出了5个项目。然后每个项目用几页,每页放什么,怎么把概念和设计关联上都在那个时候想好了。我觉得这部分是最需要动脑子,最花时间,也是最关键的。我的五个项目包括:
这些都搞定之后最后两个月就可以效率很高的把该画的图画完。

Q 有什么希望和以后申请的同学要说的吗?!比如你在申请时候遇到过的一些经验教训?

时间一定要提前安排好,把强迫症,拖延症的时间全都计划在内。。。!还有PS一定要提早写!!
把那些想都不用想只要按鼠标的活儿拖到最后压力会小很多。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 50 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

上帝创造人,不是为了失败。
回应

声望
寄托币
沙发
赞赞赞!!

声望
寄托币

美国offer勋章 建筑offer勋章

板凳
牛人啊啊啊啊啊膜拜一下

声望
寄托币

美国offer勋章

地板
感谢分享

声望
寄托币
顶你一个

声望
寄托币

2015 英国 Offer 2015 US-applicant

=口=给大神点赞

声望
寄托币
谢谢版大采访,恭喜夏夏的offer~

声望
寄托币
”。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
~\(≧▽≦)/~

声望
寄托币
膜拜

声望
寄托币
学习学习

声望
寄托币
看看隐藏内容。

声望
寄托币

RE: 【2015申请成功者采访】访问征服GSD和PENN的夏夏同学 [修改]