寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] GRE诊断:初期复习计划请教 迷茫 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先还是非常感谢寄托的各位无私的帮助,自己初步了解gre几乎全是从寄托上来的

个人情况:985大三理科 四级裸620 六级裸只有520了 托福裸90自己一直懒于复习英语,到gre想要认真准备一蹴而就了!!!自己英语基础算是普通水平把 现在准备参加12.18的考试 这个学期课也不是很多  算半脱产把

8月假期的时候开始背小三千 一天只有一个list坚持了12天就不行... 开学后又开始背 这一次每天两个list 现在坚持5天了 对于单词想问问大神们 何时上大三千 红宝可否不背 看过那个背单词的精华帖 之前考英语从来没背过单词 gre要贯穿整个备考,具体应该怎么背?材料的顺序?

长难句 准备用杨鹏那本书 个人觉得看着没有那么费力 这个训练要怎么继续

初期准备是开始填空和阅读了 准备陈琦24套 陈圣元的前面的讲解看过了 阅读上来xdf的课两节觉得老师不是很好 退了 准备上36套 和吴中东

想问一下大神初期准备还要做什么?数学想后面准备 写作呢?
新手上路 还希望多多指教

补:看长难句 还有填空 错的还是感觉单词不懂搞不清什么意思 觉得长难句看清成分是可以的 但是理解意思还是词汇量不够啊
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
无敌浩克One + 20 要说得再细一点噢,比如做题时自己感觉自己.

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

沙发
楼主英语水平不错啊,我是考试强迫症,不管什么考试都好好准备,然而四级考得没有楼主要考得比我高:lol (给予楼主强大的信心)

关于单词,我想说单词是杀G的基础,现在一天背两个list也太少了吧,一天最好能背多一点哦,虽然前期比较痛苦,但你会发现记得越来越6,至于红宝,如果你对V要求不高就可以选择不背啦 。对于三千,背完小三千3遍,对中文释义有一个较好的把握后就可以上大三千啦,英英释义是一定要的,但那些近反什么的,楼主如果时间够可以看看(cliche的同义词竟然有chestnut,让我情何以堪 )。 楼主单词一定要天天背,一直背到上考场的时候~~~~~。

长难句楼主应该做到看一遍就能懂大义,能够迅速提炼出文章的主谓宾,这样能够端锻炼自己的短期记忆能力(阅读必不可少)以及句子分析能力。

楼主初期准备材料中 24套逻辑比较简单,主要是在你背完单词后巩固用的,逻辑的话多看看陈圣元的书,做上几十个section即可,吴中东要练习掐表做,努力做到长文12min做完,短文5min内做完~~~,36套在第17套后请严格掐表,争取做得快的同时,保持自己的正确率。

数学多看看OG(must!!),了解概念词,有空可以做做magoosh挑战一下自己,写作看看作文版的王老师的6分博客,找找思路(3分的渣渣实在没有什么好建议的。。。)。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

板凳
再次来安利我背单词的方法。参考杨鹏17天背红宝书。
每背完一个unit复习一遍,背完下一个unit复习上一个unit,背完整个list之后复习这个list,然后做10-15题的陈琦24套基础填空。那本书不用太纠结逻辑(基本就是直接对应,有的题出的真的不好,不用太钻),主要单词确保要认识。因为是同一个人出的,所以单词和3000结合起来效果不错。然后做完这10-15道题,再复习一遍刚才背的list。开始下一个,背完下一个。一天大概背3-4个list。第二天再复习一下前一天的。这样子的话10天左右就能背完3000,而且算起来的话,其实已经背了5遍以上了哦。

声望
寄托币
地板
辰南 发表于 2015-9-14 17:30
楼主英语水平不错啊,我是考试强迫症,不管什么考试都好好准备,然而四级考得没有楼主要考得比我高 (给 ...

谢谢版主了 一天两个list 按杨鹏的方法 勉强撑住 先搞填空阅读 还是先搞写作?

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2015-9-15 01:44
再次来安利我背单词的方法。参考杨鹏17天背红宝书。
每背完一个unit复习一遍,背完下一个unit复习上一个un ...

听起来不错诶 现在第一遍过三千按杨鹏方法背的 可以尝试版主的做法
填空初期就24 陈圣元
长难句每天过杨鹏?
阅读方面版主还有什么建议吗

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Bincredible 发表于 2015-9-15 19:24
谢谢版主了 一天两个list 按杨鹏的方法 勉强撑住 先搞填空阅读 还是先搞写作?

写作这个感觉需要太长时间积累,如果你对写作要求不高就一直撸填空阅读,考前1  2周再撸写作。 (不过我建议你在撸阅读填空的同时穿插着写作,适当适当调节)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

Bincredible 发表于 2015-9-15 19:27
听起来不错诶 现在第一遍过三千按杨鹏方法背的 可以尝试版主的做法
填空初期就24 陈圣元
长难句每天过 ...

我觉得24不能当填空训练,只能但单词助记。逻辑太简单了,而且有的题目答案也不大对。阅读的话,笼统地说很多人都是文学评论类问文章是短板,如果你也有这个问题,可以刷Magoosh

RE: GRE诊断:初期复习计划请教 迷茫 [修改]