寄托天下 寄托天下

[经验] 北美雅思考试经验分享【听力7.5+阅读8.5+写作6.5+口语6.5】 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章 英国offer勋章

4月16日考试,4月29日(也就是昨天)查的成绩。总而言之这个成绩挺能反映楼主的前期准备工作的,阅读和听力有稍微准备,口语提前两三天看了一些常见题型,写作裸考。TAT进去考场才发现1小时的写作时间其实很紧,最好提前记一些常用句式,写作的时候就可以把大部分精力放在内容编排,而不是句式结构上。

一直从前辈的经验分享中受惠,希望这一篇文章也能帮助到大家~

【楼主背景】
大学选的是2+2专业,现在大三,在美国罗格斯大学中~

【考前准备】
就像托福必备TPO一样,雅思必备剑桥系列。于是在某宝上用三块钱买到1-10电子版之后,楼主雄心勃勃地开始了雅思考试准备之旅~

听力采取的是精听,完整做完一套题之后,从头一句一句地听,把每一个词都听清。题目是做不完的,但是掌握了听力中发音、连读的规律,就可以把它运用在每一篇听力上。听完之后楼主一般会把不认识的词汇或是不熟悉的表达记在本子上,总结自己为什么没听到或是没听懂。另外,还可以看一下听力常见场景(楼主是在寄托上看到的),万一考试遇到了就不会像第一次遇到那样慌。

阅读最重要的是控制时间和熟悉题型。楼主第一次做阅读的时候感觉时间完全不够用,而且true/false/not given这类的题错得多。于是在寄托上找到了阅读题型分类解析,把每个题型都整理了一遍。掌握方法之后再做就顺手多了~

写作和口语相当于没有准备,也算是这次备考过程中的遗憾了QAQ 就像小伙伴说的,口语分数在第二部分结束后就基本定了,考官在第二部分结束后在旁边的白纸上写了分数,看他的运笔姿势就知道我不是5.5就是6.5了~ 第一部分更像是暖场题目,第三部分是对第二部分的一些延伸,第二部分考的是presentation的水平,考的是考生能不能有条理地、连续地对一个问题作出说明和解释。因为楼主没有勤加练习的缘故,没能把握时间,很快就把第二部分的问题依次回答完了,和考官面面相觑三秒后,又开始绕回去附加解释。其次,楼主一紧张,语速就不由自主地加快,可能把很多语态、时态问题都忽略了,所以给小伙伴们的忠告就是说慢点没关系,但是一点要保证说出来的句子是正确的。

写作是楼主大意了,一开始觉得自己在学校已经写了这么多paper应该没问题,结果忘记了写作的时间卡得很紧,如果对一些常用句型不熟悉的话很耗时间。当时考试的时候大小作文我分别花了半小时,考完就感觉到写作应该不太好。

所以说一分耕耘一分收获!!!

【考试过程】
选了一个最近的Newark考场,在Airbnb上订了民宿,因为胆儿小就让一位朋友陪着我去住了一晚。考试中心说的是8点前到,8点后到就不受理,其实8点半到工作人员依旧会让进的,不过能不冒这个风险就不冒~ 签到之后工作人员会把所有考生聚集在一个教室(没错当天的所有考生大概就三四十人),除了护照所有东西都要放进工作人员提供的大袋子里,包括手表。等着等着差不多九点的时候,工作人员会读考生须知,接着就把考生领到不同的考场考试,每个考试教室大概坐10个人。

听力考试的时候不允许上厕所,阅读和写作考试的时候可以,但是要一个一个去,而且考试结束前十分钟不允许上厕所。还有记得带无标签的水壶或者是矿泉水瓶啊!!!楼主很蠢地带着一个水壶,上面有一个英文logo,被放进袋子了,结果就口干舌燥地考了三小时。

接下来是口语考试,因为楼主被安排在之后的两天,所以就赶紧撤了去星巴克买了新出的饮料当犒劳自己哈哈哈哈。

【题外话】
在开始做一件事情之前,我们总是害怕自己努力了也做不好被别人嘲笑,然后就想,是不是在别人面前表现得不太在意或是不太努力比较好。但是一定要记得,那些在等着嘲笑你的人,是不值得你放弃做自己想做的事情的。

希望寄托上的小伙伴们都能考出自己想要的成绩~~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
你好,我是个在加拿大的留学生,来了两年了,英语有时正常有时不好
4月16也是我第一次考雅思,有提前准备过写作口语和听力
但是成绩出来非常的差 overall 5.5
想问问你该如何学习:D
我还报了七号的考试
现在没有什么信心

声望
寄托币
拜托你 最好能给我一个联系的方式 :loveliness:

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章 英国offer勋章

AlyssaHuang 发表于 2016-5-1 12:10
你好,我是个在加拿大的留学生,来了两年了,英语有时正常有时不好
4月16也是我第一次考雅思,有提前准备过 ...

Hello你好~ 因为我写作和口语也不是很好,所以还是推荐你去看看雅思版关于这两项的帖子。听力的话推荐精听,能利用以往的真题就已经很不错了。

考试加油!!!

声望
寄托币

声望
寄托币
Joana松鼠 发表于 2016-5-2 03:08
Hello你好~ 因为我写作和口语也不是很好,所以还是推荐你去看看雅思版关于这两项的帖子。听力的话推荐精听 ...

谢谢!:lol

声望
寄托币
楼主有推荐的学习app吗?

RE: 北美雅思考试经验分享【听力7.5+阅读8.5+写作6.5+口语6.5】 [修改]