寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 一个很懒,记忆力又不是很好的学渣对于GRE的感想,与大家共勉! [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 GRE梦想之帆 GRE守护之星 2015 US-applicant 荣誉版主

大家好!我是浩克!估计是有史以来最弱的G版版主了。。。及接触GRE时间最长的同学非老师之一了吧。。。

与G整整4年的交手史(是一直在备考。。。不是4年前考完又考。。。),感悟很多,希望能给和我一样的战友们一个鼓励和支持!

只有一点点提分干货+备考材料使用心得,更多的是对【备考】GRE的感悟,我觉得比较适合已经参加工作一段时间的战友看~~

总而言之:你的付出是一定有收获的!+坚持是一件不可思议的事情!+备考是比最后分数更有意义的!
-------------------------
我是从大三上学期就开始接触G的。。。大三是我开始堕落的截点,标志就是无限的懒。。。对着电脑发呆都不会去干点正事的状态。仗着自己还算聪明的头脑,不需要真功夫的东西,从来没有落下,但是到了需要真功夫的地方,立刻就露出了马脚,比如GRE,比如我的专业所要求的高级运算公式(我只知道考试范围里的那点东西,根本不会自行变化--我不是学数学的。。。)

前几次G的成绩一直在低水平线徘徊(一直羞于告诉任何人,只用考了无数次来代替。。。)

然后我开始反省,为什么我的托福用了3周就考了109,我的GRE拖拖拉拉考了1年多都很低

一度怀疑过自己的智商,尤其在认识了一个每天真的可以背下来3000个单词的北大化学系大神后,更是觉得自己的智商是不是就考不明白GRE了。
直到知道了寄托。。。(你别问我为什么大学都毕业了才知道寄托。。。)才真正意识到,自己所付出的努力和高分差得有多远。

本来是想一月30日争取靠一个高分的,结果又让自己懒过去了,500坚持做了10个section就上战场了,诊断还没出,但我相信问题一定是继续出在了填空上。
500我的正确率只有6/10左右,基本上8分钟一套。
我一直坚信的是,阅读部分,只做老G绝对够了,我153那次阅读部分两个算分sec的正确率是7/10,8/10,这次的诊断还没出,但是我觉得差不多还是8/10左右。所谓的真题70篇我觉得语言问题有很多,不建议大家做,除非大家不太追求作文。否则看多了这种错误的表达,一定会对作文有所影响的。

为什么我说付出一定会有收获。就是指作文部分。
之前,我从未在考试前完整的限时写过一篇作文。152那次写了两篇,3.5,153那次一共写了4篇,特别感谢我的学长给了我最关键性的指导,以及论坛里168+169+5那篇帖子作者的点拨。说实话很意外那次得了4分,而且是在issue部分碰到了最难的几道题之一的情况下,我觉得我的issue最多3分吧,甚至有2分的可能,因为我一共写了260几个字,纯属考场上现审题,勉强写了两段而已。
但是当时,这个分数给了我极大的自信。而且最关键的是,整个GRE考试,让我深深的体会到了英语也是博大精深的!我很想真正的体会一下英语是什么,而不是中国式教学所有的英文。所以从那次考试之后,我一直坚持在研究作文部分。argu全部题库我都认真的分析了一遍,每道题都至少找到了6处问题。同时又精细的修改了我的语法错误。我觉得考场上我的argu应该是满分。因为issue部分还没来得及细细的练习,所以应该得不到5分。

我觉得没有谁的智商是真正有问题的,能走到出国读研需要考GRE这一步,就更不可能有什么大问题。差就差在,你究竟是不是真的在努力。
我爸爸好朋友的孩子找我来补英语,我动员了她一通后(她是很不刻苦型的孩子,我没有让她不上学。。),她跟她爸爸说,不想上学了,想全力考托福,因为学校的课会影响她准备。她爸爸说,如果你真的不上学,你能保证你一天从早到晚都在学习吗?
我觉得这句话,真的是说到点上了,我们能保证自己的时间都利用在了学习上?而不是上网,虚度?

和GRE打的这4年的交道,让我产生了变化,是我觉得最大的收获。
一个是整个思维体系,更加谨慎了(感谢argument....)
二是学会了真正的自制(可惜不经常自制。。。)
三是明白了,自学的意义在哪
四是深刻体会到,自信的力量

各位一起奋战在GRE道路上的战友们(没错我还要再考。。。),我想送给大家的一句话是:如果你没有取得理想的成绩,想一想你的问题出在哪。
我上面所列的四点,应该是GRE考试所考查到的四部分:逻辑、勤奋与坚持、正确的方法、心态
你的问题,我想也会是其中之一
相信付出一定要有收获,所以你要真的有所付出
相信坚持会带给你的变化,所以经历失败不要放弃

祝你在备考G这条路上,收获满满!
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
LSP_pug + 10 + 5 瞻仰膜拜 wow 浩克亲笔
logically + 50 + 5 感谢分享
elsa.li + 59 + 20 感谢分享
anjingdl + 1 感谢分享
岳然 + 50 + 5 感谢分享
若如此 + 3 感谢分享

总评分: 寄托币 + 169  声望 + 39   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发,一个还有两周就考试的在职备考者正在痛苦得挣扎着

声望
寄托币

2016 US-applicant

我脱产在家复习的,之前总是做不到自律,前阵子好了很多,一整天都非常认真的看书,那时候对GRE 也非常有信心。可是随着考试的临近,我觉得还有好多没练习到,就有点慌了,加上过年影响,现在对考试就很没信心。

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

anjingdl 发表于 2016-2-12 21:46
我脱产在家复习的,之前总是做不到自律,前阵子好了很多,一整天都非常认真的看书,那时候对GRE 也非常有信 ...

每天有进步一点就好,同 226. Cheer up!

P.S.你的头像那个画风好像哪里见过,好cute

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

厉害啊!  有空多指导一下阅读 作文!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
无敌浩克One + 2 哈哈,共同交流进步吧~

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

若如此 发表于 2016-2-12 21:55
每天有进步一点就好,同 226. Cheer up!

P.S.你的头像那个画风好像哪里见过,好cute

一个画家画了一系列的小头像,还有许多小动物的(小犀牛、小狐狸)都小小的,可爱吧~~~
我不会发图片惹……

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

anjingdl 发表于 2016-2-12 22:08
一个画家画了一系列的小头像,还有许多小动物的(小犀牛、小狐狸)都小小的,可爱吧~~~
我不会发图片惹 ...

声望
寄托币
原来大家都没睡呢,加油,一起
无敌浩克One + 2 加入我们的小军吧~~

声望
寄托币

若如此 发表于 2016-2-12 22:11

脑补吧,哈哈!
加油加油~!

声望
寄托币

hesichengpeipei 发表于 2016-2-12 22:17
原来大家都没睡呢,加油,一起

你是在中国吗? 这里才晚上10点多.好早额

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

来给个高亮~~

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

没事作为前版主其实我也很弱233
无敌浩克One + 2 共勉哈哈~~

声望
寄托币
感谢分享;)

声望
寄托币

寄托与我 GRE梦想之帆 GRE守护之星 2015 US-applicant 荣誉版主

时光是记忆的橡皮擦 发表于 2016-2-12 21:19
沙发,一个还有两周就考试的在职备考者正在痛苦得挣扎着

我觉得坚持,一定要每天都做题才可以,PS我每次基本上只有最后两周真正做些题,所以不要挣扎,你和我在同一起跑线上【砸头】

声望
寄托币

anjingdl 发表于 2016-2-12 21:46
我脱产在家复习的,之前总是做不到自律,前阵子好了很多,一整天都非常认真的看书,那时候对GRE 也非常有信 ...

感觉考G,心态很重要!平稳一点,做好自己吧!这段时间我们一起加油吧!填空阅读都可以一起刷噢~~

RE: 一个很懒,记忆力又不是很好的学渣对于GRE的感想,与大家共勉! [修改]