寄托天下 寄托天下

[瑞典] [cth]申请总结 volvo car奖学金(代发) [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

楼主

和greature童鞋就volvo car奖学金部分进行过交流,发现今年的流程和去年有些不一样,因此希望她在寄托能发下帖子,让更多人知道奖学金面试流程,但由于greature童鞋权限不够,故而委托我帮忙发帖~~在此非常感谢greature童鞋,撒花~~

先报一下LZ的录取,CTH的Communication Engineering+Volvo Car Scholarship,之前也有收到75%的TW。作为一个从大一开始就想去欧洲的人,一路在寄托得到了各种信息,非常感谢各位前辈的无私分享,所以也写一个帖子来回报寄托。如果有人看的话,希望能帮到你们吧~

0.关于背景

仅供参考,帮助定位。LZ出身校C9,overall GPA85/100,major GPA稍微高一点点,雅思7.0(其中有一个口语5.5),水水的科研经历和课外活动经历,普通的推荐信,无交流无实习,背景基本上还挺单调的。

1.关于申请过程

UA和学校的相关网页上已经写得很详细了,按要求一步步做就好,不清楚的地方寄托也基本上都有解答。我只申了CTH,以下以我个人的经历为例补充几个自己当初比较在意的地方吧,只针对CTH的情况,同样仅供参考。

今年瑞典可以网上提交材料,我申了2个专业,所以写了2封Motivation Letter,就是按照CTH网页上要求的内容写的,没有什么特别的构思,只是照实表达自己的想法而已,也没有找人帮忙改,个人是觉得ML的内容比形式重要啦,不过关于这一点见仁见智吧= =然后我是把2封Motivation Letter和2封Recommendation Letter合并成一个pdf文件上传的(因为一个乌龙原因我很蠢地上传了很多次,这是非常错误的行为,给相关工作人员添麻烦了,非常对不起= =),其他材料我是直接邮寄过去的;成绩单是用的6个学期的公证件;课程描述没给学校签字盖章,我是直接从我们学校网站上copy的,所以就只附了网址。

作为一个拖延症末期,我是2014年12月底在UA注册,2015年1月才开始准备ML,RL,CV之类的材料,包括奖学金申请,都基本上是赶着deadline完成的,这样其实挺不好的,因为如果有什么材料出了问题都没法补救= =我觉得,如果有同学3月20多号还没出分,或者没得到奖学金通知也不需要太焦虑,可能只是因为你的专业申请人比较多,然后你申请的时间比较晚吧。我的分是UA锁的前一个晚上查到的,也是当晚收到的75%TW,然后我的分离999还差得有点远= =所以也不一定只有999/999才能拿奖啦。

2.关于奖学金

其实开始我没想到能拿volvo奖,因为觉得自己的背景太单调了,尤其是在对比了copy学姐的背景之后。。。只是觉得不申白不申所以申了一下= =现在回想起来能拿到这个奖很大程度上是沾了母校的光吧。。。非常感谢母校!另外也很感谢copyzero2和mingzhi223两位学姐的volvo经验贴,有很多有用的信息;尤其是copy学姐,麻烦了你好几次^_^。因为我自己比较在意流程问题,所以在两位学姐的基础上补充一些这方面的细节信息吧。

今年的volvo car貌似和去年不太一样,我只有一个电话面试。我是4月初接到了一个从上海打来的电话,通知我电面时间,然后又给我发了封邮件再次提醒电面时间。我不知道面试会不会筛人,或者说筛多少人,所以觉得机会难得,还是应该好好准备一下的。关于面试语言,copy学姐说她那年volvo car是用中文,volvo group是英文,但是因为我不太记得自己当时申的是volvo car还是volvo group了= =所以就都准备了一下,基本上就是就着两位学姐总结的问题想了想自己应该怎么回答,看了wiki上面volvo car和volvo group的词条,搜了一下应聘volvo的人写的面经,按CV回顾了一下自己的经历,这些准备最后基本上都有用到。我的电面持续了40分钟左右,全程中文,形式上有点像聊天,并不是生硬的一问一答。面试的姐姐很开朗,她从我的话中挑出她关注的点进行发散,非常自然地问出她想问的问题。个人感觉,比起课内,HR更关注课外活动,所以社团和实习经历丰富的人应该是有优势的;另外,HR貌似是看着CV问问题的。面试后第二天我接到一个从瑞典打来的电话,电话那边的先生非常nice,之后也发了邮件祝贺成为final candidate,并询问是否accept这个award。大概流程就是这样了。

以上,希望有用~
得之我命,失之我幸~~
从今天起看淡得失~~
14fall加油~~托福加油~~
只要努力~~小弱也可以变大牛~~
回应

声望
寄托币

欧盟2015

沙发
我的沙发。。啦啦啦~

声望
寄托币
板凳
顶贴~~
cong大神!

学渣要没饭吃了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
cong!
感谢分享~Communication很厉害啊

声望
寄托币
想请教楼主关于材料寄送的问题,不知道在读证明是否需要表明给对方学校,还是只要是有英文翻译,学校公章的无抬头证明就好?

声望
寄托币
学姐可以加我QQ吗510032863 我是16FALL申欧洲的

声望
寄托币
学姐,瑞典的申请系统是只有第一志愿才有可能给奖吗

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

?倖福小姐 发表于 2015-11-1 20:32
学姐,瑞典的申请系统是只有第一志愿才有可能给奖吗

不一定,各个学校要求不一样,比如KTH要求要第一志愿

声望
寄托币
uuup 发表于 2015-11-1 20:56
不一定,各个学校要求不一样,比如KTH要求要第一志愿

谢谢你   我想问下 如果把KTH 放第一志愿 和把 CTH放第一志愿相比 ,拿TW的机会一样吗 感觉OFFER榜里CTH的小奖很多 KTH就没那么多

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

?倖福小姐 发表于 2015-11-1 21:12
谢谢你   我想问下 如果把KTH 放第一志愿 和把 CTH放第一志愿相比 ,拿TW的机会一样吗 感觉OFFER榜里CTH的 ...

KTH给的TW全奖,但数量比CTH 75%的少,至少之前是这样

声望
寄托币
版主你好,非常佩服你能够拿到这么多的奖学金。我打算申请瑞典的chalmers和kth的master,通信工程专业。希望毕业以后可以在当地找到工作。请问您有关于chalmers历年来中国留学生的毕业去向的统计吗?再此谢过了

声望
寄托币
求学姐volvo面经!!!非常感谢!!!

声望
寄托币
不知道师姐还看不看 想问下Volvo奖的工作几率怎么样呀

声望
寄托币

残阳渡我 发表于 2017-4-12 20:29
不知道师姐还看不看 想问下Volvo奖的工作几率怎么样呀

我私信回你了

声望
寄托币
copyzero2 发表于 2017-4-22 20:14
我私信回你了

翻了半天终于翻到真个帖子了,忽然想起来发现好难找到啊摔,学姐,我想请教个问题呐。CTH的奖学金
覆盖率广不?想今年申请真个学校,但是没奖一年几十万真的吃不消哈

RE: [cth]申请总结 volvo car奖学金(代发) [修改]