寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 关于澳洲申请phd的大概流程? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
lz是打算本科申请直博,看语言要求估计只能申ANU,昆士兰和莫纳什。之前在论坛里看了下,phd是不是基本没有deadline?那么流程是否就是先套磁,拿到对方的免学费offer,然后交材料,走csc,接着就收拾收拾去澳洲了?但好像有人也说先套磁不好,如果这样的话,填申请时没有一个potential supervisor 拿到offer的几率会下降吧,因为本科生竞争力本来就不强。
顺便报一下背景,985+211 社科类  GPA 86.26 无论文,有研究项目 雅思7 实践经历尚可 目前的实习也在做跟专业相关的 这样申请的难度是否很大?
感谢前辈们的解答~!
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

沙发
你好,我也是本科想直接申请phd或者master,看澳洲的大学都要求先确认好potential supervisor,有些学校如UNSW 甚至要求在application 的时候上传 supervisor 的confirm letter,我都愁死了,不知道怎么去找这个potential supervisor,因为我本科毕业后直接企业工作,没有任何research 经验,当然也就没有清晰的research proposal,不知道楼主现在找到potential supervisor 了吗?

声望
寄托币
板凳
香蕉树影 发表于 2015-10-28 16:44
你好,我也是本科想直接申请phd或者master,看澳洲的大学都要求先确认好potential supervisor,有些学校如U ...

我还没套呢 刚忙完nus的申请 打算本科开题之后看看教授的论文再套

声望
寄托币
地板
楼主,您最后是怎么解决的呢??我也遇到了要找supervisor的问题了

声望
寄托币
围观

RE: 关于澳洲申请phd的大概流程? [修改]