寄托天下 寄托天下
楼主: 291234162

[Offer榜] 分享加拿大,美国,新加坡同时申请经验!!申九所通过六所,为签证攒人品贴! [复制链接]

声望
寄托币
AC18 发表于 2015-8-13 03:45
恭喜楼主  欢迎来HALIFAX玩。

谢谢~如果签证通过的话有时间会到处去看看,楼上是在halifax念书么?

声望
寄托币
291234162 发表于 2015-8-14 11:49
谢谢~如果签证通过的话有时间会到处去看看,楼上是在halifax念书么?

是的

声望
寄托币
291234162 发表于 2015-8-14 11:47
thx~也希望你申请顺利,另建议如果不是特别想去美帝,主要想去加国可以考雅思,签证会方便很多

对啊,我就是当初看到SDS签证需要雅思,最后就决定考雅思了

声望
寄托币
楼主大神好~~小女今年大四,本科电气工程及其自动化专业,power方向(终于在加版看到同小众专业的了T^T)2016fall申请。考虑到美国全奖PHD太难,master又太贵,所以想主要方向放在加国的申请。
想问楼主几个问题哈:
1,power方向的授课型的要比研究型的更好找工作一些吗?(对做科研没有太大兴趣,很想毕业后在加国找工作0.0)授课型的需要陶瓷吗?前几天给教授们发申请研究型的陶瓷信都没有回的....
2,申请授课型的看重的就只有硬件那些么,科研经历需要么?对于加拿大的申请 本科学校/GPA/英语/推荐信/PS这些因素怎么个排位呢(恩。。楼主可以帮我定一下位么。电力大学(211...)科研经历基本为0,这个暑假打算跟老师做点小项目,不指望出成果..GPA91+ T100 G317,无牛推)
3.为什么offer出的结果这么晚啊,都5.6月份才出...加拿大不是rolling么,会不会早一点申请回早点知道结果
先谢谢楼主啦~~~~~~

声望
寄托币
AC18 发表于 2015-8-15 04:59
是的

看到楼上帖子咯,是Dalhousie的啊,这傲娇学校是第一个拒我的下次去halifax参观下楼上学校~

声望
寄托币
Mr_JeremyX 发表于 2015-8-15 12:46
对啊,我就是当初看到SDS签证需要雅思,最后就决定考雅思了

好机智

声望
寄托币
Jetory 发表于 2015-8-17 00:07
楼主大神好~~小女今年大四,本科电气工程及其自动化专业,power方向(终于在加版看到同小众专业的了T^T)20 ...

hello~
不过楼主不是大神啦,那我就用自己的看法回答一下你的问题供你参考
1. 首先我帖子里好像木有提到我是power的吧,我本科学校是不分小专业的,就是一个大系,去waterloo学的是software engineering。所以对于power哪个更好找工作也不懂,但是就我们专业来说授课型找工作如果学好代码是不难的,研究型的话要遇到好的老师,方向好才行,如果楼主只想找工作一般是授课。授课型不需要陶瓷。(排除特别学校有要求,你申请的时候记得要看学校官网)
2. 我科研经历也是很水的,就是跟导师做了点事情,但是聊胜于无吧,有机会可以去做做,推荐信会好些点。另外你的绩点和英文都还是很好的,加国每个学校看重的都不一定一样吧,所以没法排序,总之绩点和英语应该是普遍重视的。如果申请研究型,导师会问问你做过什么东西看跟他方向是不是合。定位问题建议就是楼主把方向合的感兴趣的都申一下,因为加国学校少,而且不一定哪个学校看上你,也许有意外的惊喜。
3. 加国offer基本都是一起发,我们群里的小伙伴基本都是同一时间收到一封推研信,收到这个信说明已经收你了,但是正式的offer会晚一点下来,这个具体时间每个学校都不一样,waterloo算是我申的里面最晚的。

以上是我个人见解,希望能帮到你。祝申请顺利~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

签证出了吗?

声望
寄托币
楼主哪里没做好EAPP一签被拒了? 资金怎么出了问题?

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-8-20 11:28
签证出了吗?

还没呢,期待在九月7号之前能出来就好了,谢谢白白关心~

声望
寄托币
wangyueleng 发表于 2015-8-20 23:42
楼主哪里没做好EAPP一签被拒了? 资金怎么出了问题?

我自己分析第一是我1294表里funds那栏填错了,写了0,再一个可能是没有弄爸妈工资的流水和税单什么的吧,然后钱都是存在我的账户没具体解释。

声望
寄托币
291234162 发表于 2015-8-21 09:49
我自己分析第一是我1294表里funds那栏填错了,写了0,再一个可能是没有弄爸妈工资的流水和税单什么的吧, ...

恩恩。其实存父母名下比较好。然后弄一个以父亲口吻的letter, 附上父亲的签名表示愿意资助儿子上学。绑定在一个pdf下面就OK了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

水卢已被中国人占领lol

声望
寄托币
291234162 发表于 2015-8-20 09:20
hello~
不过楼主不是大神啦,那我就用自己的看法回答一下你的问题供你参考
1. 首先我帖子里好像木有提到 ...

请问楼主,申请Waterloo的ECE,Meng的时候,要提前订好小方向吗?(比如你读的software engineering),因为,我本科也是电气的,想申请软件工程,不知道在写ps的时候要尽量往软件方面靠吗,突出计算机和编程方面的经历?  谢谢!

声望
寄托币
请问楼主 你申请waterloo的meng的时候 有让你选择就读的小方向吗?

RE: 分享加拿大,美国,新加坡同时申请经验!!申九所通过六所,为签证攒人品贴! [修改]