寄托天下 寄托天下

[签证] 16年3月15日递签,4天出签,SDS分享一下.内含链接和地址 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前看到很多人发过帖子了。而且其中很多也比较全面,这次主要是想回馈一下之前受到的帮助。

拖延症,签证到手之后就想写的,一直拖到今天才打开电脑。
先说明,这里是SDS的申请经验,别的我不会。。

先介绍个人情况
大四北京本科在读,出国打算读college的diploma,为了就业拿枫叶卡。所以走的是SDS计划。未来专业和国内本科专业有点关系也不算太大,看怎么理解了。去的是中汇大厦的加拿大签证中心,面交。
在签证中心递签的时候,门口咨询的小哥跟我说你一个学生怎么着也不能有移民倾向啊。
我说倒读呢,小哥:“倒读你也是学生去读书,可别那些留学中介忽悠你们了,它们是为了赚你们钱
以上是咨询小哥说的,觉得比较有道理,我是比较讨厌留学中介的,我另一个同学也在申请diploma。到底被中介叫去申了个曼省的certificate怕不过签。

准备材料部分
1、费用:签证申请费用849(根据汇率实时波动的);
2、大学成绩单(不需要公证,学校可以开双语版本的),大学在读证明(需要公证,也需要双语版本)
3、照片4张,去学校里的照相馆照就可以了,他们都知道尺寸和颜色背景(交的时候背面写不写姓名都可以)
4、护照原件,复印首页是为了让人家盖章,到时候是用这张复印件领结果的。身份证复印件正反面一份。去签证中心也可以复印,根据汇率复印费用不一样,我那次是7角。
5、无犯罪证明公证:这个看起来比较麻烦,其实也没有那么麻烦。先去保卫科领个模板,带去自己学院盖章填表,再回保卫科盖章。然后去管片派出所盖章签字,他们都知道流程你只要准备好东西去就可以了。等一段时间(也可能不需要等,具体看管片民警和所长当天在不在了)在派出所拿结果,然后去公证处,公证一份无犯罪证明,我在北京求是公证处,等了一个礼拜拿了公证。
6、亲属关系公证:公证一家三口关系,这里面我存在一个问题是我的户口在北京学校集体户口。父母户口在老家,所以在老家公证只能是用父母做公证的主申请人,因为当地公证处没有权限公证外地户口作为主申请人。总之就是证明你是你爸妈孩子或者证明你爸妈是你父母都可以!
7、雅思成绩单一份,SDS是总分大于6,小分没要求,越高越好。
8、体检表:(写到这发现我adobe过期了还不想更新,那我就粘贴过来表格吧!下面是可以体检的地址以及电话)

北京市四家:
                  Beijing International SOS Clinic, Suite 105。Wing 1, Kunsha Building No.16 Xinyuanli。Chaoyang District。Téléphone: (86 10) 6462 0303
                  Beijing Hong Kong International Medical Clinic。8th Floor, Office Tower, Hong Kong Macau Center-Swissotel。No.2 Chao Yang Men Bei Da Jie。Téléphone: 8610-65532288 ext: 2345,2346,
                  Beijing United Family Clinic。Basement 1, Club Wing, St. Regis Hotel,#21 JianguomenWai Dajie Beijing,Chaoyang。Téléphone: (010) 8532-1221/1678
                  Beijing New World Eaton Medical Centre, Shopping Mall。Level 5, beijing New World Centre Shopping Mall。3 Chong Wen Men Wai Street。Chong Wen Men。Téléphone: 010 6708 5077

上海市五家:
                Medifast Shanghai Medical Centre。Room 102, Hua Xia Bank Tower。256 Pu Dong South Road, PuDong, Shanghai,200120。Telephone: 021-58878260。Spoken Languages: English, Mandarin
                Zhabei District Central Hospital,6th Floor, Fu Zhen Building, No.619 Zhonghua Xin Road,Zhabei,
Telephone: (021) 3635-6610。Spoken Languages: English, Mandarin
                Parkway Health Shanghai Centre Clinic,Suite 315, Shanghai Centre, 1376 Nanjing Xi Road,Telephone: 021-62798129。Spoken Languages: Chinese, English
                Shanghai Eaton Medical Centre,Room 304-309, Evergo Tower,1325 Huai Hai Road CentralXu Hui,
Telephone: 021 6473 0055。Spoken Languages: English, Mandarin
                Shanghai ITHC,No. 15 Jinbang Road, Shanhai,Telephone: 8621-62688851Spoken Languages: English

我是10.30到的北京琨莎国际救援中心,等到11.30结束,期间没什么特殊的,就是按压腹部,验尿,验血,胸透。建议提前憋尿,省得到时候像我一样狂喝水着急没有尿...结果是不会告诉个人的,只要你没问题就上传到大使馆了。给你一张表,留好!

9、父母的中英文收入证明;父母的银行工资流水(要近一年的);父母如果开公司要营业执照副本and税务登记证
and组织机构代码证。其它什么名片、宣传册、资格证想交可以交,我没交。
10、资产文件:
      (1)GIC存款证明:四个银行可以选,这里全部列出来自己比较
              a. 皇家银行,1500手续费人民币,可在线网申也可以当面柜台办理(部分城市有柜台)时间短,还可以效率
              b.蒙特利尔银行,1500手续费人民币,只能在线申请,听说速度也可以。
              c.加拿大丰业银行,这个银行在国内没有柜台,只能光大银行或者北京银行代办。手续费200人民币,但是!必须在北京银行或者光大银行购买外币汇款或者汇到这两个银行才给你汇到境外的丰业银行。所以,自己斟酌咯。速度未知,网上怎么说的都有,有说快的有说慢的。
              d.中国工商银行加拿大分行,无手续费,我办的就是在北京金融街上那家工商,4天结束,去3次,填表,领表教你怎么汇款,最后汇款。
              综上,四家都是需要存10000加币的,(可能细节上有50-100加币的出入,是因为境外分行的手续费差异),效率和境内手续费已经列出来了,自己斟酌选择。
      (2)银行冻结存款证明:冻结3个月,冻结期间要覆盖你签证申请的日期,冻结的资金最好能cover你两年的生活费和学费,别太少也别太多。要双语的,我是在光大银行开了25w的三个月冻结,直接开的双语的。签证结果出来以后就可以立刻解冻,不过利息就没了~
      (3)一下资产文件都不是必须的,但是提交了对申请有好处。房产证、车辆登记证原件,房屋租赁合同原件。原则就是能够证明你家有实力供你上学的都可以提供出来,给原件是不会给你弄丢的,如果怕丢想交复印版本的还需要去公证。我不想再去公证处麻烦一趟了,就都交的原件,最后都还给我了。
11、填表:
一般情况就3表: IM1294(都需要填的);申请人的就业信息情况调查表;父母的家庭情况及就业信息调查表。我下面会发我在申请期间对我有帮助的所有帖子链接,里面有这几个表的下载链接。另外,签证中心就有表,可以考虑去了现填,工作人员还会给你帮助。当然了,用电脑填的比较快,而且最后只要手签几个字就好了。

我参考过的帖子链接
1、寄托天下的。[签证] 国内网申study permit成功过签,分享经验(关键词:大龄 倒读 未婚 DIY 研究生文凭)
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 078%26typeid%3D1078
(14年的帖子)
2、哪些银行可以办理GIC?(不知道是谁的博客里面写的,有打广告嫌疑也不是我!。。最后我也没用上这上的好像)
http://qiantu.xdf.cn/blog/lichunxiang/blog/detail/125900.html
3、寄托天下:重庆签证中心,SDS19号递签29号过签,我的签证材料总结,各种表格(附带填写样本)
https://bbs.gter.net/thread-1734793-1-1.html
(这里面有表的下载!就是这个可以下载!)
4、加拿大SDS学生签证的材料。(这个相当于一个checklist了)
http://www.liuxue86.com/a/2390596.html

礼拜一3.15递交的申请,礼拜五3.19收到变态通知,说来也奇怪,不是说了邮件里面不会通知是否通过吗?我的邮件里面写了approved还洋洋洒洒写了一堆入境注意,我也没当回事。等到第二个工作日去取了护照才确定通过了,现在看来收到approved应该就是通过了吧。
另外巧合的一点是,礼拜五下午给我邮件告诉我变态了,结果我打电话给签证中心说护照还在路上,我得下个工作日来取,好死不死,下个礼拜一是耶稣受难日,他们放假。我就等到礼拜二才亲眼看到结果,提心吊胆了3天(其实礼拜五一过我就忘了这事了,刚收到变态邮件那时候才比较忐忑。。)
当时递交完申请问了办事的前台跟我说现在是高峰期啊!旅游签证快,可能是连个礼拜左右,你这个学生签证大概要3-5周,你3周再开始查吧!又问了门口的咨询小哥,门口咨询小哥比较帅,跟我说谁跟你说的啊, sds只比普通学签申请快一点,大概要两个月吧!所以我回了学校都没登陆那个查询网站查询进度,直接到了第4天收到邮件才惊讶的发现出结果了,这么快。
我去领护照,还问办事员,4天就出结果了我是不是被拒签了,我是不是可以去退我gic的存款了。办事员说也不是,有时候签证官人好,说过就过了。(好的,我就是遇到了一个人好的签证官。)

分享完了,有什么问题可以在下面留言问我,我会不定期上来看看恢复的,当然了论坛里面已经很多大牛了,我这种小虾米还是偶尔看看就行了。另外,我着急忙慌打了这么多,如果有哪出错了一定要告诉我!
另祝所有出国的人们顺随心意。
回应

声望
寄托币
沙发
我再来补几个链接,也是之前参考的,放在别的浏览器里了

1、http://www.houxue.com/kecheng/444296/
一个人sds的经验分享,被挂在中介上的
2、http://www.chasedream.com/show.aspx?id=15647&cid=34
标题:加拿大SDS计划-超详细说明 -已拿到visa(这个说的很详细!也是关于申请签证的攻略分享的)
3、http://forum.chasedream.com/thread-1012148-1-1.html
标题: 2015 加拿大 SDS 一周过签 - 小经验分享回报CD(很详细的介绍,跟上一个是出自同一个论坛)

声望
寄托币
板凳
请问你的Diploma是两年的硕士吗?有没有写Study Plan?谢谢

声望
寄托币
地板
陈贤杰--灵魂永生 发表于 2016-4-12 14:09
请问你的Diploma是两年的硕士吗?有没有写Study Plan?谢谢

不是硕士,是两年的专科,学院college.为了快速就业。写了study plan 。签证中心这里是你准备了什么就可以交,但是官方的checklist里面是不需要写学习计划的。

声望
寄托币
楼楼选了什么专业诶?难得看到一个读College的QAQ

声望
寄托币
ginsama00 发表于 2016-4-12 23:04
楼楼选了什么专业诶?难得看到一个读College的QAQ

Broadcast systems technology.我觉得这个专业更冷门,摊手。但其实读college的好像不少

声望
寄托币
又要起名了 发表于 2016-4-13 01:09
Broadcast systems technology.我觉得这个专业更冷门,摊手。但其实读college的好像不少

哈哈哈哈,我是Culinary management:lol

声望
寄托币
ginsama00 发表于 2016-4-13 15:02
哈哈哈哈,我是Culinary management

听着不枯燥。有趣的我都想学,当初申请的时候没敢专业跨太大。

声望
寄托币
请问材料按照官方发的清单准备就够了对吗?不需要提供父母身份证或者户口本的复印本及翻译?

声望
寄托币
缇花籽 发表于 2016-4-14 00:05
请问材料按照官方发的清单准备就够了对吗?不需要提供父母身份证或者户口本的复印本及翻译?

对,按照官方发的就可以了。递交申请签证材料的时候父母身份证、户口本及翻译都不需要。倒是做亲属关系公证的时候需要

声望
寄托币
又要起名了 发表于 2016-4-14 15:06
对,按照官方发的就可以了。递交申请签证材料的时候父母身份证、户口本及翻译都不需要。倒是做亲属关系公 ...

感谢回复,您提供了房产和车辆登记原件的话是自己做了翻译件吗?

声望
寄托币
又要起名了 发表于 2016-4-13 17:09
听着不枯燥。有趣的我都想学,当初申请的时候没敢专业跨太大。

哈哈哈哈,就是冲着吃的去的

声望
寄托币
缇花籽 发表于 2016-4-14 15:16
感谢回复,您提供了房产和车辆登记原件的话是自己做了翻译件吗?

没,这两个我都交了原件,就没公证。除了一个房产证之外,另有一套房产是新买的,还没到办理房产证的时间,我就公证了购房发票,公证处给翻译了发票做了公证

声望
寄托币
ginsama00 发表于 2016-4-14 16:55
哈哈哈哈,就是冲着吃的去的

烹饪类的听说也好就业是不是

声望
寄托币
缇花籽 发表于 2016-4-14 15:16

没,交了原件就没公证。另外有一套新房产还没办房产证,就公证了购房发票,这个是公证处给翻译的。

RE: 16年3月15日递签,4天出签,SDS分享一下.内含链接和地址 [修改]