寄托天下

[跨学科] 2017FALL 申港校世界史MPhil 求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

转专业申请港校世界史MPhil,小白想请教各位前辈!

申请方向:世界史、国际关系史、美国史方向。

背景:本科国内某top 经济学
成绩:不太好,80/100
托福:之前的过期了,现在准备再考,满足80要求不是问题,主要是想考得越高越好,不知道能不能帮GPA提提体面。。。

论文发表:木有论文。哭!!!
学术类活动:本科参加过一些出国短期交流和论坛,也是国际关系发展议题的,不过很水的。。

推荐信:还没有准备,已经脱离学校组织,准备也和老师套瓷看看能不能要到。。哭

主要困惑:
- 转专业申请港校有多大概率呢?实在不行,咱就默默一个劲儿准备考研好了。。
- 选定导师后,要如何套瓷呢?是先准备好自己的CV PS 看过老师的文章之后进行学术套呢?还是先简单和老师介绍介绍自己,问问老师是否有招生的打算呢?(因为实在是这个方向的老师也不多,学校也不多,不敢乱发邮件啊)

跪谢各位前辈!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发

:p

声望
寄托币

Economist 商学院

板凳
正常來說,港校MPhil錄本校自己系的學生,很常見是1st class honour,  i.e. top 5% or at most 10% of the class

声望
寄托币
地板
zhzhm 发表于 2016-4-15 01:51
MPHIL非常难申,非常难,非常难,95%+的淘汰率,可以试试MA

谢谢您回复。不了解有什么和这个学术方向比较合适的MA呀?(私以为MA主要是工作的呢。。)
MA转MPHIL可以吗?因为我还是想做学术的呀。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-4-15 01:56
正常來說,港校MPhil錄本校自己系的學生,很常見是1st class honour,  i.e. top 5% or at most 10% of the  ...

谢谢您回复。
您是否知道他们往年录取外校,特别是录取跨专业的数据呢?
另外,那如果还是想试试,和导师学术套会不会有机会呢?

声望
寄托币

US-applicant

觉得文科套ci虽然很重要
但是 如果自己学术水平没达到那个层次还是作用有限
btw,港校还是主要看research proposal
也不会说mphil只录自己学校的学生了 我知道几个文科mphil都是从内地来的
我觉得你学校背景蛮强的 加油

声望
寄托币
潇湘无殇 发表于 2016-4-15 10:35
觉得文科套ci虽然很重要
但是 如果自己学术水平没达到那个层次还是作用有限
btw,港校还是主要看researc ...

谢谢鼓励!
前辈启发得是,不过research proposal对这方面我其实还不太了解,只是在读一些论文,想从中学习着找思路。。
前辈提到的文科MPhil也是寄托论坛里的朋友吗?不知可否介绍一二大家切磋一下呢?><

声望
寄托币

US-applicant

c2016g 发表于 2016-4-15 14:43
谢谢鼓励!
前辈启发得是,不过research proposal对这方面我其实还不太了解,只是在读一些论文,想从中学 ...

我不知道他们是不是寄托里面的人...不过可以先建议你看一下想申请学校的官网具体的要求
多说两句,想搞学术去北美阿。。香港个人觉得不是学习的好地方。。

声望
寄托币
潇湘无殇 发表于 2016-4-15 17:00
我不知道他们是不是寄托里面的人...不过可以先建议你看一下想申请学校的官网具体的要求
多说两句,想搞学 ...

哦好 谢谢您~

声望
寄托币

2016 US-applicant

文科phil难申+1,某中大据说一般是先录本校学生然后才处理外部申请,也挺看老师收不收的,最好真的事情跟老师发邮件问一下,可能有的时候会遇到刚好不带mphil的情况。而且大部分学校比较倾向收PHD……mphil收的人比较少,楼主可以打听打听具体学校前几年都收了几个mphil判断一下

声望
寄托币
xixido 发表于 2016-4-16 11:39
文科phil难申+1,某中大据说一般是先录本校学生然后才处理外部申请,也挺看老师收不收的,最好真的事情跟老 ...

谢谢您回复!只是,可以怎么打听得到前几年收了多少学生的数据呢?><
暂时还不敢贸然给教授直接发邮件的说。。。orz (还是只能是找教授直接问呢?挺怕怕的。。。)

声望
寄托币
各位友人可知,如何打听得到学校前几年收了多少学生的数据呢?

声望
寄托币
c2016g 发表于 2016-4-15 09:10
谢谢您回复。不了解有什么和这个学术方向比较合适的MA呀?(私以为MA主要是工作的呢。。)
MA转MPHIL可以 ...

ma都是本质上都是圈钱的,我老师都这么说的,ma不能转,可以毕业以后再申mphil,但这和你用本科学历直接申mphi没区别,ma这个学历不怎么被认可的

声望
寄托币
zhzhm 发表于 2016-4-19 20:31
ma都是本质上都是圈钱的,我老师都这么说的,ma不能转,可以毕业以后再申mphil,但这和你用本科学历直接申 ...

谢谢您了~ 您是在读什么专业呀?也是人文方面的吗?

声望
寄托币
c2016g 发表于 2016-4-19 21:23
谢谢您了~ 您是在读什么专业呀?也是人文方面的吗?

的确是不能转只能重新申请 港校越来越不倾向招mphil了
然而 如果觉得自己学术背景不强又能承担得起十几万我觉得去读个MA也是可以考虑的选择
不知道别的program是怎样的 跟自己的program的TA聊天 说其实MA的课程内容跟mphil/phd的差不多 认真学还是可以有收获的
如果学术背景较弱 我觉得ma+phd的可行性大于直接申mphil 至少我身边有这样几个人..

RE: 2017FALL 申港校世界史MPhil 求定位 [修改]