寄托天下 寄托天下

深圳办理“学历认证”的一些新情况(香港/研究生) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

**2015年11月10日学历认证书从北京发出EMS快递,历时不足一个月。**
快递是寄到亲戚家,我还没有亲手拿到。

2015年10月14日在深圳办理学历认证(香港就读的研究生),遇到一些新情况,与论坛里的攻略不尽相同,分享一下。

1.“人事人才公共服务中心”已经从“新城大厦”搬离,新地点在“深圳人才园”(深南大道8005号)。交通指引(据其搬迁公告):竹子林地铁站B1出口,或公交车站“福田交通枢纽站”“竹子林站”“市交委站”。接近“人才园”的路上有路标,请按“深圳**社会保障局”字样的指示方向走(字样没有完全记清楚)。

2. 办公时间到下午的17:45,抱歉没有记下更详细的信息,因为从新城大厦赶往新址,差点耽误。当天人很少,办事大厅非常大、空旷,取号排队,有咨询员,挺和善的。

3. 办事大厅里有复印,1元1张,超过3张每张0.5元,价格OK的。打印也有,价格没留意。也办理翻译,英文翻中文,每张150元。其他语种价格类似。

4. 翻译件要收走“原件”的,所以不需要复印。翻译件需要:成绩单翻译件(如学位证没有中文,也要翻译),翻译公司的营业执照,都要加盖公章。如果还需要自己留底,可以请翻译人员多出几份给你,记得盖章。

5. 没有看我的身份证,所以也没有要身份证复印件。我是本人办理哈,身份证有随身带。

6. 不需要:中联办开具的留学证明。

7. 不需要:本科的毕业证、学位证,及其相关的学历认证。我看论坛攻略里有写,之前入户深圳的时候也办理过“本科学历认证”,所以相关的资料都带去了,办事员说不需要。

8. 盖公章的出入境记录,要收走复印件。另外,我去罗湖口岸办理“出入境记录”,是立等可取的,不需要3个工作日,办理时间是:周一至五,上午8:00~12:00,下午14:30~17:30(上午是8点还是8点半,记不清了,抱歉)。

9. 办事员态度都挺好。据说一个半月可以出结果,办理的第二个工作日就可以网上查询进度。

预祝大家办事顺利。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享
QPSK + 50 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
感谢楼主,还想问一下,学习期间的出入境记录应该是什么时间段呢?是到毕业的11月份还是学生签证到期的日子呢?如果办理的出入境记录多了一些,应该也没有影响吧?

声望
寄托币
板凳
无敌帅邓 发表于 2015-10-17 18:58
感谢楼主,还想问一下,学习期间的出入境记录应该是什么时间段呢?是到毕业的11月份还是学生签证到期的日子 ...

我查的是14年8月底到15年9月1日,这个时间段足够了,办事员都知道 full-time 是到5月底就结课的。

声望
寄托币
地板
请问罗湖口岸的出入境记录这一项,具体地点是哪里,就在罗湖关口吗

声望
寄托币
谢谢楼主的分享啦!请问楼主知不知道出入境记录会不会影响学历认证呀?在深圳走读的话会认证不了吗?

声望
寄托币
小柒-Lee 发表于 2015-10-19 17:27
请问罗湖口岸的出入境记录这一项,具体地点是哪里,就在罗湖关口吗

在罗湖口岸,入境去香港、办理E通道的位置,你过去问一下工作人员,说明要办理出入境记录。

声望
寄托币
Joyce_F 发表于 2015-10-21 20:38
谢谢楼主的分享啦!请问楼主知不知道出入境记录会不会影响学历认证呀?在深圳走读的话会认证不了吗?

我也是深圳走读,学历认证还在办理中,不过我不认为会有影响。我觉得关键是毕业证和 full-time。

声望
寄托币
Beanny 发表于 2015-10-23 12:01
我也是深圳走读,学历认证还在办理中,不过我不认为会有影响。我觉得关键是毕业证和 full-time。

:handshake 楼主要是学历认证办好了,可以告诉我一声吗?那样的话我就可以放下心头大石了 O(∩_∩)O
如果方便的话,请问我可以加你Q吗?

声望
寄托币
谢谢楼主,请问你的翻译找的是办事大厅里的翻译吗?

声望
寄托币
Beanny 发表于 2015-10-18 10:54
我查的是14年8月底到15年9月1日,这个时间段足够了,办事员都知道 full-time 是到5月底就结课的。

罗湖申请出入境记录的话,收费情况是怎样的呢

声望
寄托币
Joyce_F 发表于 2015-10-26 13:30
楼主要是学历认证办好了,可以告诉我一声吗?那样的话我就可以放下心头大石了 O(∩_∩)O
如 ...

学历认证办理成功后,我会在这个帖子里公布一下,请你12月初过来看看帖子。

声望
寄托币
leswell 发表于 2015-10-29 11:44
谢谢楼主,请问你的翻译找的是办事大厅里的翻译吗?

淘宝120元包邮,挺好的。

声望
寄托币
小柒-Lee 发表于 2015-11-5 12:27
罗湖申请出入境记录的话,收费情况是怎样的呢

免费的。

声望
寄托币
你们怎么那么快就有毕业证了。。。。科大要这个月20号才拿到毕业证。。。

声望
寄托币
Joyce_F 发表于 2015-10-21 20:38

**2015年11月10日学历认证书从北京发出EMS快递,历时不足一个月。**
快递是寄到亲戚家,我还没有亲手拿到。

RE: 深圳办理“学历认证”的一些新情况(香港/研究生) [修改]