寄托天下 寄托天下
楼主: zirenjie2000

[其他] 我的美国老板让我走人,PhD留学的血泪史(原来这是美国科研的常态,我只是个牺牲品) [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

20663831 发表于 2016-9-3 00:06
不知道楼主现在怎么样了,是quit了phd还是继续呆着

其实每个人都是样本,我也不知道为什么有些人总是,你 ...

我觉得大多数人的回复还是比较中立甚至偏向楼主的,但是从楼主后面的回复我反而从中立偏向了怀疑态度。首先这帖子里说你出问题就是你不行的很少,最多也是一些人结合自己的情况来说明并不是全美国所有白人都这样。我觉得肯定有变态的老板,我听说过也见过;肯定有变态的白人,我听说过也见过。但请楼主和层主不要双标,当有人举例我遇到好的老板或者白人时候,你们就觉得这是在挤兑你们个人,否定你们个人的能力,但其实我们这些可能是运气好的人也只是在说自己的经历而已。反而是楼主简单的用自己的经历就总结了全美国都很黑,暗示全亚裔都受到不公平对待甚至是严重歧视,我觉得这是一种以偏概全。说句玩笑话,楼主的陈述方式完全可以被拿到GRE的argument里去反驳。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

声望
寄托币
月光蛋挞战士 发表于 2016-10-25 07:06
我觉得大多数人的回复还是比较中立甚至偏向楼主的,但是从楼主后面的回复我反而从中立偏向了怀疑态度。首 ...

1. 双标在哪里

2. 何以得出我是觉得 “挤兑你们个人,否定你们个人的能力”的

你如果真写argument的话,也应该清楚,暗示不是可以随便安的

是不是常态我们都没资格定论,你我都没有全面的数据

你也知道GRE选项里极端选项是不能选的,极端选项是要通过极端的support才有的,所以,你的argument的出的结论,也是有问题的,所以,你这个解读选项,我个人觉得正确答案是不能选的

声望
寄托币

2016 US-applicant

20663831 发表于 2016-10-29 02:19
1. 双标在哪里

2. 何以得出我是觉得 “挤兑你们个人,否定你们个人的能力”的

可以接着双标。
1. 你自己之前说的“我也不知道为什么有些人总是,你出问题就是你不行”, 然而大部分人一开始回复楼主还是鼓励态度,很少有对楼主挤兑的。
2. 我们哪里极端了,大多数回复都是确实有歧视,但并不是全美国,每个白人老板,每个白人学生都在歧视。我们用自己的经历举例,只是在否认楼主和层主极端的态度。
3. 请层主再次复习下楼主的各个发言,如果你还觉得这种全美国都黑暗无比的态度是不极端的,我们说身边有和谐的情况反而是极端的话。我只能说这是我理解的双标。

声望
寄托币
楼主说的没错,美国就是一个奴隶制国家,过去残害黑人,印第安人血债累累,毫无人性可言。现代也是四处挑起战争,杀人无数。说白了把前途寄托在这样的国家身上本身就是是很愚蠢的行为,自己国家强大才是硬道理。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

可怕。。这些民智未开的美国人 不用和他们一般见识

声望
寄托币
很明顯性格主觀,溝通有待提升,怪不得我見的博士生實驗覺得一點都不專業求求其!!!

声望
寄托币
方便问下楼主现在情况如何了吗?

RE: 我的美国老板让我走人,PhD留学的血泪史(原来这是美国科研的常态,我只是个牺牲品) [修改]