寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 求高人为我阅读指路! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
50寄托币

如题,楼主已看长难句2遍,36套快做完了,目前是能读懂句子,robin推荐的lsat manhattan 和花儿阅读都看了,但是做阅读的时候:

1、记不住意思,这点在做新阅读的时候特别明显,句子经常要回读才反应得过来
2、就算懂也没有分析能力,所以逻辑题做得很慢      

总体来说现在36套10题22~24min的速度,正确率50-70%(每次做完以后,不对答案重新做一次,所以估计如果完全读懂估计得30min,正确率70-90%),长阅读要看6-8min,做题也要1分多钟一题,逻辑题一般2-3min,感觉是内容越长做得越慢,感觉考试这样肯定不行

另外楼主习惯了在看阅读(在电脑上)的时候在草稿纸记一些笔记,但是不像多层结构训练法那么规范,是纯粹自己习惯的野路子

尝试了robin大神的五步训练法不过看文章的时候不记笔记容易走神,最后啥都记不住(如果我最欠缺的就是要五步训练法希望能够给些有关它的额外的tips)

一直在读长难句和自己总结的难句,不过只能把它们搞懂,一做新的速度仍旧是各种不给力,特别是文学题中如果关系复杂,名字多就是不仅看得慢,而且笔记也不可能完全记全所以经常要回去定位,更不用谈什么pear中的分析文章走势了(今天看了robin神贴中的长阅读这种感觉特别强烈)

接下来准备每天做8篇吴中东,每天继续看长难句、自己做题的时候遇到的难句,但感觉此计划肯定不治本

还有一个月就要考试了T T不知版主们、大神们是否可以就本沫情况给建议、制定计划,真心感谢大家!

最佳答案

carrot_Troy 查看完整内容

尝试回答一下。具体的练习题目之前两位都讲的很好了,所以我就讲了一下态度的事。 看楼主的情况,方法论都看了很多了但是用起来比较困惑,你要多思考不同的方法之间,是不是相辅相成的,还是有矛盾的?如果有矛盾,哪一个你觉得更有道理?如果需要大量回读的话(是不是主旨题态度题都要回读呢?),不如第一遍就读慢一点,知道你读下来一遍知道大概的框架。怎么衡量这个事情?就是五步训练法。如果长文章暂时记不住的话拿短文章 ...
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

沙发
尝试回答一下。具体的练习题目之前两位都讲的很好了,所以我就讲了一下态度的事。

看楼主的情况,方法论都看了很多了但是用起来比较困惑,你要多思考不同的方法之间,是不是相辅相成的,还是有矛盾的?如果有矛盾,哪一个你觉得更有道理?如果需要大量回读的话(是不是主旨题态度题都要回读呢?),不如第一遍就读慢一点,知道你读下来一遍知道大概的框架。怎么衡量这个事情?就是五步训练法。如果长文章暂时记不住的话拿短文章,甚至抽出一段来单独分析,段内巨间也是有关系的,而且几个句子可能就在讲一件事情,还是有东西可以概括的。习惯之后再加大长度。做五步训练法当然第一步读就是要用PEAR啦! PEAR肯定是帮助你理解的呀,PEAR不是一个额外的负担,它正是要帮助你阅读的。所以你说本来读下来就很难了,更何况用PEAR呢。其实略有点本末倒置的感觉。

最后再强调一下,论坛上有很多好的方法论,但是你一定要整合起来看。你说你看了花儿,曼哈顿,robin的阅读贴等等,但你最后要总结下来一个套路哇,不是说越多越好,这要求你在练习中不断回顾方法。做完一篇阅读除了blind review之外,可以再考虑一下,这次尝试用了什么方法呢,用得到位吗?有用吗?怎么改善方法呢?
五步分析法的作用是什么的?表面上看是检验你阅读的质量,本质上,在这个过程中,你尝试回忆概括文章,你的阅读能力就在提高了呢。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

板凳
LZ加油!别着急,我前几天也是平台期,但是已经渐渐突破了。
逼自己多读一点,我在36套的同时还在读置顶帖里的人文社科网站的文章
我用三天,每天12篇NO文章,一长一短作一个quiz,每天6个quiz完成突破的
用Magoosh的V quiz 检测效果

你可以去8月寄托暑期备考小组的打卡贴里看看我总结的阅读经验,希望对你有用

声望
寄托币
地板
qwhrp94 发表于 2015-8-29 01:06
LZ加油!别着急,我前几天也是平台期,但是已经渐渐突破了。
逼自己多读一点,我在36套的同时还在读置顶帖 ...

谢谢鼓励今天继续刷吴中东了貌似稍有好转,希望坚持一周以后会有更明显的进步吧~能解释一下v quiz嘛?我听说magoosh有500多题,请问你是直接选20题当作模考吗?

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

你可以适当把量加上去。阅读读不懂要回读的问题在于你读的时候脑子不能处理文字。所以加大量强迫自己处理gre阅读能力会好。短期内建议你可以2周强化阅读训练。按照分类也是极好的。推荐吴中东阅读

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

膏石伞 发表于 2015-8-29 19:55
谢谢鼓励今天继续刷吴中东了貌似稍有好转,希望坚持一周以后会有更明显的进步吧~能解释一下v qui ...

嗯,直接选20道Verbal题,我觉得你也可以选10道阅读题

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

尝试回答一下。具体的练习题目之前两位都讲的很好了,所以我就讲一点别的吧。

看楼主的情况,方法论都看了很多了但是用起来比较困惑,你要多思考不同的方法之间,是不是相辅相成的,还是有矛盾的?如果有矛盾,哪一个你觉得更有道理?如果需要大量回读的话(是不是主旨题态度题都要回读呢?),不如第一遍就读慢一点,知道你读下来一遍知道大概的框架。怎么衡量这个事情?就是五步训练法。如果长文章暂时记不住的话拿短文章,甚至抽出一段来单独分析,段内句间也是有关系的,而且几个句子可能就在讲一件事情,还是有东西可以概括的。习惯之后再加大长度。做五步训练法当然第一步读就是要用PEAR啦! PEAR肯定是帮助你理解的呀,PEAR不是一个额外的负担,它正是要帮助你阅读的。所以你说本来读下来就很难了,更何况用PEAR呢。其实略有点本末倒置的感觉。

最后再强调一下,论坛上有很多好的方法论,但是你一定要整合起来看。你说你看了花儿,曼哈顿,robin的阅读贴等等,但你最后要总结下来一个套路哇,不是说越多越好,这要求你在练习中不断回顾方法。做完一篇阅读除了blind review之外,可以再考虑一下,这次尝试用了什么方法呢,用得到位吗?有用吗?怎么改善方法呢?
五步分析法的作用是什么的?表面上看是检验你阅读的质量,本质上,在这个过程中,你尝试回忆概括文章,你的阅读能力就在提高了呢。

声望
寄托币

新任版主

楼主~看了你的问题,我总觉得重点不是读懂每个句子,而是读懂整个段落的大意,在最终考试的时候,可能不需要把所有句子都弄得特别清楚(当然平时训练还是要弄清楚得),但是“意思”更重要,比弄清楚句子的结构重要得多,推荐楼主分类练习吴中东阅读,每天都做练习不要停,练得多了自有体会。另外,逻辑题意思懂了不会分析可能是因为你还对这类题型不太习惯,知道premise和conclusion,逻辑链应该很好理解,多做做题就知道思路了~
一个月时间很充裕呀!加油刷题目吧!

声望
寄托币
我的经验是不一定要看懂长难句,文章看多了,会养成不看句子,看几个关键词就知道一个长句的大意了。很多时候文章读的一知半解也能打到75左右的正确率,而且这也就够了只要时间卡在20分钟以内。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

短文章要多练,而且短文章我感觉读法跟长文章区别还是挺大的

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2015-8-29 22:21
你可以适当把量加上去。阅读读不懂要回读的问题在于你读的时候脑子不能处理文字。所以加大量强迫自己处理gr ...

感谢大神抽空解答!超级喜欢你写的foolproof贴!!已开始吴中东~!

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2015-8-29 23:46
尝试回答一下。具体的练习题目之前两位都讲的很好了,所以我就讲一点别的吧。

看楼主的情况,方法论都看 ...

troy看得很准,反省了自己的最近准备情况最严重的问题就是独立思考不够,过于依赖机械式的做题与看书,今天会开始每天反思错题与提速的问题的!真真心感谢!

声望
寄托币
感觉要mark一下多谢楼主开此贴,楼下们大神版主的回答都学到了很多

声望
寄托币
果断MARK!自己不够求诊断的资格,但是看到大神们对其他战友的诊断,也让我受益匪浅!

非常感谢无私奉献的大神们~中秋节快乐

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

膏石伞 发表于 2015-8-30 21:57
troy看得很准,反省了自己的最近准备情况最严重的问题就是独立思考不够,过于依赖机械式的做题与看书,今 ...

楼主最近有新的学习心得了么?

RE: 求高人为我阅读指路! [修改]