寄托天下 寄托天下
楼主: 丶阳羊先生

[香港物语] IANG签证成功申请受养人全记录【回报寄托】 [复制链接]

声望
寄托币
sc523 发表于 2016-11-3 11:45
请教下
财产证明是受养人还是保证人呢?

我们在QQ上交流过了吧?

声望
寄托币
想问一下大家,有说去六楼排队的,还有说直接去2楼收发组递交的。到底应该哪个比较好啊?

声望
寄托币
长颈鹿在哪里 发表于 2017-3-10 17:05
想问一下大家,有说去六楼排队的,还有说直接去2楼收发组递交的。到底应该哪个比较好啊?

我记得官网上是说直接去2楼吧,这个好与坏,不敢妄下结论的。

声望
寄托币
丶阳羊先生 发表于 2017-3-13 13:20
我记得官网上是说直接去2楼吧,这个好与坏,不敢妄下结论的。

谢谢你的回复。我就是在想去六楼面交的话,是不是可以当时就拿到他们已收到的回执,而不会像二楼递交那样要陷入遥遥无期而且不确定他们到底收没收到的不安中。。。

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
niniz 发表于 2017-3-14 10:44
感谢分享

声望
寄托币
adsl666515 发表于 2016-8-18 01:37
我也来补充一下,年初的时候看到楼主的帖子好感动,终于有人分享经验了,我也按照楼主的去申请了。
期间由 ...

感谢分享~ 过了好久才发现你的补充,把你的经历粘贴到首页了。

声望
寄托币
回报寄托和楼主,我也来讲下我最近的经验:
整个材料准备过程,下面两个应该是大家最关心的。
1.关于地址证明
我直接提交了最近几期香港的银行账单和水/电/煤其中的一份材料,没有给租房合同

2.关于资产证明
直接是银行账单,没有超过20W. 同时交了份公司的信,有列出我的职位和最新月薪,证明我有合法的收入

最后,我把材料拿到了入境处的二楼交给了收发处就可以了,没有上去六楼。出乎意料的是,不到一个星期,就收到入境处的电邮通知说已经批准了,可以去拿visa label.

接下来的手续我也想提一下:
1.拿到visa label后,要记得先去办内地的逗留签注。
2.以逗留签证和visa label进入香港,这样才能去申请身份证,否则不给办

最后,再次谢谢寄托和楼主

声望
寄托币
噶吉郎 发表于 2017-3-29 18:49
回报寄托和楼主,我也来讲下我最近的经验:
整个材料准备过程,下面两个应该是大家最关心的。
1.关于地址 ...

感谢这位童鞋的分享,把你的经历粘贴到首页了,帮助更多的人~

声望
寄托币
想请教下拿了受养人签证可以去香港读硕士吗?办了受养人签还用办学生签吗?如果可以读书的话待遇学费会不一样吗?多谢啦

声望
寄托币
blablakaixin 发表于 2017-5-1 16:28
想请教下拿了受养人签证可以去香港读硕士吗?办了受养人签还用办学生签吗?如果可以读书的话待遇学费会不一 ...

1. 拿了受养人是可以读硕士的。
2. 有受养人签证就不用再额外办学生签证了。
3. 如果读书的话,有的专业的学费是要便宜一些的,比如PGDE会便宜2/3。这个要具体查看学校和专业的信息了。不过,大部分的1年授课式的学费是不会便宜的。

所以结论就是,假如是要读授课式的研究生或者学费没什么优惠的话,那不如不用受养人签证,自己申请学生签证就好了,而且毕业了也可以自己有IANG签证。同时没有依赖关系,其实也是降低风险。不然你的保证人的签证出现了什么问题,直接导致你的签证也跟着变动。

声望
寄托币
2017年7月最新update:

首先感谢各位前辈此前的分享,本人的申请无比顺利快速,也在这码一层经历。
背景介绍:本人IANG 留港就业,此次是毕业后第三次续签IANG签证。太太跟我背景一样,只是这次她将以受养人签证留港。

本人IANG 续签:
1.香港身份证复印件
2.港澳通行证复印件
   逗留D签签注复印
   香港签注复印
    备注:本人之前的本式通行证有效期不足两年,所以续签IANG前我先去内地的出入境办理了新的卡式通行证。在没有办理最新的逗留D 签之前,拿着旧的本式+新的卡式通行证一起过关。深圳各大口岸过关都没问题,只是小口岸比如我常走的珠海的九州港,中山港就不太懂业务,需要提醒海关人员“后台审核” 签注在旧的本上。
3.自己填写的ID91表
4.公司填写的ID990B
5.工作合约
6.公司出的写明薪资,合约期限,职位的证明信

受养人签证:
资料就是前人分享帖里的那些了,我侧重讲一下保证人的财务及地址证明。
财务证明:我就打印了自己内地建行卡过往三个月的流水,太太本人的内地银行卡流水单。
地址证明:带有地址的银行账单。

递交资料在二楼的窗口,资料交过去后没有回执,工作人员告知两个星期后会有通知,可能是信件或者电话或者邮件。

7月12号本人申请IANG 续签并于当天递交受养人签证申请,16天后IANG续签完成。18天后出入境发函到受养人的邮箱告知受养人签证获批。

完毕。

声望
寄托币
haykuwn 发表于 2017-7-31 16:56
2017年7月最新update:

首先感谢各位前辈此前的分享,本人的申请无比顺利快速,也在这码一层经历。

感谢分享!

声望
寄托币
请问受养人签注如何续签

声望
寄托币
请问下,移动电话公司的月结单可以作为地址证明吗

RE: IANG签证成功申请受养人全记录【回报寄托】 [修改]