寄托天下

[签证] SDS,2016年3月11日北京递签,5个工作日过签!DIY、工作党 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

楼主

3月11日递签
3月18日一早收到过签信!
更新一下帖子回报寄托!

准备申请材料是按照Checklist来的,当时主要参考了以下帖子:
https://bbs.gter.net/thread-1873549-1-1.html

需要填写的表基本就3个:
1.学习许可申请表(IMM1294)

2.家属表和教育及就业细节表(申请人版)
前期在寄托和官网看到别的形式的“家属表及教育和就业细节表-Applicant(中英文填写)” ,不能确定到底以那个为准,就都下载下来填写了,最后递签只收了上述帖子中楼主提供的那版。

3.家属表和教育及就业细节表(父母版)
也是用的楼主提供的那版

递签要交的其他材料:
4. 两张签证照片

5. 护照
原件和复印件(包括签字页,新、旧护照签字页不同)

6. 身份证复印件
仅是复印件,没有提供翻译件

7. 体检副本
在等GIC的时候就去体检了,港澳中心,提前预约好了,当天有些感冒,担心白细胞会高就打电话问体检中心,回复说体检根本不查血常规,抽血只是查传染病,所以没有影响。
体检过程就是胸片、身高、体重、视力、血压、尿检、抽血、再加医生问诊、听诊。
体检后医生说尿检1天,血液2-3天出结果,有问题会打电话通知。

8. offer复印件
还打印了学校网页里学费的相关信息一起附上,没有找到生活费相关信息,就没有提供。

9. 学历学位公证件
本科和硕士学历学位都做了公证。因为早就毕业了,所以不需要提供成绩单。

10. 雅思成绩单原件

11. 无犯罪记录证明公证
无犯罪记录证明办的比想象的慢,可能因为户口是单位集体户,最好提前准备。
需要拿着单位保卫处开的“无违纪证明”,再加上公证处的一个2联表、身份证和户口原件/复印件,去派出所填表递材料后拿个回执。当时是说7个工作日开好,实际上大概5个工作日左右打电话通知开好了。
去公证处公证又需要几个工作日。

12. GIC证明打印
用的RBC。2月29日晚上交了材料,3月3日(3个工作日)开户成功,当天就网银汇款了,3月10日(5个工作日)收到证明。

13. 自己的在职证明
因为还在职,就开了一个证明,写了去年的年收入。
在读或辞职的应该就不用了。

14. 存款证明
开了自己的,冻结了3个月,银行开好就是中英文的。

checklist上没有,我提供了的:
15.  加拿大签证申请中心(中国)服务同意书和使用条款
一定要提前打印,包括最后一页委托人授权同意书!我因为是自己办理没有打印这一张,结果工作人员说全套3张必须都有,现场又跑去打印。

16. study plan
简要介绍了一下为啥选这个学校等,这个不是必须的。

checklist上有,我不适用或没有准备的
1. 代理人信息表
DIY,没有代理人

2. 监护声明
早就不是18了也不需要

3. 魁北克省接收函N/A

4. 父母在职证明
父母已退休,而且我在IMM1294里资助人写的是自己,所以也没有提供父母的退休证等材料。

材料都不用订起来,到那儿工作人员还得一个一个拆。签证中心8点开始,现在人不太多,8:30左右去前面也就两三人。带现金或者借记卡,加上快递费总共不到900元。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 GOOD LUCK!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 香港offer勋章 人文版offer勋章 24offer

沙发
祝水过!

声望
寄托币

板凳
elsa.li 发表于 2016-3-17 16:53
祝水过!

谢谢!今天收到过签信了!

声望
寄托币
地板
楼主,恭喜恭喜!看来是个人递签的更快些。我是10号通过中介递签的,今天还没消息。我自己觉得资料还是准备的挺多的。

沾沾楼主喜气,快些过签!

声望
寄托币

tripper 发表于 2016-3-18 17:12
楼主,恭喜恭喜!看来是个人递签的更快些。我是10号通过中介递签的,今天还没消息。我自己觉得资料还是准备 ...

祝顺利过签!我递签时就碰到中介拿着好多人的材料,应该是人多审的慢

声望
寄托币
慢摇符 发表于 2016-3-19 06:12
祝顺利过签!我递签时就碰到中介拿着好多人的材料,应该是人多审的慢

请问楼主,我去读研的话,高中毕业证明和成绩单需要吗,我不是在家这边读的高中,要开的话比较麻烦,谢谢啦~

声望
寄托币
恭喜楼主!!!和楼主情况差不多,只不过现在已经辞职了...正在等想要的offer中...

声望
寄托币

shuangshuo 发表于 2016-3-19 09:44
请问楼主,我去读研的话,高中毕业证明和成绩单需要吗,我不是在家这边读的高中,要开的话比较麻烦,谢谢 ...

应该公证本科学历学位证就行,如果还没有毕业的话我就不太清楚了

声望
寄托币

ratreedus 发表于 2016-3-19 10:14
恭喜楼主!!!和楼主情况差不多,只不过现在已经辞职了...正在等想要的offer中...

辞职应该也没有影响,我有朋友也辞职了,没有提供任何人的在职证明,也已经过签了,不过她是全奖phd

声望
寄托币
慢摇符 发表于 2016-3-19 14:10
应该公证本科学历学位证就行,如果还没有毕业的话我就不太清楚了

谢谢楼主,已经毕业了~~~~~~

声望
寄托币
恭喜楼主呀!!! 请问楼主 3个月的存款证明 是开了多少的?谢谢!!!

声望
寄托币

MgLina 发表于 2016-3-21 16:27
恭喜楼主呀!!! 请问楼主 3个月的存款证明 是开了多少的?谢谢!!!

我有全奖,所以就开了不到十万

声望
寄托币
恭喜楼主!
有个问题问下哈,3个月的存款证明是必须的吗?

声望
寄托币
请问楼主没有开出生证明或是亲属关系证明是吧

声望
寄托币
慢摇符 发表于 2016-3-22 06:52
我有全奖,所以就开了不到十万

非常感谢!请问走SDS是不是就不需要注册CleGC的帐号啦?

RE: SDS,2016年3月11日北京递签,5个工作日过签!DIY、工作党 [修改]