寄托天下 寄托天下

[校友答疑] vandy phd一年级在读 【答疑 [复制链接]

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

楼主
好久不见了各位筒子们~~~

来vandy也快一年了,开个答疑帖。
问master或者phd都可以,都了解一些。

大概一到两天会回复~~

希望经济版今年offer季继续繁荣!!!
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

沙发
赞~请问Master选课自由度怎么样呢

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

板凳
mooogu_ 发表于 2016-2-24 06:53
赞~请问Master选课自由度怎么样呢

就我了解,选课自由度比较大。

想读phd可以去数学系选数学课,或者本系的(大部分)phd高级课。说大部分是因为少数老师比较严格,可能会限制master选他的课。
想工作的可以去owen商学院选各种各样的(我也不知道具体都有啥)的课。曾经有蒙古姐姐选了owen有一门可以去发展中国家调研的课程,超级棒!

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
君嘎幽灵 发表于 2016-2-24 07:01
就我了解,选课自由度比较大。

想读phd可以去数学系选数学课,或者本系的(大部分)phd高级课。说大部 ...

好像很不错~谢谢学姐的回答 Vandy生活环境感觉怎么样?

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

师姐好!在Vandy挺顺利的吧?想知道vandy哪些field比较强?

声望
寄托币

mooogu_ 发表于 2016-2-24 08:17
好像很不错~谢谢学姐的回答 Vandy生活环境感觉怎么样?

生活环境还蛮好的~
就是有点大农村。。。没车比较不便利,不过物价便宜,自然环境相当好,美国大叔比较热情哈哈。
恩,最近纳村新开了火锅店,生活质量一下子biubiubiu的上去了

声望
寄托币

jianghaha 发表于 2016-2-24 08:21
师姐好!在Vandy挺顺利的吧?想知道vandy哪些field比较强?

vandy目前prof li坐镇,metrics(或理论IO)还是比较强的。今年新招了一位理论metrics方向的ap,还蛮不错
然后和法学院有一个double phd的项目,偏法与经济学的IO也比较强(prof reinganum和prof daughety)
game theory(主要是team theory)方向目前prof wooders坐镇,和计算机系搞得如火如荼~还挺有意思的,拿了不少grant了
蓝后就是trade,international方向因为最近在学术圈整体比较火,有几个蛮厉害的教授撑场子也还不错
最后历史新挖了一位senior,大概能补上history老牌强校的豁口吧

啊话说macro真的不算强了。。。因为eden和huffman都基本木有啥research了

声望
寄托币

jianghaha 发表于 2016-2-24 08:21

哈哈谢谢~
还算顺利~~基本适应了吧,就是大农村有点无聊

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

师姐好!申了Vandy PhD一直没有消息,估计要悲剧了... 不知今年PhD申请状况是否竞争特别激烈?

声望
寄托币

玉溪山 发表于 2016-2-24 09:26
师姐好!申了Vandy PhD一直没有消息,估计要悲剧了... 不知今年PhD申请状况是否竞争特别激烈?

上周末刚收到DGS的邮件,今年的已经都发了,发了35个预期收14个。。。
我感觉这几年激烈程度是逐年上升的趋势。。。

恩,如果不放心发邮件问问小米吧~

声望
寄托币

君嘎幽灵 发表于 2016-2-24 09:31
上周末刚收到DGS的邮件,今年的已经都发了,发了35个预期收14个。。。
我感觉这几年激烈程度是逐年上升的 ...

多谢师姐!

确实竞争特别激烈,那估计没戏了... 再过一段时间应该会等来拒信了==。。

声望
寄托币

玉溪山 发表于 2016-2-24 09:34
多谢师姐!

确实竞争特别激烈,那估计没戏了... 再过一段时间应该会等来拒信了==。。

再等等!一定会有的!!

声望
寄托币

君嘎幽灵 发表于 2016-2-24 09:38
再等等!一定会有的!!

不敢奢求... 发信问小米不会催来拒信吧==,她应该知道一点申请者的情况?

声望
寄托币

玉溪山 发表于 2016-2-24 09:39
不敢奢求... 发信问小米不会催来拒信吧==,她应该知道一点申请者的情况?

不会不会的。你可以问问你是不是在wl上。。。因为每年其实最后来不了十几个的。。。

不过小米无权告诉你其他申请者情况~可能能了解的也不多

声望
寄托币

君嘎幽灵 发表于 2016-2-24 09:44
不会不会的。你可以问问你是不是在wl上。。。因为每年其实最后来不了十几个的。。。

不过小米无权告诉 ...

嗯嗯,谢谢师姐了,我明天问问看! 那个小米人特别好。

RE: vandy phd一年级在读 【答疑 [修改]