寄托天下 寄托天下
楼主: 独孤浩

[研究生] 都半年了还是没定下来该申Meng还是MS。。。 [复制链接]

声望
寄托币

我入学时对学术界充满热情,觉得以后读博、博后是已经规划好的事

读硕第一年后曾考虑过转直博但是考虑到国际学生申不了NSERC,老板funding也不是很足就打算msc先毕业了再说

两年后,经历了很多,thesis的研究结果和(老板)预想的差很远,而老板不愿意发negative results,两年了我直接换了一个方向重新做...现在每隔几个星期就有冲动退学,但是已经走到这一步了又不忍心放弃。我现在就想出来工作,PhD暂时就不考虑了,对学术界也完全没有爱了。

MSc是便宜,但是我宁愿当初长的course based,读完考个试就完了。读MSc都不知道能不能毕业....

声望
寄托币

2016 US-applicant

vancouvernick 发表于 2016-8-29 23:03
我入学时对学术界充满热情,觉得以后读博、博后是已经规划好的事

读硕第一年后曾考虑过转直博但是考虑到 ...

握爪,经历不一样,情况差不多

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-8-29 23:03

读硕第一年后曾考虑过转直博但是考虑到 ...

。。受教了!果然现实很骨感啊,还是老老实实念出来移民强,祝层主好运!加油!

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-8-29 22:17
我申的masc要么被拒 要么没消息

meng 来了三个

果然啊。。MS难申不是吹出来的    还想问一下版主一年制的Meng值得读吗? 感觉好匆忙

声望
寄托币

独孤浩 发表于 2016-8-29 22:28
。。受教了!果然现实很骨感啊,还是老老实实念出来移民强,祝层主好运!加油!

上个月登录拿到PR了,在等PR卡...不过还是谢谢你的祝福

最近被thesis research虐的好惨已经对自己完全没有自信了。PhD什么的想都不敢想。但是已经毕业的师兄师姐都和我说每个人最后几个月都是想屎的状态,但是毕业后出去工作半年你就会想回来读博了,但是我是不信的...

声望
寄托币
独孤浩 发表于 2016-8-30 14:40
果然啊。。MS难申不是吹出来的    还想问一下版主一年制的Meng值得读吗? 感觉好匆忙

加拿大meng感觉不多!cs方面的

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

值不值得读 取决于你还有什么选择...

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

应该是我太水了 lol

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-8-30 14:51
上个月登录拿到PR了,在等PR卡...不过还是谢谢你的祝福

最近被thesis research虐的好惨已经对自己完 ...

感觉好乱啊,不过既然已经有PR了感觉心就踏实了吧:lol    没毕业也能申请省提名吗?我就是奔移民去的~

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-8-30 19:16
值不值得读 取决于你还有什么选择...

我就想移民而已,只要能拿到PR工作什么的无所谓,拿到pr可以慢慢发展嘛,只读一年的话工签短,可能当地生活也没适应呢,但是能找到工作的话就能提前一年拿pr,省钱,免得政策又变了,不过这几天特鲁多去中国感觉加国政府还是想继续吸引中国留学生,政策上只能往好的方向上走吧

声望
寄托币
Ethan-1 发表于 2016-8-30 15:07
加拿大meng感觉不多!cs方面的

留学群里也说Meng不多,可是这东西能在官网上看到吗??还是说名额少竞争压力大?我是要申机械方面的Meng

声望
寄托币
独孤浩 发表于 2016-8-31 13:00
留学群里也说Meng不多,可是这东西能在官网上看到吗??还是说名额少竞争压力大?我是要申机械方面的Meng

有的学校官网有统计数据!不仅名额少,而且还包括加拿大本土学生!!!!!
你也是申2017fall的吗?准备那几所大学?

声望
寄托币
Ethan-1 发表于 2016-8-31 13:17
有的学校官网有统计数据!不仅名额少,而且还包括加拿大本土学生!!!!!
你也是申2017fall的吗?准备 ...

额。。。什么鬼啊,MS难申,Meng名额又少,不是说加国政府欢迎中国留学僧吗?诚意呢?

我现在正在筛选吧。。。专业冷门,好像只有6所学校有合适项目

声望
寄托币
独孤浩 发表于 2016-8-31 13:25
额。。。什么鬼啊,MS难申,Meng名额又少,不是说加国政府欢迎中国留学僧吗?诚意呢?

我现 ...

加拿大学校就那么多,去留学的不只是只有中国人,所以。。。。再加上它相对于其他国家宽松的移民政策

声望
寄托币
独孤浩 发表于 2016-8-31 13:25

我现 ...

你的专业还好。我觉得你应该没问题

RE: 都半年了还是没定下来该申Meng还是MS。。。 [修改]