寄托天下 寄托天下
楼主: pielang

[经验] 15fall化工PHD申请的一些感想(长文慎入) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

爪爪兔兔 发表于 2015-4-4 12:32
反正北化这样的穷学校 年薪百万的 千人计划是没戏了。。。

囧。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

请问您申的是化工哪个方向呢?看到好多说化工很热很赚钱的说法,是针对所有化工下面的方向吗?  我是大三,正在考虑phd的方向,多谢大神!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

张振宇_ 发表于 2015-4-4 21:07
请问您申的是化工哪个方向呢?看到好多说化工很热很赚钱的说法,是针对所有化工下面的方向吗?  我是大三, ...

化工也不好赚钱了。今年美国油价跌了,化工石油领域的失业率升高了,所以很多毕业生本来打算工作的来读了研究生。我们通常说的好赚钱是对于化工本科来说的。美国化工学院的研究方向现在偏理论和生物很多,还有材料。我做的是计算机分子模拟这一块的。如果你是想赚钱,那我真建议去转Computer Science。。。读phd我觉得更多的应该看你自己的研究兴趣。
已有 1 人评分声望 收起 理由
672347250 + 4 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
嗯,和楼主申请策略差不多,但个人觉得化工申phd套磁的重要性一般,至少我套上的没给,随便投的却给了,overall 我的套磁全失败了。申phd是要看大量信息,但研究方向明确后学校里faculty刷的很快的

声望
寄托币

慕凡 发表于 2015-4-5 09:18
嗯,和楼主申请策略差不多,但个人觉得化工申phd套磁的重要性一般,至少我套上的没给,随便投的却给了,ove ...

的确是这样。化工是典型的committee制,陶瓷成功不一定能保证录取,但是陶瓷能知晓老师是否招生,我觉得这样陶瓷的目的就达到了。不知道仁兄现在确定去哪了吗?

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-4-5 11:01
的确是这样。化工是典型的committee制,陶瓷成功不一定能保证录取,但是陶瓷能知晓老师是否招生,我觉得这 ...

决定德州农工了,做process system engineering方向。你挺厉害的,我周围有两个海本做分子模拟的同学都没有申请上那个学校。你做的molecular simulation方向挺有趣的,虽然都是模拟,对象不一样,我对搞些宏观优化的一些东西更感兴趣

声望
寄托币

慕凡 发表于 2015-4-5 11:26
决定德州农工了,做process system engineering方向。你挺厉害的,我周围有两个海本做分子模拟的同学都没 ...

恩恩。如果做system control那TAMU是不二选择了!恭喜!
我对微观的模拟更感兴趣,所以就做的molecular simulation。那你周围的那两个海本最后准备去哪了呢?以后很可能是同行啊。

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-4-5 11:37
恩恩。如果做system control那TAMU是不二选择了!恭喜!
我对微观的模拟更感兴趣,所以就做的molecular  ...

一个去了maryland读phd,还有一个george tech的MS,结果也都还可以。或许以后可以AIChE上见面了。他们也还有florida的WL,不知结果如何,对了,你身边有申UCLA的吗?为何今年音信全无呢?

声望
寄托币

慕凡 发表于 2015-4-5 11:47
一个去了maryland读phd,还有一个george tech的MS,结果也都还可以。或许以后可以AIChE上见面了。他们也还 ...

有几个UCLA的材料和化学phd,都是在四月初收到的结果。化工好像还没听说。。
maryland我也看过,他家做分子模拟的老师好像就一个,好像做的还是生物分子的模拟。。所以果断没申。。GIT到是有不少做模拟比较厉害的老师。

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-4-5 12:11
有几个UCLA的材料和化学phd,都是在四月初收到的结果。化工好像还没听说。。
maryland我也看过,他家做分 ...

拿到maryland还有个chicago的WL,据说竞争特别激烈,招各个专业的学生,还强调diversity,不知他能不能排到了。

声望
寄托币
smell of 伊卡斯特

声望
寄托币

wqb1992 发表于 2015-4-5 13:42
smell of 伊卡斯特

声望
寄托币

慕凡 发表于 2015-4-5 12:15
拿到maryland还有个chicago的WL,据说竞争特别激烈,招各个专业的学生,还强调diversity,不知他能不能排 ...

恩恩。芝加哥的化工好像不咋地,所以没关注过。
不过还是祝他好运啦。

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-4-5 14:57
恩恩。芝加哥的化工好像不咋地,所以没关注过。
不过还是祝他好运啦。

他申的是一个molecular engineering的新program,不知发展结果如何

声望
寄托币

慕凡 发表于 2015-4-5 15:04
他申的是一个molecular engineering的新program,不知发展结果如何

哦哦。我知道了。好像是有这么个新项目,之前也看过但是感觉没啥好老师,所以就没继续关注了。

RE: 15fall化工PHD申请的一些感想(长文慎入) [修改]