寄托天下 寄托天下
楼主: pielang

[经验] 15fall化工PHD申请的一些感想(长文慎入) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

JoeyHuang1108 发表于 2015-4-1 21:14
报告版主~目前在考虑USC跟UCI的CHE MS,不过应该会去USC,他的connection对找工作应该还算不错。今年化工 ...

谢谢!No matter which way you choose, life will always be tough. Good luck!
已有 1 人评分声望 收起 理由
JoeyHuang1108 + 6 Thanks!! GL to you too !!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-3-31 16:59
哦哦。UH很不错的,我也有同学准备去他家读phd,以后可能会认识。哈哈。linked in上面凡是化工石油相关的 ...

能介绍认识一下吧,你们华东理工大学简直是休斯顿的对口学校,我敢说一半以上中国人都是华东理工的。。。。

声望
寄托币
JoeyHuang1108 发表于 2015-4-1 21:14
报告版主~目前在考虑USC跟UCI的CHE MS,不过应该会去USC,他的connection对找工作应该还算不错。今年化工 ...

G,T成绩在化工phd录取中基本不看。你GPA和你学长比怎么样啊,GPA应该算是最重要的一个指标。话说硕士不应该拒人啊,你是不是申的带funding的thesis based 的MS?这种难度跟phd差不多。。如果是course-based 就会好很多了。 USC 感觉确实要比UCI 好点, 不过硕士找工作还是非常难的,不比本科生好多少。实习倒是很有可能但是full time 任然很难。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主请收下我的膝盖。。
同是本科材料专业的。。差距太大。。申请结果也是差距太大啊啊

声望
寄托币

Jguo32 发表于 2015-4-2 08:03
G,T成绩在化工phd录取中基本不看。你GPA和你学长比怎么样啊,GPA应该算是最重要的一个指标。话说硕士不应 ...

GPA我学长比我高些3.2,可能学长有做专题刚好符合学校胃口吧,我只有工作经验没做实验,可能跟这有关係。系统申请AU的时候没有分thesis的,应该是录取后才让你选择的,这点我应该会问学长看看。谢谢您的建议,有在美国实习的经历履历上就很加分了,未来走的路也是自己要努力的,希望你申请也顺利拿到想要的offer!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

Jguo32 发表于 2015-4-2 07:43
能介绍认识一下吧,你们华东理工大学简直是休斯顿的对口学校,我敢说一半以上中国人都是华东理工的。。。 ...

哈哈好的。我微信上把她联系方式给你吧。

声望
寄托币

水晶の晨儿 发表于 2015-4-2 09:03
楼主请收下我的膝盖。。
同是本科材料专业的。。差距太大。。申请结果也是差距太大啊啊

哈哈。我只不过是有些机会然后抓住了罢了。。其实大神大有人在啊。

声望
寄托币

写的不错!但感觉有些地方也比较片面。作为2014Fall申请过来者,我们去年也觉得自己这一届很倒霉,offer少,出结果慢什么的。楼主虽然在华东理工算是大牛学生,但说句心里话,你申的学校都太好了。 当然了,只要有一个砸中那就赚了,有时候申请这东西运气还真蛮重要的。不管怎样,bless!

声望
寄托币

Hellen啦啦 发表于 2015-4-2 10:53
写的不错!但感觉有些地方也比较片面。作为2014Fall申请过来者,我们去年也觉得自己这一届很倒霉,offer少, ...

谢谢前辈!因为有NCSU保底了,而且NCSU就已经是专排top20的了,所以申请的其他学校都是top20的学校。不过基本准备提前接受NCSU了,导师好没法拒绝。

声望
寄托币

pielang 发表于 2015-4-2 10:59
谢谢前辈!因为有NCSU保底了,而且NCSU就已经是专排top20的了,所以申请的其他学校都是top20的学校。不过 ...

其实最好是先录取,后定导师。一般化工的录取都是Committee制的,进program后rotation一段时间,对实验室有充分了解。

声望
寄托币

Hellen啦啦 发表于 2015-4-2 11:03
其实最好是先录取,后定导师。一般化工的录取都是Committee制的,进program后rotation一段时间,对实验室 ...

恩。因为NCSU那个老师之前就认识,一个圈子里面非常有名的人物,组里面的情况也很了解,所以应该没什么问题了。

声望
寄托币

顶一下pie神的帖子~虽然还没想好要不要走上phd的道路 但是这文章确实很有干货!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2016offer达人

写的不错

声望
寄托币

筱桃琪 发表于 2015-4-2 15:16
顶一下pie神的帖子~虽然还没想好要不要走上phd的道路 但是这文章确实很有干货!

谢谢danqi!最后决定去哪了吗

声望
寄托币

圣王紫瞳 发表于 2015-4-2 16:42
写的不错

谢谢支持!

RE: 15fall化工PHD申请的一些感想(长文慎入) [修改]