寄托天下 寄托天下
楼主: bsyben

[学术讨论] 关于Econ MA的一些看法 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

-

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

purlea 发表于 2015-4-6 12:53
这句话本来说的就很狡黠,什么叫聪明本来就难有一个衡量的标准。。。PHD录取主要还是看research potentia ...

你说的我其实也想过。主要是大家没有一个很好的办法来解决这个问题,Econ这种系其实本来就没什么RA机会。想去搞清楚自己是不是有research potential是一件很困难的事,甚至很多人是在PhD读了好几年以后才觉得自己实际上没有什么天赋。如果头脑都很清楚并且坚定读PhD的人占申请者中的大多数,那这个话题我也就不会写了。我个人的感觉是如果你再经受了成绩低,申请失败等多次打击后仍然想做研究并且想继续读下去的话,可以参考一些经验,适当调低自己的期望,先进入一个PhD项目再说。如果你连这点打击就能动摇你研究的信心的话说明你可能根本就没准备好。之前的那种研究渴望不过是年少轻狂或者是对于经济学这门显学的一种向往。
已有 1 人评分声望 收起 理由
dudumao123 + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-4-6 13:15
你说的我其实也想过。主要是大家没有一个很好的办法来解决这个问题,Econ这种系其实本来就没什么RA机会。 ...

唉╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币
感谢楼主 拜读了

最后一句话里说的smartest man, 绝对不是所谓出来指点江山的XXU Top1, 我理解的是 “清醒est”

声望
寄托币

kobepual 发表于 2015-4-6 14:18
感谢楼主 拜读了

最后一句话里说的smartest man, 绝对不是所谓出来指点江山的XXU Top1, 我理解的是 “清 ...

+1

声望
寄托币

-

声望
寄托币

经济offer勋章

拿本科论文能R&R去top filed及以上做一个标尺好了——基本上我知道的这种人都是去了top校然后top校工作(我导师是个例外)

然后上下浮动调整,比如本科文章放在tier 2,或者硕士文章放在tier 1
以此类推吧,最后就是博士论文可以发在什么程度

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

sleeps0ft 发表于 2015-4-6 16:11
拿本科论文能R&R去top filed及以上做一个标尺好了——基本上我知道的这种人都是去了top校然后top校工作(我 ...

这种标尺没多大意义。本科能发好文章的人也有可能是glorified RA with a kind supervisor,他这辈子写的最好的文章就是这篇R&R

声望
寄托币

经济offer勋章

zerostuck 发表于 2015-4-6 16:16
这种标尺没多大意义。本科能发好文章的人也有可能是glorified RA with a kind supervisor,他这辈子写的最 ...

不做ra的pure theory限定或者单著好了

声望
寄托币

sleeps0ft 发表于 2015-4-6 16:28
不做ra的pure theory限定或者单著好了

一样啊。有的人的prime就是在grad school。有多少REStud tour的star们毕业N年没有发表的。说不定有人的prime在undergrad呢?

其次,undergrad与其抓住一个点写文章,不如build up overall profile。以undergrad所受到的训练,这一篇文章所能打开的pipeline有多大呢?弄不好这辈子就真就这一篇文章了。

声望
寄托币
zerostuck 发表于 2015-4-6 16:41
一样啊。有的人的prime就是在grad school。有多少REStud tour的star们毕业N年没有发表的。说不定有人的pr ...

有点好奇
哪些 res tour 的 star 毕业n年没有发表的? 要不就是这个n 范围很小?

声望
寄托币

饭炒蛋 发表于 2015-4-14 12:58
有点好奇
哪些 res tour 的 star 毕业n年没有发表的? 要不就是这个n 范围很小?

ejmr上面搜下就有……我忘了那个帖子了

RE: 关于Econ MA的一些看法 [修改]