寄托天下 寄托天下
楼主: 小粉

[香港物语] 想要咨询有关香港留学落户北京的童鞋,可以在这个帖子下问问题 [复制链接]

声望
寄托币
sut628 发表于 2015-12-17 14:30
谢谢师姐回答!
如果连境外时间都要补的话,5天会够用吗……学生签是正好的365天吗?如果要补只有延长学 ...

学生签是要根据你的学校订的,比如城大出成绩早,学生签就不满一年,,科大或理工出成绩晚,,那可能就超过一年,要看你学校,,我后面说了,你学生签到期以后,要去办IANG签,IANG的天数也是算在360天里的,,什么单位可以接收的话你只能去留服的官网看,,,这个我是说不好的,,,

声望
寄托币
小粉 发表于 2015-12-17 14:36
学生签是要根据你的学校订的,比如城大出成绩早,学生签就不满一年,,科大或理工出成绩晚,,那可能就超 ...

谢谢师姐耐心解答!

声望
寄托币
sut628 发表于 2015-12-17 14:53
谢谢师姐耐心解答!

没事

声望
寄托币

声望
寄托币
跟留服沟通过好几次,每次都很低效耗时,问题还是没解决,这两天着急买机票,所以有几个问题要请教一下师姐。
1.因为之前了解的是360截至时间是课程结束后第一次入境回国的时间,所以猜测ILANG应该也是有效的,寒假想回家10天,明年再补回来,不知道10天是不是太长了,因为好像中途的时间也是有限制的。
2.去澳门和台湾的时间算不算在360里面呢?明年本来计划去台湾的。
3.想在北京落户是不是毕业前就得找到工作?师姐是今年毕业的吗?
谢谢师姐了。

声望
寄托币
中间是不能回国么= = 如果每个月回国一次这样呢。。。 一次两天什么的  还有单次回国日期有上限吗

声望
寄托币
请问一天往返大陆 要扣除一天吗(还是可以算在369内呢)

声望
寄托币
小阿欢 发表于 2015-12-22 12:21
请问一天往返大陆 要扣除一天吗(还是可以算在369内呢)

留服说算在内,但是不知道政策会不会变,如果后面要求越来越严格,可能就不算在内了,为了避免麻烦,我觉得能不出去就尽量别处去,要不就把出去的补回来。。。以防万一

声望
寄托币
一颗葡萄0116 发表于 2015-12-20 12:22
求问师姐结课是在5月底,要在结课之后就去办IANG吗还是可以到学生签买一年再续IANG?还有结课之后就只能坐等 ...

你可以等一等学生签快到了再去续,我们当时也是5月底结束的,然后我大概6月底,7月初办的IANG,,我就是坐等的,,你要是能找到实习当然最好,,

声望
寄托币
赵维 发表于 2015-12-20 22:39
跟留服沟通过好几次,每次都很低效耗时,问题还是没解决,这两天着急买机票,所以有几个问题要请教一下师姐 ...

跟留服工作人员沟通这个,一般都沟通不了
1.我不能确定10天是不是长,,但是我觉得好像有点长,你要是可以的话最好缩短到3到5天,后面也都要补一下,以防万一,,
2 只要不是回大陆,时间都算在内,,目前政策是这样的,万一以后变呢?
3.对,你要是想在京落户,肯定得找在留服有登记接收留学生并给户口的单位,具体单位请到留服官网查看,毕业后两年内找到工作,但是我觉得你最好在一年内就找到,因为这个给户口的优惠政策有效期只有两年,你还要在网上预约,准备材料什么的,所以尽快,,,留服的主任上次说明年可能要变政策,,,我是14年毕业的

声望
寄托币
Skyllaros 发表于 2015-12-21 08:53
中间是不能回国么= = 如果每个月回国一次这样呢。。。 一次两天什么的  还有单次回国日期有上限吗

不管你怎么回国,你后面都得把这个天数补上,留服对这个落户天数要求非常严格,,因为你到时候要去出入境管理处打印一个出入境记录,,留服会一天一天给你数。。。

声望
寄托币
小粉 发表于 2015-12-25 08:50
留服说算在内,但是不知道政策会不会变,如果后面要求越来越严格,可能就不算在内了,为了避免麻烦,我觉 ...

好哒 谢谢啦

声望
寄托币
想问一下....落户是必须找到一个接收户口的单位么,那这样的单位是不是有什么企业性质的限制呢,比如国企?事业?私企是不是就不行呢。单位必须接收材料才可以吗?能不能挂靠在什么地方呢....因为北京工作变动还是比较大的,而且接收了以后一旦离职换工作又该如何呢.....感觉很迷茫呀

声望
寄托币
小粉 发表于 2015-12-25 08:57
跟留服工作人员沟通这个,一般都沟通不了
1.我不能确定10天是不是长,,但是我觉得好像有点长,你要是可 ...

好的,谢谢学姐。已经打算不回家了,台湾还是要去的。工作尽量在明年毕业不久就找到,因为凑360而没法回去面试也是很无奈的事情,希望政策不要变得太苛刻。

声望
寄托币
coco月牙 发表于 2015-12-26 14:40
想问一下....落户是必须找到一个接收户口的单位么,那这样的单位是不是有什么企业性质的限制呢,比如国企? ...

肯定是得找接收户口单位的,因为咱们走的是留学生通道的落户,我知道也有私企是给落户名额的,但是是不是给留学生就不清楚了,,当年的毕业生如果你够厉害,私企也有名额给你。最好不要挂靠,,,现在北京查的很严,一旦查出来就完了,,,

RE: 想要咨询有关香港留学落户北京的童鞋,可以在这个帖子下问问题 [修改]