寄托天下
楼主: govizlora

[行走生活] 开一个建筑系电脑相关讨论帖+选配指南 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

求助楼主。。简直电脑白痴。。。
求问一台11年的Macbook pro 13,当时记得买了高配,2.7ghz i7,4g内存,500硬盘,显卡是 Intel HD Graphics 3000 384 MB。。可以接着用么。。
过去要重买笔记本么还是可以买个15寸的一起搭着用还是怎么的。。学的la

跪谢楼主!

声望
寄托币
孙小然 发表于 2015-04-15 10:45

求助楼主。。简直电脑白痴。。。
求问一台11年的Macbook pro 13,当时记得买了高配,2.7ghz i7,4g内存,500硬盘,显卡是 Intel HD Graphics 3000 384 MB。。可以接着用么。。
过去要重买笔记本么还是可以买个15寸的一起搭着用还是怎么的。。学的la

跪谢楼主!
我印象中LA对电脑要求不太高,主要PS画画图。所以不着急买,应该够用一段时间(一两年)。13寸屏幕有点小,可以配一个显示器

声望
寄托币
govizlora 发表于 2015-4-10 01:53
我觉得gtx980意义不大,但是两款的SSD都比较小,如果能升级到512G就完美了

樓主我又來了,之前問你外星人的,現在又糾結起來了precicion m3800

m3800跟外星人15的配置幾乎一樣啊,i7+16G內存,216SSD+1T硬盤,最大的區別就是顯卡是專顯K1100了。

看了樓主關於專顯的討論,知道K100這種低端的專顯跟GTX980不是一個等級的,但我是零遊戲黨的MLA學生,感覺也不會用到最高端的顯卡吧?

最關鍵的是M3800輕薄得多(1.8kg跟3.2kg的對比),便攜性對於一部機子的留學生會有很多無法量化的好處……

再次請教樓主!好帖子不要沉~~

声望
寄托币
求助楼主 我是Penn今年March 1的 :lol 想买一台高性能笔记本 如果必要可以添一个屏幕 就不买台式了 预算在2000刀吧 尽量省
首先 我想问下您说的留在studio用是指留在学校么?为什么不用学校lab的台式呢?
然后就说到了选机子的问题 我现在偏向游戏本 虽然不玩游戏 但感觉比品牌机性价比高(是吧?)不过就输在外观上而已。总结了一下您说的要求加上我自己查的一些 配置大概这样:CPU i7 (4790k?),GPU GTX970(或相近的),16G memory,256G SSD(512G会不会很贵!)+ 1T/2T HDD,monitor 15” (不要4K因为听说字会很小)  在此基础上最重要的依次是轻和较长续航时间,但是这样的机子哪里去找?!请LZ给指条明路 我看了Alienware 15和Razer Blade 都够贵的 这个价位还不如M3800 因为轻。
最后 因为不会攒机子 准系统对我来说维护起来稍微困难 但确实是定制而且省钱的方法 不知LZ对在淘宝上买准系统攒机子有什么建议吗?是不是想要Raid就一定要攒?
感谢!求您百忙中给些建议!:loveliness:

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章

写得真好!早看到就按这个买了,现在的电脑不是固态硬盘真的很慢啊= =

声望
寄托币

2015 英国 Offer

govizlora 发表于 2015-4-16 06:49
我印象中LA对电脑要求不太高,主要PS画画图。所以不着急买,应该够用一段时间(一两年)。13寸屏幕有点小, ...

好的!谢谢lz!

声望
寄托币
donchoi 发表于 2015-04-16 20:59

樓主我又來了,之前問你外星人的,現在又糾結起來了precicion m3800

m3800跟外星人15的配置幾乎一樣啊,i7+16G內存,216SSD+1T硬盤,最大的區別就是顯卡是專顯K1100了。

看了樓主關於專顯的討論,知道K100這種低端的專顯跟GTX980不是一個等級的,但我是零遊戲黨的MLA學生,感覺也不會用到最高端的顯卡吧?

最關鍵的是M3800輕薄得多(1.8kg跟3.2kg的對比),便攜性對於一部機子的留學生會有很多無法量化的好處……

再次請教樓主!好帖子不要沉~~
m3800我这边用的人挺多的,你说得也很有道理。外星人确实沉,实际上还有一些游戏本品牌可以选,重量应该和m3800差不多,比如华硕、微星、技嘉,价格可能便宜一些。m3800可能就是性价比一般,但用起来蛮不错的。

声望
寄托币
lexieli 发表于 2015-04-17 00:15
求助楼主 我是Penn今年March 1的 :lol 想买一台高性能笔记本 如果必要可以添一个屏幕 就不买台式了 预算在2000刀吧 尽量省
首先 我想问下您说的留在studio用是指留在学校么?为什么不用学校lab的台式呢?
然后就说到了选机子的问题 我现在偏向游戏本 虽然不玩游戏 但感觉比品牌机性价比高(是吧?)不过就输在外观上而已。总结了一下您说的要求加上我自己查的一些 配置大概这样:CPU i7 (4790k?),GPU GTX970(或相近的),16G memory,256G SSD(512G会不会很贵!)+ 1T/2T HDD,monitor 15” (不要4K因为听说字会很小)  在此基础上最重要的依次是轻和较长续航时间,但是这样的机子哪里去找?!请LZ给指条明路 我看了Alienware 15和Razer Blade 都够贵的 这个价位还不如M3800 因为轻。
最后 因为不会攒机子 准系统对我来说维护起来稍微困难 但确实是定制而且省钱的方法 不知LZ对在淘宝上买准系统攒机子有什么建议吗?是不是想要Raid就一定要攒?
感谢!求您百忙中给些建议!:loveliness:
哈哈欢迎新同学。首先你是想买笔记本,那么cpu是用不了4790k的,那个是桌面的。然后准系统性价比确实高,但我不是很了解,另外可能外观也不会特别好?(其实如果极端追求性价比是可以买神舟游戏本的,性价比无敌)然后你说游戏本外观差一些我不是很认同。如果按设计风格,ROG或者外星人确实比较张扬,但做工还是不错的。可能你比较喜欢干净的设计,比如rMBP或者m3800…razer blade基本就是黑色款rMBP的外观,不过是超级高分屏。你说到raid其实有些品牌本也在做,比如技嘉的高端本http://www.gigabyte.us/products/product-page.aspx?pid=5330#kf 你可以去看看

声望
寄托币
govizlora 发表于 2015-4-20 23:27
m3800我这边用的人挺多的,你说得也很有道理。外星人确实沉,实际上还有一些游戏本品牌可以选,重量应该和m ...

感谢楼主,继续顶上去哈哈~~

我已经下单M3800的,对戴尔还是很有好感的,看了几天技术贴之后确定了这机子各方面都能满足我的需求,就不犹豫了~~

现在反而开始担心屏幕……3200*1800的屏幕据说字会特别小,windows下的优化也不好,莫非以后ps,cad全靠快捷键?

声望
寄托币
想问楼主,MBP 要用到rhinos+gh怎么办?revit可以用archicad代替,但rhinos则是很难找到代替品的啊...更不要说gh了。。。最近也在准备买笔记本去学校了,纠结死了

声望
寄托币

还是说一下我的基本情况,这样也好大家能给提出好的意见。
几个选择:MBP顶配,Razer blade (14或17寸,应该会配256Gssd,16g内存),如果这两个都排出了再考虑dell m3800(因为感觉m3800上ssd的话就很贵,接着显卡好像略显鸡肋,虽然mbp的gt750也没有很好)。外星人和rog实在太重,不想这样折腾了。
MBP顶配:优点---retina的屏幕,16g内存加512SSD,这样的配置我觉得非常够用。和楼主说的那样,内存和ssd真的很重要。而且os系统相对win系统来说稳定很多,而且用Adobe的产品还非常流畅。但显卡就稍微显得有点....
               缺点---fxxk,rhinos还有个测试版for mac,grasshopper咋办?很想问问大家用mbp的是怎么解决这个重大的问题的?revit甚至cad可以用archicad顶上,渲染的话还有cinema4d什么的。就当学学新的软件咯。但rhinos(tspline和grasshopper....)咋办啊。。好怕狠下心上了个mbp顶配到时候一弄电池图就卡卡卡,热热热.....
razer blade :优点---几乎等于win版的mbp.可以运行所有的软件。而且显卡抛开mbp的750挺多的。(我不想2年就要换机子啊....)
                    缺点---散热和品控好像有问题,很怕手气差抽到不好的机器。而且售后也是个问题。明显和苹果没法比。如果razer开个gh也烫得和mbp用win开gh一样,那真是呵呵了。但理论上应该是不会卡的。
另外还有几点是我考虑的:1.澳洲好像很流行用mac,studio都是imac为主。去到那边也想顺便学学新的软件(如archicad,cinema4d).用mbp好像会衔接得比较好。
2.狠下心要上个稍微好点的本子,所以不想用两年就得退休或者出问题(鉴于之前被thinkpad的t系列坑过,非常怕)。感觉mbp一方面软件有点不兼容,而且显卡有点不够,怕两年后就不大行了。而razer则是有可能一开始就拿到不好的机子。。。好吧。。我知道我很罗嗦。
3.mbp pro15寸顶配好像年中或者年末就出来了,很有可能换显卡(mbp已经两年没换过显卡了!),但我7月就得走了。而我觉得我10年的ThinkPad应该是顶不住了,加上刚过去那边,应该会有各种不适应,不大想又加一个电脑各种出状况。所以还是想出发前买好机子熟悉好再过去。

求大家给点意见啊,看了各种帖子和各种论坛了,都没找到我要的答案。。。

声望
寄托币
jintiantuodexie 发表于 2015-4-21 22:14
忘了补充,m3800直接都是上了2W,而且如果还得上高的SSD,就完全是奔3W去了。。。我个人不大接受得了了。

自己先顶上去,顶上去:mad:

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

govizlora 发表于 2015-4-2 10:57
系统优化

_笔记本电源模式一定要设置成高性能模式

噗哈哈 你有没有说那个易掉盘的牌子表买 =,=

声望
寄托币
govizlora 发表于 2015-4-20 23:39
哈哈欢迎新同学。首先你是想买笔记本,那么cpu是用不了4790k的,那个是桌面的。然后准系统性价比确实高,但 ...

感谢楼主回复!
您觉得这台怎么样呢 有点担心售后服务和质量 不如Razer blade好 不过配置很好也不重 和rMBP差不多
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16834152685&cm_re=MSI-_-34-152-685-_-Product
我回去看看您推荐的那个 不过刚才戳进去显示网页无法打开
我就打算新蛋或亚马逊上买了 查找起来比官网方便感觉 不知道价格呢?

声望
寄托币
jintiantuodexie 发表于 2015-4-21 22:17
自己先顶上去,顶上去

我觉得建筑学生永远躲不开 Windows,我这边用 Mac 的基本都是双系统,OSX 只用来娱乐看看视频…… 主要原因就是 Mac 版的犀牛和 Windows 差太多了…… 而且3D性能貌似也是 Windows 下强劲一些,至少玩游戏的话同机器 Mac 版一般要比 Win 版帧数低。

Blade 和 MBP 你的分析基本没差,关于散热问题,其实这两款都是半斤八两,毕竟超薄。因为 Blade 性能更强,所以实际上风扇配备也更强一些,但是电池高性能模式 + 高强度使用下两款基本都是烫 + 风扇咆哮。

关于品控,我只能说水果的做工确实强一点,但是前几天我也刚见到同学一台11年MBP显卡花屏坏掉了(以及我自己的MBP返厂换过主板之后一年后又烧掉之类的故事……),所以说到底还是看脸。关于售后和维修速度我没体验过 razer,苹果如果是硬件问题基本也要返厂一段时间。。。

最后我觉得单论质量和性能,好的本子其实蛮多的,包括我前面提到的各种主板厂商出的游戏本……奇怪的硬件问题有时候真的无法避免,无论你是什么牌子。不过站在设计风格角度上讲确实就千差万别了,看起来LZ可能比较喜欢简约轻薄的【【

目前 rMBP 确实比较尴尬,那个显卡撑两年会比较勉强(当然我现在的本本显卡是GT635,天天GH,你感受一下

RE: 开一个建筑系电脑相关讨论帖+选配指南 [修改]