寄托天下
楼主: hifumi

[经验总结] 求教杜克MAPE和哥大ECON哪个合适。 [复制链接]

声望
寄托币
学长你好,目前正在准备申请duke的MAE项目,请问writing sample不交的话会不会影响录取呢?因为发邮件问小蜜说很多人都交了?鼓励交?但是自己的几篇论文说实话水平都很一般。。。另外duke有个问卷列了三篇论文要求选一个写一个250字的评价,也是optional,是不是写了比较好?好纠结,求指导,谢谢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

渔舟_ 发表于 2017-08-29 17:24
学长你好,目前正在准备申请duke的MAE项目,请问writing sample不交的话会不会影响录取呢?因为发邮件问小蜜说很多人都交了?鼓励交?但是自己的几篇论文说实话水平都很一般。。。另外duke有个问卷列了三篇论文要求选一个写一个250字的评价,也是optional,是不是写了比较好?好纠结,求指导,谢谢~
没有很好的文章不建议交。。那个问卷最好做了吧还是。可能会有影响。
ws据说cornell和chicago会有显著影响,杜克貌似没太大影响

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

渔舟_ 发表于 2017-08-29 17:24
没有很好的文章不建议交。。那个问卷最好做了吧还是。可能会有影响。
ws据说cornell和chicago会有显著影响,杜克貌似没太大影响

声望
寄托币
hifumi 发表于 2017-8-15 13:44
你好~
杜克的经济学(MAE)硕士回国工作或实习的话,我觉得还是相当容易进到好的券商,银行,保险的(算 ...

多谢学长详细的解答!祝工作生活顺利~

声望
寄托币

Economist 美版2016offer达人

大家好,最近系里又出了一些关于MAPE的通知,我上来给大家UPDATE一下。
现在的规定是资格考之前必须要上完一门宏观,一门微观,一门计量(这个存疑),一门Core in PE之后才能考。政治系的课至少要上四门。其他课程都是自选,一共10门课。大概来说就是
经济: 微观+宏观+计量+自选
政治: Core in PE + 自选*3
剩下两节课可以是任何课(200以上level,可以是fuqua商学院的课)

论文:
1要有一个thesis。
2不写thesis的人需要一篇完整的term paper,大部分600以上的经济capstone课的paper都可以。(个人感觉20页左右是必须的,而且作为research paper结构完整)

每学期可以最多上5门课,每门课3个学分。 理论上一年就能修完。。。但是第一年会有上英语 or 补一些统计课等等,所以大部分同学都是3-4个学期修完。第四学期自动按一半学分算,学费会便宜一些。

我自己情况的update:今年不申PHD之后感觉很轻松。现在拿了一些工作offer,在考虑中。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
FinnegansWake + 1 感谢分享
AlexDream + 1 感谢学长的分享!

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
学长你好~我今年拿到了杜克MAE的Offer,想申CSC的半奖+TW。但如果拿到留基委的钱一毕业就得回来了,而我想在美国有些工作经历。请问在杜村美国的实习好找吗?unpaid也行。听之前去的学姐说,Duke的career service 很棒,不知道有没有可能找到纽约的实习?
谢谢学长了~

声望
寄托币

糯米糯米嗷嗷 发表于 2018-3-17 10:31
学长你好~我今年拿到了杜克MAE的Offer,想申CSC的半奖+TW。但如果拿到留基委的钱一毕业就得回来了,而我想 ...

MAE找啥实习都靠自己去networking,career service基本为0.Duke其他项目比如环境学院那边有很好的career service,基本保证人人有实习。
纽约实习的话,之前有研一学妹勤奋networking拿到九大投行中两家的superday,但是还是没拿到summer intern offer。
杜村附近的unpaid实习很多人靠自己找到data science, healthcare consulting等等。公司都不大。
既然之后要回国找工作,你研一夏天还是回国实习争取留用吧。

声望
寄托币
hifumi 发表于 2018-3-18 06:37
MAE找啥实习都靠自己去networking,career service基本为0.Duke其他项目比如环境学院那边有很好的career  ...

谢谢学长回答!!
还想请问以下duke的暑假一般有多长?回国的话,三个月以下的实习都比较难找啊。。

声望
寄托币

糯米糯米嗷嗷 发表于 2018-3-18 08:04
谢谢学长回答!!
还想请问以下duke的暑假一般有多长?回国的话,三个月以下的实习都比较难找啊。。

杜克一般5月10号左右放暑假,8月25号左右开始上课。如果春季只有期末论文的话可以4月底就回国。实习这种只要时间安排得当一个暑假可以塞俩~

声望
寄托币

经济offer勋章

学长还在吗? 请教一下:我现在录了哥大的ECON 本科是ECON+MATH 其实一直对经济的就业有点迷茫 去券商银行OK的吗?对于本科不是金融背景的话,还是要加考个CFA比较好吧。如果去外资的话,请问经济学可能会对接什么岗位。希望能回复我~~

声望
寄托币

嗜甜少女Amanda 发表于 2018-3-19 17:19
学长还在吗? 请教一下:我现在录了哥大的ECON 本科是ECON+MATH 其实一直对经济的就业有点迷茫 去券商银行O ...

可以去券商投行哒,不过你是女生的话回国工作要注意性别问题,女生好多券商不招。对于国内券商的工作,实习>cpa/司法考试>>cfa 。所以这个暑假有时间还是networking一下找人内推实习。cfa你很闲的话可以考一考吧。外资的话经济学就是找一般不限专业的岗位,并不存在可以对接的岗位。

声望
寄托币

经济offer勋章

hifumi 发表于 2018-3-19 23:03
可以去券商投行哒,不过你是女生的话回国工作要注意性别问题,女生好多券商不招。对于国内券商的工作,实 ...

好的,感谢您的回答!有个北京中等985金融本科 杜克fuqua management硕士的学姐今年回来找工作,北京的big frim券商特别卡本科背景,基本都要国内top5级别,即使是海归top10的硕士光本科就能卡下来进不了终面。不知道您对国内券商招聘有了解吗? 想知道duke econ毕业的学长学姐们一般都去什么外资,做哪些工作了?而且您在推文里提到了有做data相关的,感觉经济学里也就计量和统计和数据沾边,但还是比较理论化的,在找data相关工作难道不算是一个劣势吗?

声望
寄托币

嗜甜少女Amanda 发表于 2018-3-20 10:42
好的,感谢您的回答!有个北京中等985金融本科 杜克fuqua management硕士的学姐今年回来找工作,北京的bi ...

国内券商有些确实会卡985,但是很少听说卡top5。也许只是女生卡top5? 要进券商,最好的方法就是通过实习。如果学历确实被卡无法通过简历关的话,那就networking找内推。(fuqua management是个一年不到的短项目,这种情况下找工作还是靠本科时的积累)
Duke Econ的学长学姐的去向去学校网站上可以查到,他们的本科信息和实习经历在linkedin上也可以查到。MAE打算做data相关的同学,在杜克第一个学期就在统计系选了stat601,研一后暑期实习也是data相关。准备的越早越有优势。

声望
寄托币

经济offer勋章 寄托16周年纪念勋章

嗜甜少女Amanda 发表于 2018-03-20 10:42

好的,感谢您的回答!有个北京中等985金融本科 杜克fuqua management硕士的学姐今年回来找工作,北京的big frim券商特别卡本科背景,基本都要国内top5级别,即使是海归top10的硕士光本科就能卡下来进不了终面。不知道您对国内券商招聘有了解吗? 想知道duke econ毕业的学长学姐们一般都去什么外资,做哪些工作了?而且您在推文里提到了有做data相关的,感觉经济学里也就计量和统计和数据沾边,但还是比较理论化的,在找data相关工作难道不算是一个劣势吗?
top5指 清北复交人 吗?
确实卡的 我学长有过类似经历
LSE硕去咨询业 前辈建议
一线几乎不可能 从二线往后碰运气找。。

声望
寄托币

一只布丁 发表于 2018-3-21 01:37
top5指 清北复交人 吗?
确实卡的 我学长有过类似经历
LSE硕去咨询业 前辈建议

哎,我国真是人才济济,海归没有实习经验,想找份好点的工作太不容易了。

RE: 求教杜克MAPE和哥大ECON哪个合适。 [修改]