寄托天下

[签证] 【回报寄托】【已过签】SDS、DIY、重庆、体检、公证、GIC、签证、直博、全奖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

【补充】过签没有过签信——要过签信
看了一下寄托,发现对于重庆的介绍比较少,本人土生土长重庆人,就读于华中地区某高校,由于没迁户口加上对重庆有感情,所以很多材料都回到重庆进行办理,下面针对SDS签证材料以及重庆体检公证递签进行介绍。

材料准备(在重庆一周完成):
3月底前期准备:联系RBC先发邮件到 BJCB@rbc.com表达需要办理,然后分配到客服Jordan Wang ,效率挺高的,1天就开好户,由于身边资金不够,所以没有进行后续办理。准备好学校的在读证明和成绩单
4.1-4.5清明假期从学校出发外游,然后5号直接回到重庆家中。
4.6 前往公证处咨询,拿出生证明和无犯罪证明的表格,预约4.8的体检
4.7 上午前往户籍地的居委会和街道完成出生证明盖章、派出所无犯罪证明盖章,并送往公证处。下午前往中国银行办了一张长城留学卡,由于境外汇款要下午3点半之前当天并没有完成,但完成了GIC手续费的汇款。
4.8 上午体检,并用手机银行购汇10050加币,中午至银行汇款并办理存款证明,下午取回公证件,回到家将汇款的回执扫描发给Jordan Wang。
4.9-4.10(周末):参考寄托攻略准备其他材料、填写表格。
4.11:上午父母拿我草拟的雇佣证明去单位盖章,下午收到Jordan Wang邮件发过来的GIC。
4.12: 递签
4.13: 返校

材料及注意事项:
1. 填写完整的“学习许可申请表” (IMM 1294)
官网地址上面下载:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1294E.pdf
Adobe最新版本,保存后再打开,填完之后(填完再修改也要)Validate。打印一份,并且存在U盘上。
2. 3. 我与父母的家属表和教育及就业信息表
参考https://bbs.gter.net/thread-1958317-1-1.html
四页纸右上角分别写的Applicant, Applicant, Father, Mother的那一份表格。我父母的兄弟姐妹只填写了一两个经济条件较好的。
4. 照片
跟照相馆说加拿大签证,35毫米*45毫米,记得写上名字拼音和生日,重庆签证中心会提醒,我用了4张,可以适当多准备。
5.有效护照
我带了复印件,但是没收
6.身份证复印件
最好自己把身份证翻译一份
7.申请费
现金,最好带零钱,我邮寄回学校,988.2元人民币
8.指定医师提供的体检表格副本
重庆体检:重庆市渝北区黄山大道中段70号两江新华(国际)医院2楼移民体检,预约电话023-61255215。地方稍微有点偏僻,当天是家父上班开车顺便(绕道)送我去的,回来的时候走了一段距离到光电园轻轨站坐轻轨到杨家坪办银行业务。体检是几个国家一起排队,体检开始时间早上9:00,按照到达顺序进行叫名字,早到有优势,我第四个到,体检时间不长,主要在排队。X光胸片10点才开始,我结束大概10点半,拿到回执单,有问题会在几天内通知你,没有通知就没有问题。
可以上重庆移民体检中心的        QQ空间:1950799651看注意事项,http://user.qzone.qq.com/1950799651/2(加拿大)
大概整理一下:预约最好下午打电话,上午医院忙
体检所需材料:
①护照原件及护照首页复印件;②身份证原件;③照片2张 35毫米*45毫米;④中英文通讯地址;⑤体检费用。
中英文通讯地址要求:包括地址、邮编、电话号码、电子邮箱。(留中介或自己家里的都可以)
费用:1700元,收取现金(不能刷卡,不能使用医保卡)。
测量身高、体重、视力、血压、胸部X光片、查血(梅毒、HIV)、尿常规、体格检查、乙肝、丙肝
其它注意事项:
女生请避开月经期,不要穿连衣裙。近视或者老花,请携带合适的眼镜;体检当天需空腹。有结核病史的,请携带六个月以前的胸部正位X光片或CT片。体检前注意休息,不要过于劳累,不要过度紧张,注意多饮白开水。如近5年内做过重大手术者(如重大器官切除、癌症等),请携带手术记录,出院证明(出院小结)以及病理检查报告(如有做病理需提供),所有材料均需加盖病情证明鲜章。
其他事情可以电话咨询和浏览看空间
9.录取通知书复印件。
offer的pdf直接打印下来带过去
10.代理人信息
自己递签,不需要
11.监护人声明
针对未成年人,成年不需要
12.魁北克学习 CAQ
不在魁北克,不需要
13.高中毕业证和成绩单公证件
说研究生可以不要,我为了保险还是把高中毕业证拿去公证了,重庆的高中毕业证后面有会考成绩,当做成绩单
14.大学在读证明和成绩单
学校打印中英文成绩单,盖教务部门公章,没去公证
如果学校不给英文,公证处可以翻译
据说如果毕业了,毕业证要公证
15.无犯罪记录公证件
我没有迁户口到学校,所以回原籍办理。去公证处要了一张无犯罪记录的表格,然后拿到派出所去盖章。据说现在一般不对私出具,所以有点难办了(原籍是家母从小长大的地方,所以……)。不过也有比较轻松办下来的,听我同学说大学所在地的派出所比较好办,应该迁户口到学校的小伙伴都比较轻松吧。
谈谈13-15公证:我在重庆市九龙坡公证处公证,谢家湾正街59号建设广场B幢4层,就在杨家坪国美电器旁边,工作日办公,中午不休息,地方比较小,在一栋较破的楼里面,但是,效率好高。最好提前一天咨询所需要的材料。交材料的时候签字盖手印真的手酸了。
我4.6去咨询的时候说大概一周吧,4.7去交材料的时候也说3-5个工作日,结果,交材料的第二天,我在银行办汇款业务的时候就通知我公证件做好了。我猜想是我办的公证件都比较常规,所以比较快。
我公证了自己的出生证明、无犯罪记录、高中毕业证、驾照四件共1100元,出生证明证明我爸妈是我爸妈,这一个好像不是必须的,我交了父母的雇佣证明,就准备了一份,由于时代原因,家母说我的出生医学证明是办户口被收走了,所以在公证处拿了一张需要街道盖章的出生证明的表格,先后到户籍居委会和街道计生办盖章(街道说要居委会先盖,然后找他们,不过也不远,一上午完成)。驾照据说在加拿大考驾照可以笔试后直接预约路考。
16. 6分以上雅思原件
原件带过去
17.中心服务同意书
我是自己打印出来,3页张都印了,最后一页是委托人之类的,寄托上有位小伙伴没印最后一页结果被要求重新印,但是中心没有收的我最后一页
18.资金证明
A 由加拿大参与金融机构出具、显示申请人已存入足以负担本人在加第一年学习期间费用的证明副本 (我理解是一万加元的GIC)
由于未来学校所在地并没有中国银行和工商银行的网点,思考之后选择了RBC(手续费1500人民币),先发邮件到 BJCB@rbc.com 表达办理意愿,然后分配到客服Jordan Wang (强烈安利),效率挺高的,开户材料扫描发过去,1天就开好户。建议备一张可以网上购汇的卡(我办的中行长城留学卡),我是网银购汇10050加币,柜台汇款(据说有人网银汇款也行),注意要留附言,一定要跟柜员强调,这一笔境外汇款收了200元人民币手续费。两笔款可以不同时不同地汇出,我是周四在工商银行1500人民币手续费到RBC的工行账户(同行异地汇款手续费低,2元),周五在中国银行(纯属家母是中行VIP,优先办理省时间)完成10050加币汇款(我家小区中行柜员说重庆的中国银行只有区级以上的支行才有资格进行境外汇款,所以体检那天中午直接轻轨到杨家坪的九龙坡支行完成,柜台境外汇款只能工作日下午3点半前)。为了提醒RBC,早点拿到GIC,特意把两张汇款回执扫描了发给Jordan Wang,周一就收到了GIC。
B 申请人已支付第一年学费的证明,或显示资金数额足以负担申请人第一年学费的银行证明。
汇款那天顺便在中国银行开了12万的存款证明(手续费20元),二月份存入,半年定期,开了3个月的证明,账户会冻结,反正是定期,不影响。
奖学金原件,学校给的funding letter
C.雇佣证明原件。
我提供了父母的雇佣证明。
要求包含:单位全称,单位地址,单位电话,就业时间,职务,最近两年的年薪分别是多少。我都是自己写好中英文,父母带到单位去,人事部门稍加修改后(英文部分最好自己多检查几遍,家父单位只修改了我中文的表达,家母单位倒是都修改了),加上父母单位的文件抬头,并盖上单位公章。

递签当天:
地点与之前的有变化:
重庆市渝中区民生路235号海航保利大厦33-D
023-63721388
infopek.cacn@vfshelpline.com
我7点半出门早高峰坐公交车到“重庆宾馆”公交站(我家是公交起点站,一路上还是堵了几次,建议坐轻轨),9点左右下车,走一小会儿就看到了黑色的牌子上半部分写着“重庆JW万豪酒店”,下半部分写着“海航保利大厦”,旁边有个正装保安站着,背后那栋楼就是,不确定的可以问下保安。坐轻轨到临江门和较场口都不算远,公交如果不到重庆饭店,在解放碑商圈的车站下车步行也能到。在楼下的前台刷身份证登记,前台会帮你刷电梯到33楼,我去的时候前面没人,20分钟左右检查分类完。我全程跟工作人员普通话和方言无缝切换,工作人员果然都是西南一带的。注意带个U盘拷上“学习许可申请表” (IMM 1294)
我的主要参考:
https://bbs.gter.net/thread-1734793-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1958317-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1873549-1-1.html
感谢寄托小伙伴的经验分享

后时代:
本人过签没有过签信,在通过https://bbs.gter.net/thread-1979147-1-1.html 的方法看到自己过签,建议尽早关联自己的递签,这样过签信即使没有发到邮箱也会上传到这个网站,小伙伴TMJ777亲身经历。
我先发邮件到使馆beijing-immigration@international.gc.ca 说没有过签信,现在应该是叫IMM 5813,但是使馆并没有理我。之后给重庆签证中心发邮件,infockg.cacn@Vfshelpline.com,他们帮助我询问使馆,后来使馆把过签信发过来了。
最后感谢同一天重庆提交,一起等待的小伙伴TMJ777的帮助
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
thanks for sharing

声望
寄托币
板凳
能否请楼主share一下offer的情况?想知道加拿大PHD全奖一般是多少呀?
谢谢!

声望
寄托币
地板
路遥知 发表于 2016-5-10 21:37
能否请楼主share一下offer的情况?想知道加拿大PHD全奖一般是多少呀?
谢谢!

扣完学费大概还有25000加币每年

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

感谢分享 ,我也是重庆的,lz现在在哪里读书啊

声望
寄托币
LZ您好!我想申请SDS加拿大学签,目前正在准备材料。但是关于如何开始,有以下几个问题,
1、是否需要在哪里注册?
2、是否需预约?还是我需要直接把纸质材料带到签证中心?如果需要,怎样预约?
3、申请SDS入口在哪?网站上找不到。。。
衷心感谢您的解答!

声望
寄托币
请问户口本,身份证,房本都需要翻译吗?如果需要,是单独一张纸写英文翻译,然后附在相关证件后?

声望
寄托币
很好的贴子啊

RE: 【回报寄托】【已过签】SDS、DIY、重庆、体检、公证、GIC、签证、直博、全奖 [修改]